人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

2018-11-12 20:43:00 31点赞 441收藏 62评论

最近,影院上映了一部新片——《胡桃夹子与四个王国》,主要讲述的是女主克拉拉因为教父给的胡桃夹子意外进入另一个平行世界的故事。在这个世界里,有四个王国,克拉拉结识了士兵菲利普,一群老鼠,以及其中三位国王,而她必须打败邪恶的第四位国王暴君姜母的考验,才能回到原来的现实生活中。

此片是改编自童话故事的真人电影,背后的大BOSS是迪士尼。要说迪士尼公司,本身就盛产“公主”和“童话”,家喻户晓的有《白雪公主》、《长发公主》、《灰姑娘》、《睡美人》、《米老鼠和唐老鸭》等等。自从收购漫威后,身价更是涨了许多,今年5月11日,《复仇者联盟3:无限战争》在大陆上映,全球票房突破20亿,迪士尼因此赚得盆满钵满,《复联3》也因此成为超级英雄电影票房之最。

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

而最新上映的《胡桃夹子与四个王国》,是继《复联3》后的又一部大IP重磅电影,迪士尼公司花了相当大的时间和精力,从缤纷绚烂的鲜花王国,到心旷神怡的鲜果王国,再到粉雕玉琢的雪花王国,画面唯美至极。

这次影迷在影院看过这部片子后反映:口碑一般,影片剧情一般,但演员高颜值,剪辑流畅,特效真实,服装华美精致,视觉效果非常赞!甚至大部分网友认为,这片子,钱都花在衣服上了……

究竟是多华美的服装让影迷们的关注点如此不同?在此放几张图让你们感受一下:

甚至百度百科的9条幕后花絮里,都有5条来揭示主角们的服装:

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

这么看来,迪士尼在服装细节上花的功夫真的很用心。除此之外,影片向大家传达了少年人纯真的友谊以及含蓄的感情,揭示了关于成长、自信、勇气、理解等主题,对青少年们都有启发意义。虽然口碑不怎么样,但对于打发时间,带孩子们看看也是非常不错的。

迪士尼一向善于造就童话故事电影,这次的真人版演绎,让每个带有少女心和公主梦的粉丝,都能够得到满足。今天,我给大家推荐几个迪士尼的童话故事电影吧,一起醉心领略下美好的童话世界~

1、《冰雪奇缘》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

在四面环海,风景异常美丽的阿伦黛尔王国,国王和皇后有一对美丽活泼的女儿,分别叫艾莎和安娜。艾莎天赋异能,能够制造冰雪,但不能很好的控制异能力,妹妹只是一个普通人。有一次妹妹安娜顽皮,艾莎差点失手夺走美美的生命。事后艾莎十分后怕,为此金碧宫门,断绝与妹妹的来往。终于到了艾莎加冕的年龄,各国王公大臣前来祝贺,艾莎小心翼翼的完成加冕礼,却发现妹妹要和初次见面的南埃尔斯王子结婚时,情绪失控露出了马脚,逃入荒山中。艾莎在野外构建了自己的冰雪王国,只有自己一个人,不用害怕,不用忧虑,阿伦黛尔却因此事陷入了可怕的寒冷之中。为了使王国重回原来美好的模样,安娜与山民克斯托夫想说服姐姐回家。

本片的雪景美轮美奂,场景奇幻,姐姐艾莎的出场时间不多,但每次出场都能给人留下深刻的印象。姐姐会制造冰雪,而全片的冰雪场景是根据姐姐的心情制造的,开心时,一片祥和;秘密被暴露于人前,离开王国时,制造宏伟磅礴的建筑;焦虑时,外界是北风呼啸狰狞。好在最后,艾莎从与世隔绝的冰封城堡中走了出来,理性看待自己的魔力,并用魔力给大家带来美好。艾莎是渴望自由与爱的女孩,并且倔强,不会轻易妥协,安娜活泼好动,善解人意,她们俩身上都有美好的品质,值得我们学习。

2、《疯狂动物城》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

在一个现代化的都市,且称它为动物城,在这里,动物们都有自己的居所,能够像人一样吃喝玩乐甚至工作赚钱。兔子朱迪从小就梦想成为一名正义的刑警,虽然世俗认为兔子少有做警察的,但朱迪依旧凭借自己的智慧和努力,成功当上了一名警察。动物城里频繁发生动物失踪的案件,朱迪想参与破获,却被局长发配成为一名交警。为了证明自己,朱迪决心侦破神秘案件,并误打误撞认识了以坑蒙拐骗为生的狐狸尼克先生。随着案件的持续发展,朱迪发现背后的阴谋并不简单,不得已和尼克联手揭开真相。

朱迪热血,兴致高,勇敢正直,有远大的梦想并不畏困难,始终努力,这正是我们想成为的那种人。尼克先生善良真诚,男友力十足,树懒慢吞吞的讲话方式引得观众捧腹大笑,野牛局长外表粗犷却喜欢追星……电影中每个角色导演都赋予了它们不一样的性格,鲜明又深刻,本应胆小的兔子却勇敢,体型小的动物成了黑帮老大,大个子们却是马仔,前期的故事铺垫成就结尾的巨大反转,大反派的出现更是让我惊掉下巴……这部片子的惊喜实在太多了,是一部成功的童话故事电影!

