吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

2019-04-19 19:38:29 35点赞 43收藏 34评论

创作立场声明:自费购买对比分享,无任何经济利益。

前言

去年也是这个时候,我去了桂林当时看望大学同学(一位在桂林创业的好基友)。当时在桂林停留了几天,吃了好几碗米粉,吃米粉的时候,我有注意到桂林有卖螺蛳粉,当时我以为这个螺蛳粉它里面有肉块啥的,所以就没买螺蛳粉,买了牛肉老友粉,把照片放一下。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

这一大碗儿的牛肉老友粉下肚,别提有多美啊!因此我也就爱上了广西的米粉,在我心中算是排名第二(第一名那是取代不了的,因为那是我们老陕的岐山臊子面)。

后续我回到西安也就尝试着吃了广西柳州的螺蛳粉,至此我的美食地图上面出现了新大陆。下面这张是我拍的西安一家螺蛳粉店的原味螺丝粉,当然味道非常出色,但是价格比较贵,一碗15元。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

因为老家的擀面皮是可以做这个塑封包装,网上卖的也是非常不错的,就是相比线下擀面皮价格能贵一点点。想到螺丝粉应该线上也有卖。本着省钱的目的,同时为了花更少的钱吃更多更多的螺蛳粉,我就在淘宝先打探了一番。当然剁手之前,频繁刷张大妈那是必须的。 吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

一.线上采购

看了张大妈推荐的嘻螺会螺蛳粉到了好价格,在评论区有值友说到一般的4元左右是个好价格。因为急于想吃,我就先在淘宝上自己选了两个品牌的螺丝粉。买两个品牌的螺蛳粉,主要考虑就是两个品牌的味道,至少有个对比能够让我知道哪一品牌的好吃,方便我后续继续买这一家的螺蛳粉。

下面是淘宝的订单截图,前两个订单是同一个日期下的,后面两个:嘻螺会是张大妈这里推荐的好价,我成功上车;另外一款螺满地是基于前面买了两个品牌对比出来味道更为出色,二次购买。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

下面的这个好价链接是张大妈推的,平均下来一包4元钱。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了 张大妈还是让我在每一包螺蛳粉上,足足省了一元钱,天哪?一元钱能买好多东西了,例如买一根黄瓜或一根茄子。

国内嘻螺会 柳州螺蛳粉 300g*2包7.98元包邮(需用券)又臭又香,再到好价,低至3.99元/袋~天猫嘻螺会食品旗舰店目前售价12.98元,可领取5元优惠券,实付7.98元包邮,页面显示买1送1,折合3.99元/包,重回历史低价,推荐想要尝鲜的值友关注~螺蛳粉是广西的传统小吃,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。本款嘻螺会出品选料相对正宗,香辣可口,面条劲道mfi15出咸鱼扫头像| 44 评论58 收藏36去购买

这个螺满地螺蛳粉,日常来看,它都会有一个5元的优惠券,也就是说实际上,我支付的是25元钱买了5包螺蛳粉平均下来就是一包是5元钱。相比线下实体店的一个螺蛳粉15元一碗,便宜好多好多。

螺满地广西螺蛳粉柳州正宗包邮袋装螺狮粉螺丝粉包邮5包装整箱29.9元淘宝精选去购买

而这个董阿姨螺蛳粉,它的价格和螺满地螺蛳粉价格是一样的,都是25元钱买5包,一包5元钱。

董阿姨柳州螺蛳粉广西螺狮粉整箱6包正宗特产螺丝粉米线方便速食29.9元天猫精选去购买

三个品牌,一台戏。下面开门见山,我们看看货。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

二.包装&配菜对比

1.董阿姨螺丝粉

董阿姨,螺蛳粉送来的最早,我们就先从阿姨开始看,这三个里面品牌里面董阿姨的包装算是最为标准的,天猫旗舰店包装扎实。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

单个袋子的包装三个品牌的差别在设计的色调和文案上。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

除过一包米粉外,董阿姨的配菜包是6包。

2.螺满地螺丝粉

螺满地的纸箱的话就相对董阿姨的包装而言较为廉价一点,大家可以看一下两者还是有一点点差别。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

单个包装的话各有千秋,也没啥好看不好看的,这产品重点在口味上,当然包装能够在一定程度上对有的消费者还是有用的,至少较为好看的包装能够稍稍地赢得一些消费者的青睐。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

除过一包米粉外,螺满地螺蛳粉的配菜包是7个,可以看到螺满地配菜包整体都使用的是一个较为可爱的包装,但是米粉包使用的是一个透明的包装。

3.嘻螺会螺丝粉

三个就是张大妈推荐的这个嘻螺会,它的一个包装给我最直观的感受就是正面包装这碗螺蛳粉颜色鲜艳,感觉这碗螺蛳粉加入了充足的红油。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

