六大电商自营品牌,什么值得买?

2018-11-01 09:09:00 97点赞 751收藏 46评论

互联网给这个社会带来的冲击,不言而喻。而网购市场,更是影响着每一个人,不论老少,不论社会阶层。每年,剁手党们主要着眼于“618”和“双11”这两个风向标,似乎只有这两个大促才能真正让我们直呼过瘾!当然,而后还出现了“双12”。

虽然有一种“每年大促数量或力度一年不如一年”的感觉,我想更多是因为物价水平在提高的关系,有一些品类势必降幅不大或反而小涨,但不得不承认,每年的这两次大促,力度几乎是全年的NO.1。

我们也在这期间见证了另一个时代的成长——电商自有品牌的崛起。

今天就这个话题,来谈谈自己的一些感受,也给出自己心目中每个电商品牌值得购买的商品。

品牌介绍

虽然大家都不太陌生,这里还是做一个简单的介绍。

小米有品:原名米家有品,是小米公司精品生活购物平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,用小米模式做生活消费品,将小米的“极致性价比”延伸到生活家居领域的方方面面。目前已涵盖家居、日用、餐厨、家电、智能、影音、服饰、出行、文创、健康、饮食、洗护、箱包、婴童等各大生活消费品品类。目前已入驻有品的小米生态链品牌有:90分、贝医生、Yeelight、智米、青米、紫米、云米、1MORE、Aqara、8H、花花草草、捷耐拓等(排名不分先后);目前已引入的第三方优质企业品牌有:每晚、贝瓦、火候、原素、柒號、社谷制菓、365WEAR、一悟一什、米卡米卡、逸香、无染、COTTONSMITH等(排名不分先后)。

网易严选:网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月正式面世,是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商,以“好的生活,没那么贵”为品牌理念。严选通过ODM模式与大牌制造商直连,剔除品牌溢价和中间环节,为国人甄选高品质、高性价比的天下优品。2018年9月,网易严选入驻了包括天猫、京东、网易考拉等各大电商平台。

京造:京东旗下生活家居自有品牌。于2018年1月17日正式宣传。京造既代表“京东造”,又谐音“精心造”,致力于实现“高端商品更优价格”和“大众商品更优品质”。

苏宁极物:3月23日,全国首家苏宁极物店落地南京新街口商圈。苏宁极物店的开业标志着苏宁已经成为精选电商线下店的“排头兵”。这也是继苏宁biu店、苏鲜生和苏宁小店后,苏宁打造出的另一个智慧零售新物种。

淘宝心选:淘宝心选是阿里巴巴全新推出的一个生活方式品牌,试营业时间为2017年5月26到6月26日。店铺仅有包括硅胶枕、玻璃杯、脚垫在内的六款商品,淘宝心选上线一年以来,已经有超过2000个SKU(库存量单位)和800多个标准产品单元,将近1亿人次的访问量,其中2/3为女性。2018年,多家心选实体店开业。

当当优品:当当优品为当当网旗下自有品牌,价格定位中低,涵盖家居、家纺和服装等品类,定位于“互联网优质生活品牌”,致力于为客户提供低价的好商品。

一、小米有品

小米有品是电商自营品牌中当之无愧的王者,素有杂货铺之称,其品牌合作之广,品类之多,都是其他几个电商所不能比拟的。也正因为其品类众多,决定了其中品质参差不齐的结果。下面直接列出我心目中值得购买的商品有哪些。

小米相信是大家最熟悉的自营品牌了,站内也有不少关于它的文章,很全面,不难发现,小米产业链下的好物主要集中在智能电子产品上。

1、扫地机

六大电商自营品牌,什么值得买?

小米米家扫地机器人无线智能家用吸尘器超薄全自动规划清洁扫地机1699元天猫精选去购买

小米经典款扫地机器人,绝对是这个行业中的佼佼者,性价比高。上市三年,价格屹立不倒,好价万年不变1499元,相信双十一也会达到这个价格,有需要的可以进行关注。

日本无刷风机,不错的大脑和导航能力,续航可观,清扫面积可达200余平米,洁白的外观也令它随意摆放都可适应居家风格。在1500价位的扫地机上,鲜有对手,而在其他自营品牌中,更是优势巨大,因为其他品牌几乎没有扫地机。

2、智能全家桶

米家的智能配件系列也几乎拥有一致好评,当然我们大可不必一套配齐,根据自身喜好和需求甄选即可。比较推荐开关插座类,旗下的绿米Aqara系列是一个不错的选择。

六大电商自营品牌,什么值得买?