3、《无敌破坏王》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

破坏王拉尔夫是生活在一个80年代出品的低精度游戏中的人物,本身的角色设定是在游戏《快手阿修》中大搞破坏,然后让英雄人物进行修补。自己大搞破坏,而英雄人物阿修却一直被荣誉的光环围绕,令拉尔夫厌倦了这种生活,于是,他决定改变自己。起初,拉尔夫只是想做一个好人,像阿修那样赢得一枚奖牌,但在《快手阿修》这个游戏里,他的角色已被设定,人们都认为他是一个脾气暴躁的坏人,这样的标签想撕都撕不掉。后来,他穿越到其他的游戏中,遇到了一位严酷的士兵队长、刀子嘴豆腐心的女孩云妮,两人展开了一场精彩的反派逆袭。

破坏王的角色大抵是和身处社会中的我们一样的,自己兢兢业业做着本职工作,一旦得不到别人的认同,心里就觉得难受,看着身处光环的别人,既羡慕又焦虑。拉尔夫想做好人,想拿一枚金牌的欲望十分具体化,观众好理解,他更没有在欲望中迷失自己,没有因为自己想成为好人就把阿修变为坏人,这是美好的品质。剧情节奏快,逻辑严谨,阿修和星战的恋爱插曲、一些打酱油的角色,都为影片增加了趣味性。这部片子适合怀旧游戏的人看,剧情简单,有爱,轻松,可以让我们在看电影的过程中回忆曾经的游戏童年。

4、《美女与野兽》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

贝儿与父亲住在一个宁静的小村庄,贝儿美丽善良。有一次,父亲不小心闯入野兽的领地,为了解救父亲被迫与野兽同居古堡,但他们相处的并不开心,贝儿一直在想念她的父亲。后来,贝儿找到了逃走的机会,却遇到的凶狠的狼群,千钧一发的时刻,野兽出现救下了贝儿,自己却受了伤,贝儿内疚不已,决定留下照顾野兽,在相处之中,二人互相了解,野兽慢慢被感化,学会了爱。镇上的反派加斯顿长相英俊,一直在追求贝儿,贝儿始终没有同意,加斯顿因此设计与村民一起杀死野兽。野兽身受重伤,劝贝儿离去,贝儿并没有逃跑,而是亲吻了死去的野兽,野兽因为吻解除诅咒复活,打败了加斯顿。

这部片子比较老了,看过的值友都知道,野兽其实是一位王子,他因为脾气暴躁、没有同情心、不乐善好施而被恼羞成怒的巫婆施了魔咒,从而变成野兽。贝儿美丽、清高、骄傲、喜欢看书、讨厌粗俗野蛮的人,和发明家的父亲幸福的生活着,她能为了父亲不惜以自己为人质被困城堡,她智慧、勇敢,正是这种野兽“不曾见过”的精神,使野兽在与贝儿的相处中慢慢恢复人性。英俊的加斯顿不被贝儿看中,相反,丑陋的野兽有一颗美好的心,也能焕发出王子一样的魅力。

5、《怪兽大学》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

大眼仔麦克在参观完怪兽电力公司后,立志成为一名惊吓专员,然而,大眼仔外貌可爱有喜感,没有任何惊吓恐怖的特质,他只有通过努力的看书学习知识才能实现梦想,最终,如愿考入无数传奇人物的怪兽大学惊吓学院。开学不久,一只长毛怪突然闯入他的宿舍,并因此结识了学院中赫赫有名的浪荡公子哥苏利文,两人成了冤家。倒霉的是这两位都惹到了极其严格的惊吓院院长,院长驱逐了麦克和苏利文。不服气的他俩决定参加兄弟会举办的惊吓游戏,并跟院长商议只要赢了就能重返校园,院长答应了。在高手如云的惊吓游戏上,麦克和苏利文将会赢得游戏吗?