嘻螺会包装的背部产品信息方面非常全面细致。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

同样除过一包米粉外,它的配料包7个。大家可以看到就说,嘻螺会的米粉、配菜包,整个都使用的是透明的包装,没有印刷任何宣传的图案或口号在上面。这算不算一种务实的举动?吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了 还有一点就是嘻螺会的所有配菜都是使用的一个塑封包装。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

小结一下:三个品牌的螺蛳粉有两个是7个配菜包,它们分别是嘻螺会和螺满地;唯独董阿姨是6个配菜包,我细致的看了一下董阿姨的6个配菜包,它是将花生和腐竹放到了一起。

三.煮的技巧

第一次在家煮的时候我是按照螺丝粉包装袋背部的使用方法进行的,煮了几包以后,我自己又琢磨出一套煮的方法。下面几张照片是用到了我众测的TOKIT 智能热敏炉 青春版(套装),也算是提前剧透一下了。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

这个米粉煮的时间大概在8~10分钟,如果就说使用这个天然气灶的话就说你放大火煮的时间要相对短一些。一般就是先用这个将米粉煮软煮透。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

在这个过程中,我们可以用筷子尝试夹着米粉看一下,或者是尝一下咬一下看有没有煮透。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

将锅里刚刚煮米粉的水倒掉,然后在锅里盛入大约250毫升的水,煮开之后下入汤料包和这个辅助同时可以煮上自己喜欢吃的菜,我的话一般是加这个黄花菜、小青菜和油麦菜。有时候我会提前用开水烫一些黑木耳,到时候可以切碎加入到螺蛳粉中。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

我是提前将酸笋,食用醋,酸豆角,辣椒油和花生倒到碗底备用。

四.螺蛳粉味道比拼

关于他们三者的味道点评我的话就说给它最终排一个排名,就按照我个人喜好的口味做一个排名。

1.董阿姨螺丝粉

董阿姨螺蛳粉他的汤的味道我觉得不是很鲜美,就至少给我感觉汤味不是很浓,无论我把水量怎么控制,它总是熬出来以后汤味道不够鲜。还有一点就是它的辣椒油着鲜艳,但是就是不香,不像像我们宝鸡那种油泼辣子看着特别鲜红,但是吃着特别香,而且不辣。

2.螺满地螺丝粉

关于螺满地,我想说的就是螺满地它最明显的地方是它的花生较多,在三个品牌的螺蛳粉里面,它的花生是最多的。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

螺满地它的味道在3个品牌里面,我认为是最好的。味道好在它的汤,它的汤经过这个慢煮就是特别入味儿。有时候我加了较多的辅菜,例如西兰花,黄花菜,黑木耳,它的汤能够保持一种浓而不淡的口味,比较接近线下店铺螺丝粉的汤味。

3.嘻螺会螺丝粉

嘻螺会排名第二,它说不上有多么靠近线下店铺的那种螺蛳粉味道,相比董阿姨要好一些,因为董阿姨的汤味太淡与线下店铺那种螺蛳粉味道有较大的差距。嘻螺会就属于介于董阿姨和螺满地之间的。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

当然还有一点最为重要的要补充,嘻螺会要比其他两个品牌的便宜一块钱。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

小结一下,三个品牌口味推荐排序:螺满地>嘻螺会>董阿姨。

五.小结评价

总结部分,关于吃的产品,也没有什么优缺点可以谈的。

我多啰嗦几句。螺满地和董阿姨是我按照淘宝螺丝粉销量排名选出来的,没有任何经济利益在里面,绝对的自费购买。当然,淘宝上还有其他的一些知名螺蛳粉,我在咱们张大妈的评论区有看到值友提到过的牌子,销量也非常高。我没有选的原因是:有的单包价格高一点吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了 。后续争取能再多品尝几款螺丝粉,为大家做一个推荐。

吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了

原标题我取的是:网购螺丝粉哪家好?不搞云评测,实实在在去品鉴。后续思考再三,为了避免伤及云评测的一些人就换了一个标题。

我评测的螺蛳粉品牌数量较少,不算特别具有代表性,但是至少这三个品牌是我实打实品尝的。的再者就是它们的价格非常亲民。当然,如果你能接受螺丝粉臭臭的味道,那么你可以多吃一些螺蛳粉,单包价格比桶装泡面便宜,但是要比桶装泡面更有营养。

又到子夜时分,我们下次再聊,晚安,各位值友。吃了这几家网上品牌的螺蛳粉,我整个人都臭了