坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

2019-05-17 21:48:08 1点赞 17收藏 7评论

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

久坐办公对健康有着巨大的危害,容易造成血液不循环流通,还会减缓身体的糖代谢,据悉,人们坐下超过一小时后,人体内用于分解脂肪的酶的分泌量会降低90%,这不仅会导致我们的肥胖,也会产生一些腰部背部的毛病。然后,繁忙的都市办公生活让我们少有时间去运动,就有人提倡站立办公,然而,长时间站立办公存在亦会健康隐患,于是坐站交替办公的办公桌诞生了,也就是今天要上手的乐歌M3S升降台,感谢亿智蘑菇试用平台给的乐歌M3S升降台试用机会,到底怎么样?一起来看看吧。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

从网上的图示看不出重量,见到快递就蒙了,快递都没法放在货架上了,直接堆在门口,一个大箱子,侧面看到毛重22.1KG,费了好大劲才将其搬回来。箱子为加厚环保纸盒包装,内用聚苯乙烯泡沫保护,东西保护的很好,没有磕碰,但可能由于太重了,快递途中不可能存在轻拿轻放,所以内部的泡沫受损较为严重,好在产品没有任何问题。这材质能够被碰坏那得多暴力啊。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

纸箱内除了主体和说明书外,还有许多配件,托盘,连接件,安装螺钉*6,螺丝刀,两种款式的胶贴和一根束线管。托盘可通过连接件与主体连接固定,托盘可用来放鼠标键盘。束线管用于将线缆捆绑整理。胶贴用来固定显示器,笔记本用不着。除非是总固定在一个地方办公,不然搬运和拆装都是麻烦,尤其是胶贴,还得撕。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

乐歌M3S升降台主体材质采用的是冷轧钢板和环保密度板,这两种材质决定了乐歌M3S的重量,就是太沉重了,搬起来都有点费劲,包装虽大,但主体还是比较小的,最长能达到734mm,宽度680mm,高度可在165-425mm范围上下升降。可承重15KG,我这款为睿黑设计,另有雅白可选。可根据办公场景的风格选购。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

得益于升降台的材质,整体乐歌M3S的触感还是很不错的,丝毫没有廉价感,整体也给人一种很扎实的感觉,桌板和托盘都采用的是圆角设计,边缘处理的也很到位,安全性考虑的很不错,整个顶面采用矩形设计,符合办公需求,没有空间浪费。下重上轻,底座几乎是一块大钢板,面积比上面桌板小很多,底座似乎类似一双大脚,使其牢牢的压在桌面上。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

乐歌M3S升降台采用Z型升降设计,可进行无极升降,开箱默认最小高度,拨动把手时支架会快速弹起,其弹起的时候稍用力压着,这样做可避免弹起速度太快,出现意外。收的时候,只要用力大于其回弹力,将其压下后松开把手即可。可在地面多试几次升降,掌握好力度以及其升降的节奏后再放在桌子上。整体升降体验很流畅,把手也无需很大力。可根据自己的需求在165-425mm范围上下升降,需要什么位置,松开把手即可。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

整个把手和Z型升降设计的很不错,做工材质都很好,把手给人一种自行车手闸的错觉,通过一根管线控制,支持臂采用的也是钢材,中间有一根类似液压支柱的东西,Z型升降这块整体给人的感觉就是做工扎实,很刚的感觉,包裹升降臂的钢材内侧还采用了类似桥梁一样的三角支撑设计,想要折几乎不可能。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

托盘的安装需要将连接件与托盘用螺丝固定,让其变为一个整体,连接键整体也是一块钢材,拿在手上也沉甸甸的,需要6条螺丝固定,随箱也就送了6条螺丝,略有遗憾,万一掉了一条找不到怎么办?不过一般来说,4条螺丝足可以让其固定好。插入顶面桌板预设的凹槽,锁紧两侧小把手即可,用笔记本时可快速打开把手将其拆下,整个托盘的设计特点的就是快装快拆,可根据需要决定,很方便。同时还可以进行一定角度的调节。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

实际使用了下乐歌M3S坐站交替办公升降台,首先放在桌子上,很稳定,底部除了重之外,防滑性能还是很好的,这里我发现一个问题,就是底座不能靠墙太近,不然弹起的时候会卡墙,因为Z型设计让在升起的时候会向后靠,正确的做法应该提前将其升到最大高度,再拿到桌子上去,这样可避免因为放的位置不合适而在桌子上调,毕竟这东西还是很沉的。整个升降的阻尼也很小,升降实现的也很顺畅。高度方面,我的身高在最大高度处可以很好的使用,看来只要桌子高度符合国标时,升降台还是能够满足大部分人的。使用时安全还是第一位的,应该仔细看看说明书,避免出错,导致个人和财产的损失。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

建议大家尽量不要长时间的站和坐办公,即使在繁忙工作同时,也应该有定时改变姿势的意识,不要久坐,坐的时候最好在腰后方放一个软垫,这样可以防止腰椎后凸,并能给腰部一个支撑保护,脚和手的位置也应该时常变换,改变集中受力点,避免翘二郎腿,经常给大腿小腿肌肉间断做下伸缩动作,以促进血液回流。在工作之余进行体育锻炼也是十分必要的。

坐站交替办公更健康?乐歌M3S升降台体验

总结,乐歌M3S坐站交替办公升降台是一款十分有设计感的办公升降台,支持无极调节,免安装,最大支持15KG的沉重,满足你对办公桌面的绝大部分需求,升降简单,单手即可操作,本身对桌面空间占据比较小,材质选择的比较好,坚实耐用还环保,不足之处,就是整体有些偏重,如果能轻巧一点就更好了。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

乐歌站立式电脑桌M3S折叠升降办公桌笔记本增高工作台坐站升降桌1328.6元天猫精选去购买

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

联想(Lenovo)拯救者原装笔记本散热支架Z2 陨石灰 6档升降散热器电脑增高支架置物架散热底座 铝合金便携折叠

联想(Lenovo) 笔记本支架 散热支架 笔记本散热器 升降桌8档调节 铝合金便携可折叠笔记本配件支架 置物架

小米 MI 高清网络摄像头

小米 MI 高清网络摄像头

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

绿巨能(llano)笔记本支架 笔记本散热器 升降桌9档调节 便携折叠电脑支架 笔记本配件 带转盘 赠手机支架

联想(Lenovo) 笔记本支架 电脑散热支架 笔记本散热器 8档调节 小新 拯救者铝合金便携可折叠 深空灰

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

华硕(ASUS) 外置光驱纤薄刻录机 SDRW-08D6S-U

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

戴尔 DELL Pro笔记本电脑轻薄双肩背包15英寸-PO1520PS(适用于联想,华为,惠普等品牌15英寸笔记本)

轻装时代 Q2手机直播支架三脚架 黑色-【4机位】+26cm补光灯

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

联想ThinkPad type-c口红电源65W手机平板笔记本适配器X280T480E480L480 氮化镓65W黑色