小范看电影 篇四:2019春季观影感受分享

2019-05-18 21:06:39 40点赞 234收藏 32评论

剧荒?不存在的,关注话题#影视片单全收录#,日常推荐优质片单,总有一款适合你~

我现在爱好不是很多,数码算一个,不过因为没啥钱,只能玩一些平民设备,然后就是爱看电影与玩游戏了,现在有时间就玩一玩游戏,更多的时间是看电影。

看电影大概是我从小唯一延续下来的爱好吧,游戏机电脑什么的还是需要有点经济基础的,小时候真的穷到啥都买不起,更谈不上培养这种爱好了,唯有看电影好歹有中央六与学校会时不时领着我们去看电影,我还记得小学假期的时候学校会卖那种联票,好像是6块钱5张,不过电影都不是当时上映的电影,都是老片,现在想想应该都是盗版资源,我都会求我妈给我买两联。

我记得第一次求我妈二刷的电影应该是《黑客帝国1》,现在那个电影院已经改过一次二人转剧场,现在彻底黄铺子了。

2019春季观影感受分享

有趣的是,我和老婆认识也是因为看电影,当时我大三了《山楂树之恋》上映,想去看,但是不好意思一个人看电影,就随便(非常认真的随便)翻通讯录找个女生一起看,那这个女生就是我现在的老婆大人了。

不知道从什么时候开始,我就开始一个人看电影了(因为老婆确实不怎么爱看电影)。然后开始把自己看过的电影票都带回家,攒起来,记得看《嫌疑人X的献身》里面有一段情节是女主向警察拿出电影票证明自己又不在场证明的时候,警察说一般人都不会留下票根吧,我在内心呐喊,我就留着票根啊!

2019春季观影感受分享

说了很多废话,本篇提到的电影都是最近去看影院看的。所以本篇文章并不是推荐,只是对近期上映的电影做一个分享,同时本文排名有先后。

另外电影观感是非常主观的,您的所有反对意见我都同意,这不存在对错好坏。

目录

1,《何以为家》-----反思

2,《海蒂与爷爷》《企鹅公路》-----治愈

3,《复仇者联盟4》-----十一年布局

4,《祈祷落幕时》《一个母亲的复仇》《调音师》-----悬疑,脑洞

5,《罗马》《风中有朵雨做的云》-----不敢喷系列

6,《大侦探皮卡丘》《一条狗的使命2》-----失望

彩蛋,电视剧《我们与恶的距离》-----反思2

1,《何以为家》-----反思

2019春季观影感受分享

小范看电影 篇三:《何以为家》地狱在人间现在复仇者联盟4在我写文章这个时刻已经27亿票房,看来也许能和流浪地球刚一刚了。(不过复联4的粉丝电影属性很可能后劲不住,最终败下阵来)在这个五一档,复联4毋庸置疑的成为了票房冠军,甩出第二名很远很远。排片上也出现了接近100的情况,演员王景春也吐槽复联4是百分之百排片。我是一名漫威粉,所以我已经双范俩仟Sam| 130 评论168 收藏241查看详情

我最喜欢的仍然是《何以为家》这篇影评我收到非常多的打赏(因为这是一个单片影评,打赏点赞与收藏的比例真的让我很意外),真的非常感谢各位读者,也许我说到了您的心里。这部电影非常深刻,探讨的话题也非常尖锐,如果说在写完影评我还有什么要补充的话,就是有关道德绑架。评论里有人是站在子女的角度去聊,有的人是站在父母的角度去发表观点,无论哪个身份,这一定是要有站位的,没有例外,我还想表达的是,父母也没有必要为孩子付出那么多,难道作为父母就要牺牲自己的全部人生给子女吗?这不也是另一种角度的道德绑架吗?我在看《海蒂与爷爷》的时候,全场就三个人。一个是我,另外是一个母亲带着一个应该是刚会说话的孩子吧,我觉得这母亲挺可怜的,连自己的时间都没有了(当然了,也许这个母亲很开心能和孩子一起享受电影时光,只是我觉得孩子并不享受)。同样的事情还有在之前的工作单位,一个不是很熟的男同事知道我爱看电影,就想约我一起看电影,我问他为啥不跟媳妇看呢?他回答我说他是新爸爸,两个人总要有一个人看孩子,自己去看电影还不好意思,我听他说完真心觉得他有点可怜。《何以为家》这部电影给我的反思应该不是【穷人不应该生孩子】这种武断的结论,而应该是【你应该尊重你的孩子,真正关心他要什么,当你没办法给自己一个好的环境的时候,是否要考虑一下还要生一个他/她和你一起过这样的生活吗?】我不知道从什么时候开始,表面亲戚成为一种流行语,其实表面父母又何尝不多呢。

