2019-04-22 10:00:00 3点赞 2收藏 1评论

前言

每当心情不好的时候,音乐总会成为那个释放自己的解药~

但万元以下听个响,绝大部分人都买不起万元以上的音箱,那么,万元以下就只能听个响吗?音质有那么不堪吗?其实,音质这种东西,是一个玄学,每个人的主观感受不同,那么就能有不一样的感觉,就如每个人都喜欢不同风格额音乐一样~不是音乐发烧友,在万元以下,还真的能有很多好东西,比如今天要说的Libratone Zip Mini 2~一千到两千之间的价格,可以说不少喜欢听歌的人都会不吝于入手了~

音乐是一个好东西,音箱是呈现这个好东西的载体,一个音箱的好坏,其实是可以影响心情的~想象一下,你一首最喜欢的歌,然后被用在一个质量不咋地的音箱上播放,伴随着音乐高潮时的那种谜一样的“沙沙”声,Ummm,画面感都有了吧~好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了!

悄悄地,你来了

去年八月的时候,我写过一篇Libratone Zip Mini 1的测评——《家用音响,本该如此—Libratone 小鸟音响 Zipp Mini 音箱初体验》对,还是在大妈这个平台首发,所以,Libratone Zip Mini 2的测评,依旧选择在大妈这里首发~

家用音响,本该如此—Libratone 小鸟音响 Zipp Mini 音箱初体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言每当心情不好的时候,人们都会选择听音乐来缓解郁闷,而即便人们心情很好,也会借助音乐来助兴,历史证明,一首好的音乐能让一个不开心的人开心起来,让开心的人更开心,一首舒缓的音乐能让郁闷的人心情好起NickEric| 10 评论6 收藏10查看详情

那是我和Libratone,这个北欧音箱品牌的第一次邂逅,因为我挺喜欢一些小众的东西,当然,前提是产品质量不差~好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了!

一听不可收拾,于是就拜倒在Libratone这个北欧品牌下,一发不可收拾,在入手Libratone Zip Mini 1后,又先后入手了Libratone Track+ 蓝牙降噪耳机和Libratone Q Core 蓝牙降噪头戴式耳机,到现在的Libratone Zip Mini 2,已经是用过的第四个Libratone旗下的产品了,在同一个品牌连续买了四个产品,除了手机品牌外,我只在买Apple Watch的时候试过~

Libratone Zip Mini 2准确来说不算是我自己入手的,尊敬的父亲大人,见我近段时间努力奋斗在职场,不丢他老人家的面子,于是一时兴起,就借京东无法退货之名给我买了这个Libratone Zip Mini 2好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了! ,我也不知道他老人家是怎么知道这个牌子的,不是说挺小众的吗?同时他还买了华为的那个智能音箱,当两个产品摆在我面前,我毫不犹豫地选择Libratone Zip Mini 2,我只认音质~好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了! 华为的音质,拜拜您嘞~不过也不是欺负人家华为啦,毕竟人家只卖599元,Libratone Zip Mini 2卖1498元呢~一分钱一分货,妥妥的~

秀肌肉环节不能少

作为一个已经在测评圈混迹许久的老油条业余测评家,写一篇完整的测评文章,怎么能少了最能锻炼我拍照技能的产品外观展示呢?

Ummm,不过因为时间和场地的限制(唉~工薪阶层,这不,写完文章就要继续去搬砖了~好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了! ),拍的照片将就能看吧~基本上都是Iphone XR支出,最多加了个滤镜~

不多说,上图吧!

Libratone Zip Mini 2Libratone Zip Mini 2

Libratone Zip Mini 2全家福Libratone Zip Mini 2全家福

Libratone Zip Mini 2的包装相对Libratone Zip Mini 1的包装变化不大,依旧是硕大的包装配上娇小玲珑的Libratone Zip Mini 2,然后就是标配的不用读系列(说明书)和插头可以拆下来的硕大的充电头了

(想知道多大的话,脑补一下Apple MacBook的充电头~好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了! ),充电头的规格是19V 1.8A,Ummm,数学不好,34.2W?反正充满电的速度是挺快的~

Libratone Zip Mini 2充电头Libratone Zip Mini 2充电头

靠不靠谱,用过才懂

拿到音箱的第一件事情,我用手机蓝牙连上了Libratone Zip Mini 2,播了一首最近特别火的陈雪凝的《绿色》,这首歌要鼓点有鼓点,要民谣吉他有民谣吉他,加上歌手甜美的声音,接地气的歌词,再配上Libratone Zip Mini 2,那感觉,简直不要太爽(真没过分夸张好声音,更智能——期待许久的Libratone Zip Mini 2来了!