这部片子向观众展示了精彩的校园生活:受人瞩目的帅哥,骄傲清高的美女,欺负人的校园一霸,以及没有焦点只能靠自己努力的平凡学子,整部电影节奏欢快,色彩鲜艳清新,充满着励志的正能量,它告诉我们,只要团结就能做到很多不可思议的事,只要不断朝着梦想前进,终有一天会变为现实。有很强的教育意义,努力、压力、现实、坚持、梦想,在此片中都有体现,校园氛围轻松欢乐,在剧情上比较老套,适合家长带着小朋友们观看。

6、《驯龙高手》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

维京岛国有一位名叫希卡普(小嗝嗝)的少年,是部落大统领斯托里克的儿子,对于他们部落来说,对抗巨龙是很常见的事,小嗝嗝从小就希望像父亲那样亲手屠龙。在一次对抗飞龙的战斗中,小嗝嗝用射龙器击伤了一只神秘的“夜之怒龙”,并偷偷地放养、训练,起名“无牙仔”。小嗝嗝参与了屠龙训练,奇怪的行径引起了一起训练的女孩阿斯特丽德的注意,偷偷跟踪希卡普见到无牙仔后,阿斯特丽德与希卡普乘着无牙仔享受了一次美丽震撼的飞行。无牙仔带着他们来到一处洞穴,他们才慢慢清楚原来龙抓的食物不是给自己吃,而是给另外一只大龙吃,维京族人也因此陷入了一个巨大的危机……

龙在人们的幻想中一直是神奇科幻的动物,在这部电影里,有各种各样的龙,诸多的形象颠覆了以往国人对于龙的两个角、长须、蛇身的认知。画面唯美,几款海报都非常好看,有一种进影院一睹为快的冲动。在这部电影中,你能体会到真正的友谊,真正的朋友,也能得到一种宠物是龙的酷炫感,更能明白不是所有的征服都要依靠暴力。真诚的内心,勇敢的自我,再加上善良与正义,才能打败强劲的对手。

7、《爱丽丝梦游仙境》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

爱丽丝生活在一个富庶的大庄园里,19岁时,参加了一场本以为无聊至极的生日宴会,却遭到了一位富豪的儿子爱斯科特的求婚,爱丽丝知道对方性格木讷,和他结婚不是自己想要的生活,于是在小白兔的带领下来到了一个不可思议的“地下世界”。在这里,有疯癫的疯帽子先生,有狠心独断的红桃皇后,有幼稚可爱的双胞胎兄弟。爱丽丝认为这是一场梦,只想快点回到现实世界,可是,只有她帮助白皇后战胜红桃皇后后,她才有可能离开。

故事新奇,爱丽丝是一个天真活泼、善良可爱的小女孩,她坚强,对一切事物都充满好奇心,遇到困难时也会告诉自己“哭是没有用的”。她懂事明理,为了寻找自己的梦想甘愿冒险。她有天马行空的想象力,否则也不会做这样一个梦,而这想象力,正是孩子们擅长的。红心皇后代表着有权有势但让人讨厌的一类人,但她接纳每一个跟她一样因为外形而受排挤的人,孤独又委屈。最终,爱丽丝还是在梦境中成长了,她说道:这是我的梦,现在起由我决定该去哪里。掌握人生的主动,自己做人生的抉择,这是爱丽丝的成长故事,那么,你的呢?

8、《超能陆战队》

人人心中有童话,推荐8部高分迪士尼童话电影

在一个融合了东西方文化的超级都市旧金山,热爱发明的阿宏在哥哥的鼓励下去参加了由罗伯特·卡拉汉教授主持的机器人专业大赛,他发明的微型磁力机器人获得了巨大的反响,展会结束后,阿宏和哥哥走出大门发现展会大厅里起火了,哥哥为了救卡拉汉教授丧身火场。备受打击的阿宏放弃机器人发明,闭门不出,哥哥生前留下的治愈系机器人大白成为阿宏的唯一朋友。城市遭遇着一场犯罪危机,阿宏将携带大白,与其他的成员组成“超能陆战队”的联盟,共同语言邪恶的神秘对手展开较量。

这部电影有欢笑也有泪水,看到哥哥死的时候,我也跟着难受,在惩恶扬善时,超级英雄更兼卖萌逗乐,这么萌的大白,老少通吃,怪不得观众喜欢。大白是电影中的核心人物,作为医疗机器人,能看到阿宏的外伤,也能看到阿宏的心病,还会给阿宏温馨的拥抱,如此治愈系的机器人,在缓缓温暖着观众的心房。本片讲述了心事和治愈,也道出了科技发展的前景,有好的一面,也有坏的一面,我们在生活中,要学会自我和解,也要学会用正确的眼光看待未来生活的发展。

以上就是今天我要给大家介绍的电影了,每一部都是高分哦,迪士尼粉可能都看过了,但如此精彩有趣的童话电影不要忘记带上孩子们二刷呀~