#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

2019-03-27 14:22:25 9点赞 13收藏 7评论

一、本人基本情况

江浙沪小县城基层搬砖员,自驾车上下班,通勤时间20分钟单趟,两点一线,不出差。

毕业5年了,还是选择背个双肩包上下班,希望自己还有年轻的样子。

翻包清单

1.书包

Herschel Supply POST 系列13寸帆布包Herschel Supply POST 系列13寸帆布包

Herschel Supply POST 系列13寸帆布包 黑色,2017年7月21日在网易考拉买到的,181元,最值的一个双肩包,13寸,适合我这样4250px的小个子,黑色的帆布,内里是Herschel Supply经典的红色条纹,相当闷骚。容量大小合适,放14寸轻薄笔记本没问题,本人带笔记本上班需求几乎为零,纯办公的话,XPS13这种大小的,妥妥的宽裕。

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

双肩包比较挺括,就算放的东西不多也挺有型的,不过一个存在缺点,吸搭扣的皮连接处比较脆弱,用了一段时间就差点断掉,幸亏我心灵手巧,自己缝了两针,防止了他断掉。

Herschel的钱包和小卡包也是挺骚气的,可以买一套。

2.钱包

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

讲道理,男人应该有个好钱包,可是等我想买钱包的时候就发现了,电子支付太发达,钱包基本已经不用了,毕竟我心灵手巧,所以自己买了皮,做了一个,这个跟爱因斯坦的小板凳一样,已经是我做的第5个皮夹了,算是做的最好的一个,皮也是用的擦蜡皮,做的还是不错的。

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

平常周末比较空,所以喜欢做点小手工,这个皮盘子也是自己做的,包括这串潘多拉里的内奸,也是自己做的,下次可以分享一下做银器当礼物的经验。

这个钱包平常基本就放个两三百,偶尔有同事要现金或者帮忙网上买点东西会给我现金,以至于钱包里的钱会越来越多

3.卡包

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

这个卡包是参照张大妈上左右的教程做的,相当简单,而且好用,已经用了好两年了,放满可以放16张卡,现在卡多的都放不下了,真是见鬼,难以置信为什么会有这么多卡。

零起步我们学会做皮具(完结篇):少年~剩下的就要看自己啦!如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径前进!向大坑前进!-皮具diy工具备好后的实战操作3in1~正题之前还是碎嘴唠叨:当初刚刚玩这个的时候网上的各种教程很少,而且那时候还没有成熟的交流氛围,所以很多高手对于很多操作细节总是避而不谈~但就是这样的一个学习交流环境,依然左左右右| 584 评论199 收藏2k查看详情

4.小卡包

没有错,这个也是我自己做的,淘宝上买的号称爱马仕下脚料皮,满载3张卡,基本一张身份证、一张银行卡、一张住宿卡,在加一百元,基本是我出门在外的时候的最小SET,防止手机没电的情况下能不受影响。