空调伴侣,入手好价119。

Aqara空调伴侣(升级版)199元小米有品去购买

智能插座,入手好价80+

Aqara智能墙壁插座149元小米有品去购买

另外,智能窗帘机,双十一入手好价439,睡觉、起床,随心所欲打开新世界~

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)生态链企业可接入米家APP电动窗帘电机(不含安装服务)439元京东去购买

3、其他

小米好物实在太多,比如小米的移动电源、灯具,都是好物不贵的代表。比如这款紫米的移动电源,虽然相较其他款式会贵一些,但既好看又好用,入手好价在240左右。金属外壳,圆边造型很有科技感,双向快充,缺点是略重了 一些。

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色259元京东去购买

另外小米手机、电脑也都是不错的选择。

小米产业链主打智能、联动,深受消费者爱戴,整体优惠幅度不会很大,基本是配合小额优惠券来购买,价格较为稳定,所以也非常适合也有必要在双十一进行选购,也许错过这次再遇上好价的机会就不多了。

二、网易严选

网易严选的好物还是比较均衡分布的,主要集中在床上用品、厨房用品、母婴用品、箱包类、服饰类等,与主打智能的小米不同,严选似乎更贴近生活。不过在选购严选的许多产品时,还是需要注意认真甄选电器类商品,网易智造似乎除了充电器,鲜有好物。

4口充电头,支持快充,多设备兼容,小巧易于携带,尤其适合出差、旅游党,一个头解决了众多麻烦。入手好价在159元。

网易严选 网易智造 72W 4口PD充电器 type-c充电头 USB-C快充 支持iPhone/手机/笔记本/Switch/MacBook175元京东去购买

1、床上用品

严选的床上用品款式还是比较多的,风格也有所不同。

喜欢MUJI风而止步于价格的,不妨来严选看一看,正常的床上四件套,一般入手好价在300以内。

普通条纹风

全棉针织条纹四件套 新款269元网易严选去购买

个性自然风

唤自然·迷雾雨林四件套319元网易严选去购买

冬天到了,目前报价919的鹅绒被也是不错的选择。

升级款95%白鹅绒秋冬加厚羽绒被919元网易严选去购买

2、厨房用品

厨房用品还是要慎选,个人喜好在于锅具。玻璃锅,入手好价199,不输康宁。

网易严选 日本制造 晶钻玻璃锅4.1L399元网易考拉去购买

钻石汤锅,红点奖作品,颜值满分,时尚好用,易于清洗。入手好价119元。

网易严选 Carat钻石汤锅 时尚多用钻石切面陶瓷涂层不粘锅炖汤锅煲汤锅焖烧锅 薄荷绿/直火使用 24cm188元京东去购买

3、母婴用品

婴儿湿巾,开盖方便,安全锁水,亲肤柔和。入手好价一包6元之内。

网易严选 婴幼儿手口专用湿巾80片家庭装 成人手口两用 带盖12包98元天猫精选去购买

另外一些妈妈和宝宝的服饰,也都是亲民性价比的代表,不足百元甚至不足50元的入手价,拥有着不错的穿着感受,唯一不足的是款式花样不突出,平平无奇。

4、箱包

说到严选的箱包,不得不再次提及自己刚买不久且晒过单的旅行箱。**不输日默瓦(虽然质量远不及),干净利落有光泽,耐磨度、承重力截止目前都很不错,唯一不足的是内部结构一般,颜色也一般,还有挺大的加强空间的。

六大电商自营品牌,什么值得买?