Part 1纯音响(蓝牙模式)

在写Libratone Zip Mini 1的时候,我曾提到过Libratone Zip Mini 1在播放声音比较大的时候,会有轻微破音的情况出现,而Libratone Zip Mini 2成功解决了这个问题,我试着把音量开到最大,也没有破音的情况出现了,最大的声音超过了100分贝,而Libratone Zip Mini 2有一个新增的功能,当我们在听歌的时候,突然有人要跟你讲话,通常我们需要暂停歌曲或者把音量调小,但在Libratone Zip Mini 2,你只需要用手掌覆盖Libratone Zip Mini 2的触控区域,音量就会奇迹般降到30分贝左右,松开手后,音量再次回到原本的大小~

覆盖触控板降低音量效果覆盖触控板降低音量效果

Part 2纯音响(Airplay2模式/WIFI播放模式)

说到这个WIFI模式,Libratone Zip Mini 1也有,主要是把Libratone Zip Mini 1变成一个网络音箱,而当时它支持的Airplay模式并不好用,现在已经支持Airplay2了,我专门测试了,Airplay2模式播放下,人声和BGM更均衡,听上去更加舒服,而蓝牙模式下,人声会特别大声,我也不知道为什么~但是要用Airplay2模式,首先你要用App将音箱连上和手机同一个WIFI,而在这个过程,我发现如果你中途手机连上了另一个WIFI,那Airplay2就会关闭,你只能用蓝牙模式播放~

举个例子,你将音箱放在A地点,手机和音箱连接的都是A网络,中途你要去B地点,你手机连上了你B地点的B网络,那么这个时候Airplay2就会挂掉,因为手机和音箱不在同一个WIFI下了~所以如果要使用Airplay2,就必须要保证音箱和手机周边的WIFI网络稳定~

对了,科普一下,Airplay2是iphone才会有的基于WIFI实时传输手机的音乐到音箱上播放,另外,Libratone Zip Mini 2支持多设备同时播放同一首歌,也是基于这个技术,如果你用的是Android设备,可以用QQ音乐的Qplay实现同一效果~

Part 3智能音箱模式(基于腾讯叮当语音助手)

Libratone Zip Mini 2的一个重要卖点就是内置了腾讯叮当语音助手,使之从Libratone Zip Mini 1的简单的网络音箱进化成了现在的智能音箱~

理论上“智能”是Libratone Zip Mini 2重要进化,应该重点写的,但我还真不想怎么写~因为脱离了智能家居的智能音箱都是耍流氓,只是个会讲话的玩具~适合小朋友和老人家娱乐,距离真正的“智能”,任重而道远,那么,套上了智能语音助手的Libratone Zip Mini 2能干什么,其实也和其他市面上的智能音箱差不多,上个图,大家看看就好~值得点赞的是,Libratone Zip Mini 2唤醒语音助手能用两个不同的命令,这还是令我耳目一新的~

语音助手语音助手

好久没写科技产品的测评了,现在难得有机会写一篇,有点啰嗦~

但也为了能让看我文章的人更能看懂,于是就用了很多科普和非专业名词来解说Libratone Zip Mini 2的一些功能~

好了~Libratone Zip Mini 2的体验就写到这里,下回如果有好玩的设备,也是大妈见!

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 CAN 智能音箱 银色

LIBRATONE 小鸟音响 CAN 智能音箱 银色

LIBRATONE 小鸟音响 LTG300 音箱 (樱红色)

Libratone 小鸟音响 Loop智能音箱

Libratone 小鸟音响 Loop智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 智能无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 智能无线音箱

Libratone 小鸟音响 Zipp 2 智能音箱

Libratone 小鸟音响 Zipp 2 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 2 智能无线音响

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 标准版 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE BIRD智能蓝牙音箱小小鸟无线小音响小鸟耳机/小鸟音响

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 桌面 蓝牙音箱 墨黑

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 智能音箱

小鸟音响(Libratone) TOO 蓝牙音箱无线家用音响智能便携户外音响迷你音响 天灰色

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 蓝牙音箱 (百变版 樱红色)

• 包装变化不大:圆柱变成了长方形包装。
    你只需要用手掌覆盖Libratone Zip Mini 2的触控区域:hush功能1代也有。
    而当时它支持的Airplay模式并不好用:1代也支持airplay2。
    人声会特别大声,我也不知道为什么~:APP里面可以调节各种模式。