皮具三兄弟皮具三兄弟

5.收纳包

淘宝买的收纳包,才28元,因为Herschel的包只有一个夹层,放零碎的时候还是不方便的,所以买了一个,有很多收纳分区,非常实用。

6.瑞士军刀

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

大概是城市里的生存幻想吧,幻想着一旦陷入危机,用这把多功能军刀拯救自己。

军刀还是挺好用的,平常削个水果啥的,国外的飞机航班是可以带上飞机的,国内飞机是不允许的,某次出去旅游,差点被没收,花了15元快递寄回了家。

7.其他小零件

润唇膏——冬天干燥,所以基本包里放一个,还是很好用的。

U盘——偶尔办公要用的时候拷贝店资料

创口贴------防止意外情况下使用,这个玩意还是很好的,稍微擦破点皮、或者鞋子磨脚都挺好用的。

纸巾——男生细腻绅士的表现吧,放一包餐巾纸,多多少少要用上,或者给别人用。

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

数据线--因为有两个手机外加一个充电宝,所以带了三根线,基本都是张大妈上薅来的,苹果机还是买了网易严选的MFI认证数据线,不然关键时刻掉链子可不好。

充电器——此处强烈安利紫米的18w充电器,充电速度非常快,质量也过得去,关键是便宜,19.9元一个,买了三个,家里一个,办公室一个,给老婆一个。

充电宝——自从有了紫米的快充,充电宝都不怎么用了,7800毫安,2.1A的大流量,外观有趣,还不错。

笔记本——这个笔记本是某年跟老婆逛苏州猫的天空之城的时候发现了叶芝的《寂然的狂喜》时加购的,据说是九口山的纸,我字太丑,就不秀了。

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

笔——普通的笔,针管笔。

还有两只**的笔,可惜字太丑了,都不好意拿出来。

Pilot/百乐 78G 号称百元以下写字最舒服的笔,写起来是挺不错的。

Lamy 狩猎者 百元左右最火的笔,烂大街了。

其实还想买Lamy Joy系列,想学建筑钢笔素描画。

9.Kindle 2代

#EDC#十县小县城基层搬砖狗翻包

非常喜欢的保护壳,拿着都感觉舒服了,当然还想囤梵高的麦田乌鸦之类的保护壳,还好克制住了,九块九包邮。

Kindle虽然是二代,曾经希望换个绿洲2代,不过后然清醒的时候想了想,也忍住了,kindle最大的价值就是看,不看就是个不一样的泡面神器,还好在2018年底改掉了看网络小说的习惯,看了10年网络小说,突然长大了一样,不看了。

现在想自己写一本,毕竟看了几千万字,那么些个套路,希望这几年能实现。

Kindle推荐一个个人觉得非常好的网站,我的小书屋。有很多书可以下载。其实每年的阅读量有限,所以没必要追求大而全的网站。有自己喜欢看的书就可以了。今年看了一本海明威的 《流动的盛宴》,觉得不错,就去买了一本实体书。

10.Ipad air

2014年基友从美国背回来的,用了很多年了,挺好用的,下个PDF文档,配合着听课学习还是很方便的。不过总的来说,学习看书我还是喜欢纸质的,除非纸质的书太贵,才会网上下PDF。

11.耳机----捷波朗 酷丽

蓝牙耳机,刚毕业买车的时候买的,觉得开车打电话要个蓝牙耳机,实际挺吃灰的,老司机了就不用带这玩意了,不过最近学习听课,以及中午傍晚散步听课的时候用用,因为自从换了Iphone xs 之后,就没了耳机孔。带个蓝牙方便点。

今年希望能入个大法家的1000xm3。

12. 手机

最后就是手机了 iphone XS 64G 金色 拼多多第一车。

去年九月老妈的5s 坏了,本着老人换系统不习惯,怕用不来,就把自己的6s给了她,然后本来想买二手8的,最后被拼多多骗上了车,感觉偏大,偏重。使用感受并不好,摄影强了点,但是纯便携使用的角度来说,iphone 8就很轻巧舒服。感觉苹果手机这10年,辉煌到头了,下一个手机大概会下车了。人脸识别躺床上支付的时候老失败,反应也并不快了。

Nokia 7 单位发的备用机,工作微信,学习强国啥的,纯备用。

13.钥匙 就车钥匙和单位钥匙,其他的都不太用,家里是指纹锁。

全家福全家福

感觉是最基本的EDC了,满足真正的日常需要,没有带多余的东西,生活还是要做减法的,社会物欲横流,太复杂了,容易迷失自己,生活做减法,人生做加法。

Apple 苹果 iPhone XS 4G手机 64GB 金色

VICTORINOX 维氏 VICTORINOX 维氏 0.6463 理容伴侣 瑞士军刀(8种功能) 红色

¥227.00

kindle Paperwhite系列 Paperwhite 4 6英寸 墨水屏电子书阅读器 无线网络 8GB 黑色

Herschel Classic Umbrella 时尚实用雨伞 长柄伞15034

Herschel Compact Umbrella 时尚折叠雨伞 三折伞15033

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m