2018-08-31 09:12:21 4点赞 1收藏 0评论

前言

大概音乐是人类最伟大的创造吧,所以历史以来,能创造出源远流长的音乐的创作者,都会被写入教科书,因为,他们值得拥有这份荣耀~好的耳放的诞生,正是为了演绎这份荣耀,让音乐,能够成为沉迷工作日渐消瘦降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验 的人们的一种享受。

家用音响,本该如此—Libratone 小鸟音响 Zipp Mini 音箱初体验前言每当心情不好的时候,人们都会选择听音乐来缓解郁闷,而即便人们心情很好,也会借助音乐来助兴,历史证明,一首好的音乐能让一个不开心的人开心起来,让开心的人更开心,一首舒缓的音乐能让郁闷的人心情好起来,甚至,一首恰到好处的音乐,能让你主持的一场会议开场得更完美,一场发布会更成功。这,就是音乐神奇的魅力NickEric| 5 评论6 收藏8查看详情

上次在张大妈写了第一篇关于Libratone音箱的测评,感觉看客们都很热情呢,而我因为体验到了Libratone的产品而从路人转为粉丝了~于是就有了今天这篇文章的主角——Libratone Track+,我的第二款Libratone耳放产品,也是我的第二副降噪耳机~

就在昨天,经过深思熟虑,万分纠结过后,还是“斥资”1497.99元入手了这副Libratone Track+,同款产品京东自营卖1498元,哇塞~感觉自己省了0.01元的巨款呢,好开心鸭~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

LIBRATONE TRACK+ 入耳式无线智能降噪耳机蓝牙运动耳塞 小鸟音响1497.99元天猫精选去购买

在办公室等了一个下午,终于在下班前一刻收到了来自天猫的即日达快递的短信,妥妥地飞去快递柜取快递~不得不赞扬天猫直送d额速度,都能赶上京东的即日达了~

购买理由

大概是去年底的时候,我入手了Bose Quiet Control 30,这是我第一款降噪耳机,一款体积不小的颈挂时耳机,对,就是楼下这货~

功能繁多的QC30功能繁多的QC30

曾经QC30是我戴过的感受最好的降噪耳机,鲨鱼鳍的入耳式耳塞设计真的很稳,直到我试图在跑步时用它听歌的时候,我发现我错了,因为脖子上那块硕大的控制中枢打得我脖子痛,于是我就抛弃了它,入手了Apple的Airpods,方便且音质过得去,我用了半年,由于我的出行方式大多是公共交通+轨道交通,这时候那烦人的噪音就成了一个严重的问题了,因为Airpods并不能降噪。那么问题来了,有没有一款方便轻盈切降噪的无线耳机呢?这时候我发现了Libratone Track+,妥妥地击中了我~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

外观展示

先上一波美图啦~~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

外包装盒外包装盒

硅胶为主体的耳机硅胶为主体的耳机

耳机的细节部分耳机的细节部分

天呐~为什么?为什么?!充电口是裸露的?!(此处有黑人问好脸)虽然你标榜IPX4级防水防尘也不用这么任性吧?降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验 整个耳机本身坚硬的部分就只有耳塞本体和两边的控制中枢与充电部位了,其余的,都是有亲肤的硅胶制成,还真别说,那个硅胶摸上去还真的挺舒服的,这里要吐槽一下我那副昙花一现的Beats X,同样是硅胶材质,那的怎么就那么粗糙呢?还敢卖1000+元?降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

Libratone Track+有黑白两种颜色,机智的喔选择了白色,为什么?因为有评测说黑色的容易粘毛呀~(Ummm,这是硅胶的弊端,强如Apple的硅胶保护壳工艺也逃不掉这个问题~)但是白色用久了会不会发黄就有待用个几个月再看了~

在耳机本体d额两端是条状的,分别是电源/降噪多功能键和音量/暂停/播放多功能键,耳塞的本体有两条缝,分别是低音孔和降噪收音孔~

这里想给大伙科普一下降噪这个玄学~

降噪呢,分为两种,一种是被动降噪,举个栗子,被动降噪的产品是一些入耳式设计的耳机(像Libratone Track+这款也是入耳式设计的),就是耳塞是深入到耳道的,还有的就是物理被动降噪的产品,比如高噪音环境从业者佩戴的耳塞就。另一种是主动降噪,简单来说呢,就是通过收音孔收入噪音,然后通过某种算法再从音孔中发出同等频率的声音,以达到抵消噪音的效果。就像下面的图那样~