关于严选的旅行箱,这里有一篇小编所写,里面会有你们想了解的一切~

国内购物攻略:京东 网易严选 旅行拉杆箱入手建议价、尺寸和材质汇总含人气黑凤梨系列,多尺寸信息综合。更新:近期好价也会同步在这里,大家可以持续关注。京东是站内选购网易严选旅行箱较为热门的渠道,双11临近,虽然站内对于网易严选旅行箱的介绍很多,但是我们依然决定再次为大家汇总一下这个亲民品牌的各拉杆箱信息,以便大家更有效地找到心仪好物。网易严选的箱子涵盖20寸、24寸服饰运动小小值| 46 评论76 收藏509去购买

另外,严选的背包性价比也都不错,但是个人不太喜欢它家的风格,这里也就不做推荐了,如果有喜欢的,可以自己关注一下。

大人的服饰,也都不错,大多走的是简约风,这里墙裂推荐这款牛仔裤,高弹力,非常舒服,入手好价99元,不过比较难得,可以按需购入。

男式弹力基础牛仔裤229元网易严选去购买

关于严选,不难发现好价的渠道非常多,和小米类似,除了官网,它同时入驻了京东、天猫、当当、考拉等多平台,好价的出现也不确定,建议大家多渠道共同来关注自己想买的商品。

最后,偷偷告诉大家,其实严选的这类产品也有不错的表现,也曾风靡一时六大电商自营品牌,什么值得买? 嗯,它的名字叫春风~

三、京造

下面,我们来到京造,今年刚推出的自营品牌,也在本站做了一大波推广,事实上,经过一番使用,里面确实有一些不错的商品,不过也有很多虽然好用但是走着前面两位老大哥老路线的痕迹。

京造的指纹锁,应该算的上是它目前的口碑标杆产品了,前几天出现的1299绝对值的价格,不知双十一是否还能重现?!日常好价在1499。 如果继续做到1299的入手价,我想基本在这个档位的指纹锁已无敌手了。

简约漂亮的外形,没有多余繁重的把手设计,进门开锁一气呵成,十分方便。屏幕镜面有质感且防划耐用,密码/指纹/手机APP自由组合,独立通道的四核模块CPU,具有不错的计算能力和反应速度。待机方便,官宣最长使用可达18个月。无簧叶片结构C级真插芯,防猫眼开锁键、以及机械反锁钮、双重轴承卡位设计、面板内设有防撬传感器,一旦遭遇暴力撬动,则会发出强烈警示,这些都是这款指纹锁的特点。

国内绝对值:京造 智能指纹锁 左/右开通用版 1299元包邮贯穿真插芯、防猫眼开锁+机械反锁、杜绝远程攻击~京东此款智能锁24日10点售价1299元,比以往历史低价1349元再低50元,需要的值友可以入手了。京造为京东的自有品牌,此款智能锁指纹识别区设置在把手处,进门开锁一气呵成,十分方便。采用了无簧叶片结构C级真插芯,贯穿式结构安全可靠。此款产品为限量秒杀京欣一号| 246 评论487 收藏578去购买

除了指纹锁,入手好价48元4条的内裤和19元5双的袜子,也都是不错的,便宜舒适,缺点依旧是款式平淡无奇,没有亮点,不过毕竟是内搭穿着,外观可以放一放。

京造 男士内裤精梳棉内裤男纯色平角裤轻薄透气吸湿内裤 4条装 黑、藏青、浅灰、酒红 XL159元京东去购买京造 5双装中筒袜男袜 男士吸汗透气休闲棉袜 时尚简约运动休闲袜子39.9元京东去购买

另外,以前晒过单的京造USB3.0透明分线器持续推荐中,为了高颜值而买单,不过仿造风浓重,其他品牌类似的透明分线器也可以选择,这个就看大家自己喜好了。

六大电商自营品牌,什么值得买?

高颜值的分线器—京造 USB3.0透明分线器体验由于工作的时候使用的是笔记本电脑,而笔记本电脑的USB接口又不是很多,而在办公桌上需要使用的东西却比较多,除了正常手机充电、U盘传资料之外,还要外接键盘、接鼠标,在夏天还要接个小电扇,那么三四个USB口完全不够用,于是就需要用到分线器了。购买理由对于分线器,很早很早之前买过一个比较便宜而普通的,然后夏天的风雪| 4 评论18 收藏21查看详情

京造,作为强势后发之秀,势头强劲。目前可选产品并不是太多,也许也还有许多被人忽视的好物值得我们持续开发,京造的锅具其实也具有不错的性价比,但是和严选相比,还是缺乏了一丝灵性,另外京造的家纺也有深挖空间,目前也还是偏向单一。

四、苏宁极物

苏宁极物,是一家有实体店的电商自营品牌,但是并不多,线上也仅在苏宁易购。苏宁极物的好物主要集中在家居小件和厨房中。而好价也多以拼购形式出现。

首推这款运动水杯,25元的拼购入手好价,价格便宜。轻便好用,适合外出、健身房等地。弹跳设计,杯身还有刻度线,对强迫症人群可以看线使用。

六大电商自营品牌,什么值得买?

