好看还能打 完美一拖二 1more Stylish真无线耳机

2019-05-29 15:40:00 9点赞 4收藏 4评论

Ciao raggazi,我是老房。

感谢张大妈提供这次众测机会。

1more这个牌子还是听说过,毕竟以前张大妈也有过1more耳机的众测,虽然咱没中…1more,万魔,再给我一个,号称周杰伦为股东之一,嗯,工商关联信息如下,和周杰伦果然有关系。

废话不多,让我们来看看能让周董相中认可的耳机究竟如何。哦对,还有苏打绿,1more的这款真无线耳机还是请的吴青峰来代言的。

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用1026BT-I 幻夜黑499元京东去购买

收到快递的时候泪流满面,久违的“朕值到了”,〒▽〒

货架式包装,侧边磁吸开合。内盖里竟然印制着设计草图,文艺气息扑鼻而来。

国际惯例先开箱,耳机、充电盒、说明书保修卡、数据线、替换耳塞套、替换外耳撑以及收纳袋。1more的包装这个必须得给好评,除了拆箱方便、设计文艺以外,竟然还附赠了Logo吉祥物贴纸,说明书还是厚厚的一小本,这个在这种价位的耳机中着实不常见。

充电盒尺寸68*40*38mm,圆滑鹅卵石,手感还是挺好的。其实整体感觉乃至重量也基本上等同于一个鸡蛋。

充电接口1more采用的是Micro-USB,也好,反正我的大法也都是Micro-USB接口的,随便换着用。单个耳机的电池容量为55mAh,充电盒电池容量为410mAh,官方描述耳机使用时长为6.5小时,加上充电盒一共可以使用24小时。但我按照电池容量算了下,耳机和充电盒均满电的情况下,不是应该能听30个小时么…我哪里算错了?

但需要称赞的是,1more真无线蓝牙耳机,支持耳机快充,15分钟充电即可使用3小时,这个相当实用。比如临时决定不开车地铁出门,稍微充一会儿电即可拿着就走,路上听歌不用愁。

1more蓝牙耳机本体,尺寸27*27*23mm,两公分见方,其实不算大,但对用惯AirPods的我来说,则略显大了点。6.2克的重量戴在耳中基本没负担。

外型方面,1more采用的是时下流行的“豆子”设计,可爱讨巧,外壳NCVM不导电电镀工艺,使得1more真无线即有金属质感的外观又不影响到无线通讯传输之效果。

佩戴为45度斜角入耳,然后通过弹性环形外耳撑来做稳固。耳机自带默认的外耳撑,看过几个值友们写的原创发现都感觉有点小,佩戴较松,换上大一号的正好。在跑步的场景下使用,没有松动掉落的迹象。

下面来看看充电盒,通过实体弹簧按键开启盖子,耳机的放置也很简单,对齐摆进去即可,不需要选个很别扭的特殊角度。耳机指示灯为红色即代表正在充电,慢点后指示灯熄灭。同样电量也会在iPhone的电池快捷小组件里显示。

1more还比较贴心的随机附赠一个收纳包。正面是1more的logo背面是吉祥物小熊。

下面再来谈谈使用。

首先是基础使用,1more真无线耳机左右耳均采用一个实体按键进行控制。个人感觉这种实体按键的感觉比AirPods的轻触好用,我还是喜欢这种按键回馈感,AirPods经常点了没反应。

第一次打开盒盖拿出耳机自动寻找配对,或者长按2秒进行配对,配对时左右耳任意取出一个进行即可,另一个会自动脸上。

需要注意的是,1more真无线耳机的左右耳名称是不一样的!也就是说,左右耳可以分别连接不同的设备。这也是老房这篇评测的标题的重点,设置好了以后一副耳机左右耳可以随意转换两部手机配对使用,不需再次设置或者手动连接。