2,《海蒂与爷爷》《企鹅公路》-----治愈

2019春季观影感受分享

《海蒂与爷爷》上映之前我就知道是一个催泪高分电影,我实在难以置信,这片在2015年就在德国上映了,经过4年的漂泊终于来到中国,

本篇其实英文名字就叫《heidi》,故事情节也确实没有爷爷多少戏份,所以这个中文翻名差评。电影改编自同名长篇小说,之前就拍过电影,这次属于新的翻拍。

我想了一想,这个电影基本没什么缺点,一切看起来都是那么美好,阿尔卑斯山美的一塌糊涂,小演员选的精灵可爱,连德语听起来都是那么悦耳了(我是真的没听出来是德语,还是瑞士语,我以为德语都是嘟噜嘟噜的)所以一定要看原声。

2019春季观影感受分享

本片稍微的探讨了一下城市与大自然的生活,而且尺度非常好的并没有严厉的批判资本主义的腐朽,也没有批评大自然生活的贫瘠。只是说孩子在物质满足的情况下并不开心,在海蒂来说和爷爷一起生活在广阔的山间,每天和可爱的彼得一起放羊,才是一个幸福的童年。那种快乐是那么的简单,也是那么的不可替代。

如果非要挑一个缺点就是克拉拉的的重新站立起来处理的没那么好(但是我也被感动哭了,我吃这套)这段有着非常明显的宗教色彩,而前文里对宗教的铺垫也非常少,如果改编的话这部分其实可以好好斟酌一下,不过我反过来讲,这部分完全不用在意。因为影片里的一切都太美好了,也许你看完电影会想,光着脚丫踩在泥泞里,希望清风拂过带着植物的气息,想去大草原旅旅游。瑞士,德国太远的话,呼伦贝尔大草原欢迎您。

2019春季观影感受分享

《企鹅公路》是一部标准的日本动画电影,而且做得很优秀。

虽然本片是动画片,但是受众一定不是儿童,你如果喜欢《你的名字》,你也会喜欢《企鹅公路》

我不知道从什么时候开始,新海诚这种背景写实,人物简单勾勒的风格逐渐代替宫崎骏给我的日本动画电影的印象

2019春季观影感受分享

不光是风格,其实连故事情节的风格也是这类风格,你说他科幻,这设定没什么道理,也从没想给你解释过事情怎么就变成这样的,就是一个硬设定摆在那(也许分析的时候会很讲逻辑)。

企鹅公路这类日式幻想类动画片非常讨巧的让人非常喜欢里面的所有角色,小男主的自负,一开始就说自己非常优秀,说自己难以置信如果长大了会优秀到什么程度,说不会喜欢任何女生(因为他喜欢大姐姐,还说自己每天想30分钟大姐姐的胸部,哈哈)。做事非常严谨,事事都要做实验证明,所有的逻辑推演都会写在记事本上,但是又处处都透露着青春的稚嫩,喜欢喝黑咖啡,这一切可爱又美好。

2019春季观影感受分享

这整个故事就好像是夏天的一场梦。

最后主题曲相当好听,来自宇多田光《Good Night》这片我一个人包场看的,我是听完片尾曲才离场。

3,《复仇者联盟4》-----十一年布局

2019春季观影感受分享

小范看电影 篇二:漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~1-3不会剧透,评论有可能剧透,想好再跳转评论哦。1,我为了看这部电影做了哪些准备。漫威十年布局,甚至把《复仇者联盟3》分成了上下两部,也就多出来了这部《复仇者联盟4终局之战》,电影是2019年4月24日零点上映,这一次我们与北美同步。在上映之前我范俩仟Sam| 70 评论183 收藏159查看详情

果然票房在我现在写文章的时候到达到41亿,止步中国历史票房排行榜第三名,目前看来没有可能超过《流浪地球》了,作为一部粉丝电影后续乏力也是可预见的,真粉丝早在上映之初就一定会买票看过,甚至二刷三刷,而非粉丝真的不建议看,这就相当于一部拍了十一年的电视剧,直接让你看最后一集。不过漫威电影这十一年的布局已经是电影历史上一次前所未有的尝试,而且成功了,对比下对面DC就是最好的例子,宇宙不是谁都能玩的好的。

