日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

2019-05-22 09:41:00 0点赞 6收藏 0评论

蒋小娃

国内时间3月4-11日,驾仕派一行5人,从成都出发,飞往法国。到达法国之后,租车前往日内瓦,参加一年一度的日内瓦车展。这是我第一次参加海外车展,兴奋又紧张。

DAY 6 巴黎

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

这么多天,第一天将日子过得慢些。睡到中午,起床外出。吃个早午餐,然后开始在街上随便逛逛。

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

买了地铁票,决定到巴黎铁塔看看。

想起抖音上那首很温婉的小调:跟我走吧我们去巴黎铁塔,去布拉格脚下,我们去最浪漫,最动人,但别人不知道的地方啊...

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

巴黎铁塔跟我想象的不太一样,也说不出来为什么,就是,没有我想象中的那种浪漫。

DAY 7 巴黎

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

同样是早午餐,吃完之后来一场回家之前的暴走。看图你能猜到我吃的什么么?这几天下来我发现,法国的食物可比英国的好吃太多太多了。于是我点了一份我在英国的餐厅吃到的最难吃的“饺子”,想说来考验一下米其林餐厅数量最多的法国。结果,输的人是我...不管去哪里,大家还是不要轻易尝试中国以外的饺子了。

巴黎圣母院

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

从巴黎圣母院到卢浮宫的路上,一路都是古迹。一个留在法国的朋友买了一套房,据说是上百年的建筑,从他发给我的照片来看,像是小型的宫殿一样。国外随处都是这样很老的房子,但处在现代,它们美得不像话。

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

卢浮宫其实是此行我最想去的地方。走到哪里都想逛逛博物馆,虽然不了解全部的历史,但一路看着也会像是短暂地经历了一番。

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

走到这里,终于知道为什么前一天去到铁塔觉得没那么浪漫了。因为阴沉的天气。这一天是我们离开前的最后一天,终于见到了难得的灿烂阳光,就算是美好的送别吧。

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

当晚我们需要去到机场附近的酒店,因为订的早上很早的班机回成都。途中,我们去到了巴黎的迪士尼,没有去游玩,只是去买了些纪念品。

日内瓦-法国游记,一场车展,几日游玩

再见了,巴黎。我还会再回来的,再好好去一次卢浮宫。

摄影/尹莎 蒋小娃

摄像/蒋小娃