主动降噪原理主动降噪原理

实际体验

CityMix Smart智能降噪CityMix Smart智能降噪

上午7:00 被Apple Watch 的闹钟震醒,又是一个新的工作日,天色好暗鸭~滚动Apple Watch 的表冠,看个天气,果然,外面正下着雷阵雨呢~

上午7:40 戴上昨晚就已经充满电的Libratone Track+,耳塞本体与耳道完美结合(我可以说佩戴体验甚至都要比Bose QC30 优秀吗?)长按电源键一秒,duang一声,耳机开机了,持续长按三秒,白色指示灯闪烁,开启配对模式,配对成功后,耳机传来叮一声~按下手机的播放键,鲸鱼马戏团的《烟花》响了起来,那一刻,非常安静(Libratone Track+默认启动了降噪模式),仿佛耳朵里只有音乐,没有噪音,更没有劣质耳机才会有的底噪声(科普一下,就是那种放歌之前斯斯斯的声音,有别于电流声,脑补一下收音机没信号的声音),我先前用的Bose QC30是在启动降噪模式后,没有放歌的时候,会存在轻微的底噪声~而同样场景下,Libratone Track+没有~

上午7:50 打开手机APP Libratone,能够看到已经连接上了的Libratone Track+,打开智能降噪SMART模式,开始走去公交站,在我开始走动以后,智能降噪自动调至户外模式,这时候我不仅能听到音乐,也能听到户外的噪音,以提高我们走路时的注意力~

上午8:00 公交车来了,上车咯~智能降噪自动调整至最高的降噪模式,这时我听不到汽车开动的引擎声,但能听到一点车辆报站的声音

上午8:15 到达办公室,开始准备工作,智能降噪自动调至最低的降噪模式,我能听到我敲键盘的声音,但听不到外面轻微的下雨声。

中午13:00 午饭后,去公司里的咖啡店小憩一下,智能降噪自动调至中等降噪模式,我已听不到咖啡厅里嘈杂的声音,但我依然能够听到在我隔壁坐着的那对情侣讲话的声音~听不到杯子的碰撞声我已听不见。

下午15:00 咦,好像有人叫我,短按两下电源键,耳机里的音乐停了,并且启动了环境增强模式,我能听到外界所有的声音~Ummm,貌似并没有人叫我~再次短按两次电源键,回到刚才的降噪模式,音乐,继续~

下午17:30 下班了,戴上耳机,走去公交站,智能降噪自动调至户外模式,送我回家~

从左至右是户外模式-最高降噪从左至右是户外模式-最高降噪

Libratone Track+除了智能降噪模式以外,我们也可以手动切换不同的降噪模式~电源键就是秘密所在,当按到耳机传来两声叮的时候,就代表启动了最高降噪模式。其余每短按一次都会进入不一样的降噪模式~同时我们能够通过耳朵里传来的环境声音大小来找到适合自己的降噪模式。

Libratone 的APP可以支持多种Libratone设备,连上Libratone Track+后是这样子的~

连上Libratone Track+后连上Libratone Track+后

就如我上一篇Libratone测评提到一样,连上Libratone Track+后也能听网络电台~并且一个App能够同时连接两个Libratone Track+,Ummm,贫穷阻止了我的评测~脑补一下,这个功能大概是给情侣设计的吧~想想你和TA各自用一个Libratone Track+分享着你的或TA的音乐的画面,单身狗的我,已经写不下去了(溜了溜了~~)

音效调节音效调节

在APP里也可以调节Libratone Track+的音效,不过嘛~不要抱有太高的期待~反正我是忽略掉这个功能的~普通模式走起鸭~

如果在看这篇文章的你跟我一样,出行方式以公共交通特别是轨道交通为主,那我强烈推荐Libratone Track+,不到1500元的价格比接近2500元的Bose QC30亲民很多,重点是方便收纳,听完歌可以挂在脖子上,也可以拿下来卷成一团(当然,不要学我,还是要认真收纳滴)塞包里就好~放心,它不会打结的~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

我知道肯定会有人问续航的,官方数据称续航8小时,文章写到这,我已经累计听了两个多小时了,App显示电量还剩60%,嗯~8小时应该不成问题~当然续航时间长短还的取决于你的使用习惯~

到现在,我一直戴着耳机好几个小时,耳道并没有什么不舒服,感觉还是挺舒服的~但我建议还是不要连续听歌太长时间咯(医生说的,不是我说的~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验 )用了这些天,也没发现有断连或者延迟的情况,吃鸡党们可以放心了~打开降噪模式,你能听到好远的脚步声~用你的98K干掉敌人~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验 唯一需要吐槽的,就是裸露的Micro USB充电口,Libratone,你真的要这么自信吗~降噪从此更轻盈——Libratone Track+ 降噪耳机初体验

好了,值友们,下篇测评见~