一本适合咖啡爱好者的摄影集,塞巴斯蒂昂·萨尔加多《咖啡创世纪之旅》

2019-04-21 12:45:00 20点赞 20收藏 6评论

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

之前在写书单的时候提到过这一本书。最近图书日越来越近。各种图书大型促销活动非常的多。这个时候我觉得还是有必要和大家安利一下这一本书的。这本书是我入手的各个书里面印刷的最好的。黑白照片的印刷其实对印刷设备的要求还是非常的高的。我们普通用的打印机,黑色是通过各种颜色混合的,不是灰度,所以说一些比较简单的打印机印出来的黑白照片会偏色。偏向蓝色,紫色等等。纯净的黑白需要那种多个灰度的打印机。所以说黑白照片印好门槛还是比较高的。

一、作者:塞巴斯蒂昂·萨尔加多

本书的作者就是有名的纪录片《地球之盐》的主角萨尔加多。本书的作者就是有名的纪录片《地球之盐》的主角萨尔加多。

地球之盐是一部幻灯片放映作品,然后由萨尔加多本人进行讲解的纪录片。在豆瓣评分高达9.2分。相当的震撼,如果没看过推荐大家看一下。地球之盐是一部幻灯片放映作品,然后由萨尔加多本人进行讲解的纪录片。在豆瓣评分高达9.2分。相当的震撼,如果没看过推荐大家看一下。

二、萨尔加多相关图书

这一本是最近新出的书。18年出版的。目前参加每100-50活动,价格不算贵。16开的开本。插图是兼有一些创世纪的图片,还有一些萨尔加多拍的一些非洲照片等等。

萨尔加多传80.1元京东去购买

这一本就是我这次要分享的这本书。之前做活动的时候不到200。以这个级别的装帧打印,真的绝对超值了。

萨尔加多咖啡创世纪之旅393.4元京东去购买

创世纪。萨尔加多拍的一些自然与生态的照片。在拍摄了大量人类苦难的照片之后,萨尔加多通过这个自然的主题来治愈。

GENESIS 创世纪 摄影大师萨尔加多摄影作品集 摄影书籍画册 英文原版573元京东去购买

萨尔加多拍摄的非洲。同样都是大开本。他的很多作品的装帧都是非常高级。

大师摄影画册作品集 Sebastiao Salgado. Africa 塞巴斯蒂昂·萨尔加多非洲摄影455元京东去购买

科威特的摄影集。被点燃的油田。这一类比较沉重的题材,在纪录片地球之盐中都有体现。

萨尔加多科威特摄影集 战火中的荒漠 Sebastiao Salgado. Kuwait 摄影大师作品395元京东去购买

萨尔加多拍摄的,35个国家在迁徙过程中的难民。非常珍贵的资料。

EXODUS SEBASTIAO SALGADO 流离 萨尔加多摄影集 摄影画册465元京东去购买

三、商品晒单

这一本摄影集开本相当大,而且装帧非常的好。8开铜版纸,321页。

封面是布纹的。封面是布纹的。

封底。封底。

这里写到,萨尔加多去了各个发展中国家的咖啡产区,主要是偏僻山区。通过咖啡这个主题,来到访各个产区,看一看我们平时喝的这些咖啡是从哪里来的。这里写到,萨尔加多去了各个发展中国家的咖啡产区,主要是偏僻山区。通过咖啡这个主题,来到访各个产区,看一看我们平时喝的这些咖啡是从哪里来的。

梯田上种植的咖啡。梯田上种植的咖啡。

扉页。扉页。

采摘咖啡的场景。采摘咖啡的场景。

筛咖啡的场景。筛咖啡的场景。

收获咖啡,等待运输的场景。收获咖啡,等待运输的场景。

咖啡种植者的肖像。咖啡种植者的肖像。

晒咖啡的场景。晒咖啡的场景。

当地人的生活当地人的生活

咖啡搬运的场景。咖啡搬运的场景。

收获咖啡的场景。收获咖啡的场景。

咖啡种植地的人文景象。咖啡种植地的人文景象。

萨尔加多主要记录了咖啡产地的风貌,以及种植咖啡的劳动者的生活。萨尔加多主要记录了咖啡产地的风貌,以及种植咖啡的劳动者的生活。

每一页作品的拍摄地点,时间以及主题。每一页作品的拍摄地点,时间以及主题。

有很多都是跨页的,一些是单页的。有很多都是跨页的,一些是单页的。

拍摄地区,除了中美洲,南美洲,非洲等,萨尔加多还来到了云南。拍摄地区,除了中美洲,南美洲,非洲等,萨尔加多还来到了云南。

页码一共到317页码一共到317

黑白照片的印刷相当的好。专业的黑白印刷。黑白照片的印刷相当的好。专业的黑白印刷。

定价接近500元,之前都是参加每满100-50的活动,叠加券后经常在200以内,大家这次活动可以多关注关注摄影集。每次图书活动,摄影集都会有好价。定价接近500元,之前都是参加每满100-50的活动,叠加券后经常在200以内,大家这次活动可以多关注关注摄影集。每次图书活动,摄影集都会有好价。

总结:

随着图书日的到来,是一个购买摄影集的好时机。很多摄影集都会到一个比较低的价位。摄影集比较容易阅读。而且内容也是非常的耐看,每次看都有不同的感受。趁着图书日,可以多看一看摄影集的价格,不过一些比较热门的摄影集其实还是比较的抢手的。有活动是时候就需要多留意了。目前的常见的图书券有,京东的200-30,这个叠加每满100-50可以做到70买200的力度。当当有300-100和200-30的券,但是当当的3-1很难抢。200-30需要折后到200,也就是170买400的力度。京东在18日如果买过1元以上图书的话,还有一个300-35的券,23日可用,当天叠加或许有更好的价格。马上就要到图书日啦,各种图书活动关注起来。