2019春季观影感受分享

最近脑洞与反转的电影确实很多,

这几部来说最好的还是《祈祷落幕时》,完成度很高,男女主角选择也非常好,尤其是松岛菜菜子,那种气质美女的感觉演绎的真是绝了,大概在中后期的时候,所有线索都已经铺设完毕,我已经隐隐约约知道结果,但是因为涉及人数比较多,关系也比较复杂,我真得非常想按一个暂停键,打开影院灯,拿出笔记本,在纸上推演一下。这是一场相当精彩的推理,而且没看简介的我也看出来是东野圭吾的作品改编的了,因为真的是表达的非常有东野圭吾风格。

2019春季观影感受分享

后来我才知道,这是一个系列的电影啊,另外还有一个10集的电视剧《新参者》,有兴趣的观众可以去补课。

2019春季观影感受分享

对了,本片有一个莫名其妙的彩蛋,很有趣。

2019春季观影感受分享

《一个母亲的复仇》与《调音师》都是印度的作品,《一个母亲的复仇》非常应景的在母亲节上映的,我个人感受电影完成度是要好于《调音师》的,《一个母亲的复仇》是又一个司法不正义的爽片电影,很明显让我想到《告白》与《守法公民》。

2019春季观影感受分享

除了完成度相对高一些,同时在印度这个国家的电影体系里,被强奸这个题材也有一定社会话题的属性(也许想做印度电影的《熔炉》吧)电影是根据真实事件“德里黑公交案”改编,当然了,因为印度电影的娱乐属性,改编的幅度有点大,探讨不够深刻,沦落为一部爽片的级别,我曾经看过一个专门讲印度电影的文章,说的是在印度,电影的娱乐属性非常强,普通大众水平不高,而电影是其非常重要的娱乐形式(而且票便宜,电影时间长,很多都3个多小时)所以歌舞什么的也是必备,再所以印度只有一位阿米尔汗这种样的国际巨星(而他在印度国内并不是最受欢迎的演员,最受欢迎的是另一位沙鲁克汗),再再所以无论多深刻的题材也都是为了娱乐,并不会很深的探讨。这部电影其实缺点很多,其实都是以上原因造成的,比如说小女主虽然是受害者,但是其三观真是不可接受,能接受小妹妹有母爱才能幸福,不能接受父亲成立新家庭,真到后妈为了她犯罪才能感受到爱吗?这部分有点硬,也是导演刻意为了剧情冲突设置的。

2019春季观影感受分享

作为同时印度作品的《调音师》目前评分非常高8.3分,调音师确实是我看过所有电影里反转最多的,而且很多地方点到为止,并没有解释过多,给出了留白,供观众自行想象解读,就比如说最后一个镜头,男主一棍子扫开挡路的易拉罐,有这一个镜头和没有这个镜头就讲了两个完全不同的故事,人物形象,动机也全都不一样了。但是缺点是故事节奏并不是那么流畅,很多场景为了反转而反转,有些刻意。思维转变起来也没有那么水到渠成。但是如果非要这么挑这种毛病,这电影看起来会相当累了,因为全场都需要脑速很快的补充情节,并且时不时需要把之前的镜头在脑海中重新梳理,确实是烧脑,根本没有时间找bug。

2019春季观影感受分享

最后提一下《海市蜃楼》,这片也是我觉得还不错的悬疑片,导演因为前作《看不见的客人》的大获成功,所以我也非常期待《海市蜃楼》,这是四部里面唯一部科幻电影,科幻电影的评判标准其实比其他电影的标准要高,因为是现实中不存在的设定,所以拍好非常难,需要各种细节都符合逻辑。我可以说《海市蜃楼》是其前作的全面降级,只能说是同样是一部爽片,也许对没看过这种类型的观众仍然会有新鲜感,但是真心不值一提。所有的梗都是旧梗,而且也没玩出什么花样。值得一看,但是一定记不住。

5,《罗马》《风中有朵雨做的云》-----不敢喷系列

2019春季观影感受分享

有关《罗马》真心不敢喷,我只敢说我没看懂,毕竟有着奥斯卡,威尼斯电影节,金球奖的各种光环,加上14年的《地心引力》给我的感受非常强烈,而且在此之后5年时间,阿方索卡隆并没有新作品面世,所以我在看之前也是抱着非常大的期待的,虽然《罗马》很早就出了资源,但是我一直没看,就想留到大荧幕来享受这种感受。

