2019-05-20 23:40:00 7点赞 12收藏 19评论

前些日子,正好微博关注了某大v,当然了,虽然人家上百万或者几十万的粉丝,人家可不是什么现在的什么勒涩网红,光我知道这人的时间都差不多十多年了,专业领域作者。跟现在的所谓网红大v区别明显。那天看到他在转发一个另一个大v的文章,另一个大v专业卖家,前些年在他的店买过俄国东西,质量不错,所以,开始有点兴趣。卖的是什么呢?独家搞了一批某国外品牌的吸尘器,而且价格巨便宜,有一年保修。为什么会巨便宜呢,因为这牌子在国内玩不转,要清仓退出大陆市场。卧式的199,手持无线159,有线的99,草,这不是白菜价吗?那还等什么呢,买!果断淘宝下单,然后等了几天到手,顺便还帮朋友买了一台卧式的。哦,说了一圈,还没说牌子,是德沃的吸尘器,dirt devil,按字面意思,叫污垢恶魔吧,名字意思就是对污垢灰尘来说,它就是恶魔一样的存在。但是这东西要是直接名字翻译注册,肯定不会通过的,就算通过了,习惯于讲究迷信和玄学的市场恐怕更不好卖。

德沃,查了一下资料,母公司是创立于1905年的Royal Appliance,全球四大吸尘器品牌之一吧,讲真的,之前还真没听说过。家里的吸尘器还是松下,确切的说是杭州松下的卧式,吸力够大,价格貌似299买的,七八年了,缺点就是使用起来不是很方便。所以,就买个手持的吧。手持的比较容易清扫一些卧式不太好清理的地方。dirt devil早先没进入中国市场,一般都是网络代购或者海淘购买,讲真的,没谁有想法海淘吸尘器的吧,电饭锅我记得我海淘过最贵的貌似四千多,这还是日本的售价,吸尘器这东西没必要吧。后来dirt devil进入中国市场,基本上以苏州为大本营。看看厂址,确切说是代工厂,就是江苏苏州,另外几个运营服务中心应该是北京和广州。这牌子今年应该是完全退出中国市场了,所以卖家才会搞到这么大批量的低价货。中通快递送来,拆箱看看里面什么东西。

这牌子代工关系看包装箱标注比较复杂,制造商,生产商,代理商三家,不清楚什么关系。

重量,实际净重并不是很大,2公斤多的净重,手持还是没什么压力的

拆了外面纸箱,才是真包装,真包装全是外文,没搞明白商家这么搞是什么意思,外面包装中文,实际包装英文,是为了显示出口转内销的身份吗,不了解。

看包装上,比较适合地板,wood,木质地板,正好,家里确实是地板。。。

打开内包装,庐山真面目,尺寸还好,但是比较奇怪的是,你内包装全英文,拆开之后又有中文说明和检验合格证,这总感觉是一种脱裤子放屁多此一举的行为。

合格证书表明了符合哪几项国标。

说明书比较简洁,有照片对照和各部分的说明作用,没有什么复杂的,如果这样还看不会,那就没什么好说的,不是这届机器不行,而是这届使用者不行,只能这么讲紧跟大v推荐,99块搞来的退出大陆市场清仓大甩卖米国牌子手持吸尘器

插头也是咱们标准的,不然那就是更大的bug,符合国标,插头却是人家标准,gb指的是谁家标准。

检查了实体,确实是新的没用过,这做工还不是山寨厂的毛糙,是正品无误。本来准备上使用的视频,这样更直观,结果张大妈现在规定改了,不能上视频了。。。

那就只能这样吧。。。

最后要说一点,这牌子用了,东西不是不好用,还不错,标注吸力可能低点,但是实际使用完全够用,如果是159清仓那款无线的,使用范围会更大。至于说退出中国市场,有经营方面有问题,也有大陆市场的奇葩所在,你没有设计花里胡哨的外观,以及华而不实的鸡肋功能,外加虚标的吸引眼球的技术参数,这个虚标参数,家电里很常见,最简单例子,家里用的大金的三级能耗1.8变频机竟然比国内某大牌大1.5的一级变频机耗电还低,也是吃饱的撑的,找了台邻居家的做的对比实验(测耗电量这个现在不是难事,单位制冷的面积差不多,还有计量插座之类的。单位运行时间,不一定绝对准,大体差不多)。。。这是怎么个情况,后来才知道,这个能耗等级全是厂家自己检测标的。。。质检还是工信部的定期抽检,并不是这个标准是工信部自己测的。。。还有更重要的卖情怀卖历史,想卖的动,比较困难。。。这牌子都碰上了。。。代工制造,这个行业都是很正常,包括国内大牌的,很多小家电都是贴牌的,不过,对于国内品牌不叫事儿,消费者也不会关心或者也不知道,因为产品也不会标注代工。但是你个洋品牌,代工不说,还明目张胆的在包装和说明标注你是代工的,这样国内消费者很容易给你套上假洋鬼子品牌,卖高价就是坑骗消费者的帽子。还有一个原因,米国牌子。。。紧跟大v推荐,99块搞来的退出大陆市场清仓大甩卖米国牌子手持吸尘器,各种自带bgm的网络。。。算了不说了,米国牌子也是劣势。

时不时的关注一下技术控以及专业控历史控大V还是不错的,跟现在这些网红大V不是一个层次的,起码能真的学到点东西。