节假日来杭州旅游住哪儿 篇四:自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

作为杭州本地人,每逢节假日要有将西湖美景让给外地游客的崇高觉悟。所以,每次放国定假日,我们一般都不去西湖、西溪湿地等热门景点,毕竟身处其间,我们随时随地都可以去看那些美景。

这家杭州云岚森林酒店,如果是第一次来杭州的游客,或者是乘坐公共交通来杭旅游的游客,我是不推荐的;非节假日期间来住我也是不推荐的,因为这家酒店平时价格和节假日相比也没有太大的优势。个人认为这家酒店更适合本地人或是自驾来杭州几次,想要在节假日期间找个安静点的地方度个假。

酒店位于杭州余杭区的长乐林场,长乐林场是杭州仅有的森林,这里的空气当然和市中心相比不可同日而语。虽然是国庆期间,因为地处相对偏僻,开车进入余杭地界后人也不太多。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

经过导航的指引,找到酒店后发现酒店内的停车场里车辆却不少,基本上都已经停满了,看看车牌号基本是浙A和沪开头的为主,在办理入住手续的时候听到餐厅里、院子中也基本是杭州和上海口音,而且都是拖家带口的,看来来找清闲的都是和我一样不喜欢凑热闹的本地人和把杭州作为后花园的上海人啊。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

步入大厅里办理了入住手续后,小朋友就迫不及待地和爸爸在大厅的公共空间里看书、玩游戏了。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

微风轻拂,阳光正好,更多的人坐在院子里一边沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼,一边打着麻将、扑克,聊聊天,好不惬意。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

难得放假就该对自己好一点,这一次我预订了有上下两层的阳光复式套房。房间的空间很大,一楼是起居室,还有一个阳台,正对着郁郁葱葱的森林。房间内准备了欢迎水果,还有一个自动麻将桌和一间洗手间,我觉得如果是几家人一起聚会一定很适合。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

只可惜我不爱打麻将,不过能一个人坐在阳台上喝喝咖啡,呼吸一下清新的空气,好好的放空一下,已经让我很满意了。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

二楼是卧室,同样有阳台。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

二楼的洗手间面积很大,干湿分离,配备了浴缸和可冲洗式马桶以及来自英国品牌的备品SEVEN PLUS.

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

住在林场旁边,当然要去和森林做个亲密接触,在房里休息好了,可以去外面散散步,呼吸一下新鲜空气。久居闹市,不知道有多久没有和大自然这么近距离地面对面了。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

酒店内有餐厅,我们三天都是在餐厅内吃的饭。中午简单一些,吃碗面条,晚上就点菜吃饭。可能是因为心境不同吧,总觉得这里的菜比市区菜场里买的更新鲜也更入味一些,小朋友吃的不亦乐乎,回家后还说觉得这家酒店的面条味道特别好。

自驾市郊森林边,享受慢生活和清新空气

在城市了生活久了,总觉得有一种说不出的疲累。在这里,可以过一下久违的慢生活,早上活动活动身体,散散步,带孩子认识一下大自然;晚上陪家人在夜空下聊聊天,养好精神后再回到城市进行新一轮的奋斗和厮杀。

酒店控
话题:酒店控 +关注