《地心引力》上映的时间是14年前半年,那时候给我的冲击非常大,尤其是长镜头的运用,加上在太空中其实并不分上下方向的概念,所以这个运镜给我的冲击非常大,我从来没想过摄像机的角度可以这样上下飞舞,那时候出了电影院我就已经断定《地心引力》是当年最好的科幻片了。

2019春季观影感受分享

咱们说回《罗马》虽然上映版有少部分删减,不过我看的公映版并没有什么情节割裂的感觉,反而因为又是包场看的电影,声效给我很大的享受,我总是感觉电影院里有一只鸟在我后面。(因为电影里总有鸟叫的声音,我能明显感受到是从我左后方的音箱传来,这个体验特别好)如果说全场给我最感动的,确实是海报这个环节,女主第一次敞开了心扉,这时候她不再是女佣的身份,她在这一刻终于有了家人,她们就像她的孩子,像她的姐妹一样,她也释放出了失去孩子的伤痛。虽然女主人早前在家庭会议的时候就宣布她们是一家人了,将会共同面对未来出现的各种问题,但是女主其实一直是一个被动的角色,她想倾诉,不知道对谁倾诉,在悲伤中并没有走出来,因为这样一个事件,也让她真正的,主动的走进了这个家庭。

之后我也看了一些影评解读,了解了墨西哥革命的背景,但是并没有什么代入感,也许我对墨西哥太不了解了吧。最后解读下为什么本片叫《罗马》,因为故事发生在墨西哥城的罗马区,是导演阿方索卡隆的故乡,所以本片其实应该叫《罗马区》,我们熟知的意大利罗马的英文应该是ROME,而不是片名中的ROMA。

2019春季观影感受分享

娄烨,好像是一种标准的名声挺响亮,电影却没几个人看过的导演。

娄烨的电影好像每次能上映就算是欢天喜地了,第一次听到这个电影的名字是在金马奖的时候,不过那时候这个片被各种其他事件淹没了,好像没啥人在意这个片了。

本身因为陈冠希的加入,很有卖点,结果还是所有镜头都被删了,甚至连公映版的声音都换了。

2019春季观影感受分享

我最终的感受是,我并不知道这电影好不好,因为真的是被剪的支离破碎,很多事情的动机,前后逻辑都有很严重的偏差。娄烨原本的电影是什么样的也许真的要等导演剪辑版之类的才能知道。但是现在,这电影在我来看已经是不能看的程度。

6,《大侦探皮卡丘》《一条狗的使命2》-----失望

2019春季观影感受分享

我并不是宠物小精灵的粉丝,动画片也没看过,游戏也没玩过,最多是小时候买过一些贴纸之类的。然后就是前几年大热的《pokman go》AR游戏,虽然是大热,但是玩的人真的没有多少,那时候下班我为了抓几只小精灵,我尽量多走几站,当时的领导知道这个事儿也认为我很幼稚。

2019春季观影感受分享

如果卖点的话,应该就是雷诺兹来配音比卡丘吧。说下最终感受吧,亮点有三个,

1,雷诺兹的配音确实是亮点,这种人设营销确实非常不错,连比卡丘都传染上了死侍贱贱的说话方式。

2,所有的小精灵都超级可爱,如果还想票房更上一城楼的话,建议多出一些彩蛋小短片,

3,男主的演技居然还不错,起码比《侏罗纪世界2》好多了,这人有潜力,可以关注。

但是这三个优点都掩盖不了剧本的乏力,因为实在是太无聊了,只有给比卡丘特写的时候我会眼前一亮。还有就是可惜雷诺兹的配音了都,这和《一条狗的使命2》不同,比卡丘的声音应该就是从比卡丘的嘴里发出来的,但是左右声道完全没有声音配合,看电影的时候男主从左走到右面,可以感觉到声音也是这样跟过去。到比卡丘说话的时候,感觉就是雷诺兹站在那,位置不动,但是表情相当生动的配音,拜托这声效倒是认真做一做啊。

国内《大侦探皮卡丘》电影 正版公仔55元包邮(需用码)正版授权,童年回忆~讲究此款售价99元,使用券码“smzdm1543”立减44元,到手价55元包邮,预售20日发货,喜欢的值友不要错过电影《大侦探皮卡丘》改编自任天堂3DS同名游戏,蒂姆·古德曼为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡 46 评论81 收藏183去购买