左耳名称为“1more stylish TWS L-I”,右耳名称少了个“Left”,为“1more stylish TWS-I”。1more真无线时尚豆有一个功能为只要配对上一个耳机,另一边的就会自动和配上对的这个连接。所以,老房先把左耳的“TWS L-I”与iPhone X配对,然后把左耳放入充电盒中取出右耳“TWS-I”与iPhone 6配对,然后,就可以快速的在两部手机之间切换了。我们先从电池盒中拿出左耳“TWS L-I”,首先语音提示剩余电量,接着提示配对成功,当然是和iPhone X,然后再取出右耳“TWS-I”戴上,则左右两个耳机都是和iPhone X连接。然后我们把左耳“TWS L-I”放入电池盒,这时候右耳“TWS-I”则因断开与左耳“TWS L-I”的连接后自动和iPhone 6进行连接,连接成功后再从电池盒中取出左耳“TWS L-I”戴上,则左右两个耳机都已经和iPhone 6连接成功。一副耳机,两部手机的切换所需要的只是把一边耳朵的耳机放入电池盒里再拿出来而已,完全不用手机上再次操作,相当方便。

其实发现这个功能是因为老房在最开始使用的时候是先通过左耳“TWS L-I”连接配对iPhone X,然后两只耳机再一起听。但听了一会后想把左耳“TWS L-I”放回充电盒只用右耳“TWS-I”听——如果是AirPods则会丝毫不影响使用,右耳不受干扰继续播放当前音乐——但1more把左耳放回电池盒后,右耳也自动停止播放了,还提示设备未连接。

这个设计期初让我感觉非常不方便,但既然人家厂家这么设计了,咱们就得把其功能用好,想不到这个单手机使用非常影响效率的问题换了一个思路后还变成效率提高了,也好,毕竟我两个手机不同作用还都挺忙,这样的方式对我来说的确很有用。

1more真无线支持iOS AAC高清蓝牙,也算是对苹果手机进行过优化。和AirPods(1代)相比,个人认为1more除了在智能性上跟AirPods有些差距(当然通过1more的实体按键也能完成切换歌曲、唤醒语音助手,尤其是语音助手,必须先暂停音乐才可快捷启动),其他地方则基本完胜。

隔音方面,毕竟这种小耳机基本都是出街才带,清静最重要。这俩都不是降噪耳机,在隔音上半斤八两,但1more真无线得益于入耳式设计,还是要比AirPods(1代)好点的。AirPods的开放式平头塞只要你旁边有几位热情的老阿姨,你就别想听清楚手机里放的啥了;相比之下1more真无线换上适合自己的耳塞套后还是能隔掉部分噪音的。

音质方面,本来我没报多大希望,但1more竟然给了我一点惊喜。当然这种小型入耳蓝牙耳机的通病,声场太小无法避免,不适合听现场版的音乐;但有趣的是,就是因为不宽的原因,反而适合听小型不插电现场演出,那种就在你头上的小剧场感觉。

Metallica《Nothing Else Matter》,开头的吉他SOLO明亮是有,清脆不足,高音略为薄弱。待James的Vocal开始,鼓点响起后则感觉明显好不少,低音下潜不深,弹性还行。

李宗盛《山丘》,听流行的感觉明显就比听摇滚好不少,开头的钢琴和不插电吉他的演奏这种不复杂的器乐听上去还是很舒服的,中音浑厚,听李宗盛正好。

总体来说,1more不适合听摇滚、金属、电子,但是在流行、R&B、Hip-Hop等的表现上就要好很多。

总而言之,1more Stylish真无线耳机,采用蓝牙5.0连接技术,aptx/AAC高清音频,钛复合振膜动圈单元。

Pros:外型时尚,小巧轻便;单次使用6.5小时,搭配电池盒支撑一整天,超长续航;充电一刻钟,嘚瑟仨小时;左右单独连接,可分可合,快速切换两台手机连接;音质还不错竟然,通勤路上听流行完全足够。

Cons:虽然我戴着它跑了1KM没啥事儿,但总觉得有些松动害怕会掉;虽然左右耳单独连接两台手机非常方便,但如果是只一台手机用就得两个耳机必须全部配对才能实现收听使用中随时摘下一边的耳塞另一边的不受影响;不清楚是否防水、防水等级,所以不清楚是否适合运动中佩戴。

Ciao, Ci vediamo dopo!