匠心经典的致敬,品一杯45年的陈酿:山进ChoPin肖邦音箱

2019-03-23 19:22:58 5点赞 2收藏 0评论

购买初衷:哇,这个音箱好看!

造型非常有想法,出众、复古留声机

这是我接到这个音箱时的第一反应,这一次的ChoPin肖邦设计风格非常符合它这个品牌的审美。山进这个品牌在收音和音箱算是个老字号。经历了45年的沉淀之后,在进入如今的轻数码时代,山进的产品也走上了轻质、便携的产品思路。

山进ChoPin肖邦音箱这个产品更多的是在致敬过去45年的积累,产品的设计思路也更像一位老者,设计上就多了一份沉着,思考、职者匠心精神。经典留声机的造型,别具匠心,一眼,我就喜欢上了!而“肖邦”这个命名更是一种像音乐伟人致敬的含义,并且带有优雅简洁的含义。对于我这个不懂得音乐历史的小迷信也不由得产生一丝敬畏!

经典的致敬,留声机的造型

留声机这个外部轮廓造型可以说是山进ChoPin肖邦音箱最亮的点,实木的外壳、在留声机外形的“喇叭花造型”部分做进了低音反射管系统,“黑胶唱盘”的部分做成了FM调频盘,设计上不由的让科技与经典融合。

唯一美中不足的是:产品的选料在我觉得有些欠缺,整体机身在触感上丢了一部分质感,塑料材质,拿到的这台喇叭花造型部分已经有了些细微的划痕,其次FM调频盘以及功能开关、音量调节这三个旋钮的做工也有些不够细致。其次,主体的实木部分与上下机盖的衔接并没有做到平滑的过度。

质感的流失,换来功能和音质的双丰收

也或许是它的定价你并不会对他在质感有太高的要求,那么山进ChoPin肖邦音箱在功能、音质部分我想它一定会让你对它重回信心!这一次终于迸发出山进这个品牌在音频上的匠心沉淀。整体音质在这个体积和这个价位的产品中,在我看来是最能打动我的!

整体我听上去非常适合日常连接手机作为享受生活的一个附加品,但是在我看来它的应用场景更应该是桌面,放在一块实木桌上,才更显出它设计的灵魂。而并非一款便携的手机音箱,毕竟,它的设计造就了体积并不是那么的便携。

放在桌面上,或是床头柜,连接手机早上起来的一曲轻音乐唤醒睡意,或是周末的下午一人在家喝杯奶茶,看一段视频,山进ChoPin肖邦音箱能够更多的使你沉浸在影音氛围当中。

另外,我非常惊喜的是,FM功能上山进ChoPin肖邦音箱在转盘调频时杂音做的非常干净,搜到有内容的频道时指示灯变亮,可以非常准确的搜到电台。除了FM功能,山进ChoPin肖邦音箱还可以连接AUX,背面有接口以及附送有一根线缆。因此山进ChoPin肖邦音箱有蓝牙、FM、AUX三个连接源!

总结:

这个产品的设计非常出众,就像我刚刚拿到时的惊讶,在看过了我用的这款音箱的小伙伴们也深受毒害。而音质方面也是山进这个品牌在这么多年的积累下,即便一款小巧的桌面音箱也做的非常用心。最大的诟病也就是在于它的材料选择上使它有失一份质感。如果你不介意,只是需要一款好看又耐听的音箱,这确实个不错的选择!

优点:造型出众

缺点:做工不够细致、材料不够质感