55块的比卡丘公仔都比电影要值。

2019春季观影感受分享

当初第一部上映的时候,我真得是泪流满面。第一部的关键字是陪伴,脑洞就是如果狗狗会转世,再给狗狗配个音会怎样。第一部狗狗陪伴了每一任主人,最后居然回到了一开始的主人,而这时候主人已经衰老,狗狗费尽心机试图让主人知道自己就是小时候的狗狗转世,本身已经足够感人的电影,再加上最后的首尾呼应,绝对是相当成功而完整的作品。

而到了这一部(虽然故事承接上一部,不过完全不影响观看)狗狗的人生变为命题作文,狗狗被认命要一直陪伴女主,好像其它的主人都是一个过渡。我默默的把准备好的纸巾收回包里,这一次我完全没有被感动到。

2019春季观影感受分享

导演换了,一切都不一样了,第二部的导演盖尔·曼库索是电视剧导演,她的代表作是《六人行》,比如说狗狗在女主小时候把它自己留在家里,狗狗看电视的时候,里播的就是《六人行》。这个导演果然还是适合演家庭剧。比如说这一部,如果把狗狗去掉,稍微做下修改完全不受影响,狗狗只是配角,主要演的是女主的成长经历。但是就算这样,里面所有人的演技都相当糟糕,所有人里演技最糟糕的居然还就是女主。

2019春季观影感受分享

而第一部的导演莱塞·霍尔斯道姆拍过《忠犬八公的故事》,这就完全不一样了。好像这个导演的标签就是陪伴,狗狗是绝对的主角,电影的场景也都是以狗狗的主观视角呈现。如果你喜欢第二部,还没看过第一部的话实在是建议你好好看看第一部,再去看看《忠犬八公的故事》。

2019春季观影感受分享

当然也不是完全没有优点,女主的少年和青年的两个演员选的太像了(而且演技都一样差,很有传承性)。

还有让我意外的是居然能在这种外国电影里看到中国综艺节目《向往的生活》里出现的人,其实他刚出现戴着眼镜的时候我还没认出来,但是我想到如果这电影找那个大华来演也可以啊,因为我看过综艺知道大华英语很好的,直到小狗狗撬开他家的门,他摘掉眼镜才看出来真的是大华。当然演的也一样不好,不过没啥期望自然也没啥失望。

2019春季观影感受分享

最后给大家推荐一个微博博主,狂风桑给狗狗配音的视频,他微博置顶的就是这个视频,超有意思。现在张大妈不能贴视频了,各位自行查找吧

彩蛋,电视剧《我们与恶的距离》-----反思2

2019春季观影感受分享

我记得之前张大妈就有一篇热贴是这个电视剧的影评,不过我一直对电视剧不是很感冒,再加上是贾静雯这种偶像演员主演的电视剧,还是台湾电视剧这种小众类型,我实在是提不起兴趣。直到前几天刷微博看到了一个这个电视剧的片段,我真得是被惊到了。

我并没有去过台湾,以前台湾省给我的印象就是经济稳定(也可以说没啥增长,反正是被我们大陆超过了),信息闭塞(居然还有人以为大陆吃不起茶叶蛋),每天吵来吵去(蓝绿政党)。不过这个电视剧真的让我刷新了三观,在台湾这么个小地方,居然已经能拍出这种级别的电视剧,确实大陆落后了。

如果你还没看,请抛去所有固有观念,这不是偶像剧。这是一个可以类比《聚焦》的电视剧(我觉得比《聚焦》还深刻)。

2019春季观影感受分享

他探讨的是媒体的话语权,探讨的是人性丑恶的定义与背后的原因,探讨的是真相的意义。

如果要给我看过的所有华语电视剧拍一个排行榜的话,这一部的深刻程度一定是第一名。

2019春季观影感受分享

如果非要鸡蛋里挑骨头的话,最后的结尾我不是很满意,电视剧自然要照顾收视率,happy ending也不可避免。如果这部电视剧止步于第9集,将会更加完美。还是和《何以为家》一样的问题,社会问题是社会形态下必然存在的问题,除非改变社会形态,否则不会有解决方案,但是改变社会形态又会出现新的问题,不要指望“当然是选择原谅他啦”这种是救命稻草,这个世界根本没有什么救命稻草。剧里有一句台词是“真相永远就只会怪我们的社会体制出了问题。挪威的社会福利这么好,还不是出了随机杀人犯。我们的社会安全网,我们的教育体制,永远控制不了那些加害者。”不是社会体制的问题,是人的问题。