苏宁极物 Tritan城市运动水杯500ml29.9元苏宁易购去购买

另外,这款11.8元两件的懒人抹布在厨房中使用也不错,缺点是有掉屑现象。

六大电商自营品牌,什么值得买?

苏宁极物 无纺布懒人抹布 50节 25.5*25 CM/节5.9元苏宁易购去购买

主要都是一些拼购低价商品,苏宁极物,并不建议购入诸如懒人沙发这样价格较高的商品,因为这个价位,有更多更好的品牌可以选择。

五、淘宝心选

淘宝心选同样拥有实体店,在线上感觉有一些被忽视的感觉。

六大电商自营品牌,什么值得买?

如果你想要入手一款无线吸尘器,但又止步于昂贵的戴森,觉得1000+的美的、小狗等品牌又不上不下,那么不妨试试心选的吸尘器,它拥有不错的表现,本站也有晒单。

国内11日1点、双11预售:淘宝心选 TB-XX15 手持式无线吸尘器529元包邮最长续航45min,97000转/分钟,最大吸力16.4KPa。天猫淘宝心选目前售价799元,支付100元定金立减100元,可领取店铺120元优惠券+天猫50元津贴券,11月11日1点付尾款,到手529元包邮,近期好价,感情去的朋友不妨关注一下。淘宝心选TB-XX15手持式无线吸尘器,内置无刷电机, 5 评论12 收藏24去购买

拥有不错的设计感,多功能适用,居家、车、桌面、键盘、地毯都可以很好地胜任,双十一预售价529元,性价比十足,有需要的不妨怼一个。需要注意的是,图片虽好看,但细节做工还有加强空间。

六大电商自营品牌,什么值得买?

心选在本站常推的还有床上用品,但相比严选,触感差一些,有些款式甚至偏硬,建议慎选。如果有实体店的城市,可以移步实体店近距离感受一下~

六、当当优品

当当优品也是本站的常客,虽然与几位大佬相比缺乏竞争力,但是和心选相比,个人感觉还有一定优势的,不过当当优品的“高端”产品较少,主要集中在床上用品和锅具等。

当当的床上用品,还是可以一战的,除了四件套之外。好价700+的1.8m款5cm厚的乳胶垫也有不错的表现,当然有其他尺寸和厚度可以按需选择,透气性和弹性都不错,但是需要注意存放时尽量不要压缩存放。

当当优品 七区平面款乳胶床垫 双人1.8米床适用 100%泰国进口乳胶原浆772元当当去购买

另外就是当当的锅具,炒锅之类的,建议不要抱有太大希望。这款珐琅锅还是不错的。密封性好,储能能力好,适合炖肉炖汤,入手好价百元以内。

当当优品 精工珐琅铸铁炖汤锅 通用炉灶 24CM 火焰红127.6元当当去购买

最后,9.9的火锅筷也不错,冬季火锅居家必备。

当当优品 天然鸡翅木捞面油炸加长火锅筷 5双装 30厘米11.6元当当去购买

六大电商自营品牌,结合自己的感受,给出了这样一份推荐。在这篇小小对比中也不难发现,每个电商都有自己的优势和不足,以小米和网易两大巨头为代表,其中的好物种类非常多,肯定不局限于本文推荐的这寥寥几件,也正因为它们的强大,在选购时也要特别注意,避免入坑。

而后四个品牌,在市场中处于不温不火的地位,其中的好物局限性也非常大,我所推荐的好物应该也八九不离十,与大众的感受相差不会太大,选购时只需要对症下单即可。

最后,毕竟萝卜青菜各有所爱,也毕竟对于我来说好用的东西在你那出现了一些问题,世事难料,还请妥善对待。也欢迎大家给出自己的使用感受,理性评论,惠及值友。

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara智能墙壁插座

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

京东 京东京造 男士棉质平角内裤套装 6941257407317 4条装(黑色+酒红+藏蓝+浅灰) XL