产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

2019-12-10 14:53:34 6点赞 20收藏 10评论

第一次发文,我决定豁出我的才华,把我从小学——初中——高中,语文老师们教我的词汇全都用上,如果没拿到奖,那也没关系,小女子不才,这个锅恳请语文老师帮我背下吧,啊哈哈!都是白话文,还请广大值友们不要笑话,多多包涵!产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

说了那么多废话,下面进入正题,说说我的产后减肥历程。我是2017年10月31日剖腹生子。先跟大家说几个数据,孕前身高168,体重98斤;产前体重147左右;产后体重135斤左右。(一个娃6斤,还有胎盘啦,羊水啦,各种。。。大概就是12斤)。产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

原本以为卸货后,体重会下降,结果半年了,体重也没有下降趋势,反而有时还会增长个几斤。婆婆和亲妈,一直叨扰记挂我:不要减肥,要补充营养,你吃好了,奶水才足、才有营养,这样宝宝才能吸取营养(相信很多宝妈跟我一样,身边的长辈都这样说过),考虑到还在产后恢复期,没有运动没有节食。其实我产后有一段时间抑郁了,经常莫名其妙生气,对身边的至亲生气,发脾气,看着镜子里面素面朝天、蓬头垢发的自己生气,看到朋友圈朋友晒美照、晒活动羡慕嫉妒恨,会因为衣服裤子穿不上郁郁寡欢,那时候我都没意识到自己抑郁了。产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

好了,6个月后,体重135斤左右吧。开始了减肥之旅!!!

我个人觉得剖腹产减肥比顺产难,特别是小肚子上的肉,真的是老难题!

第一阶段:控制饮食

一开始的几个月就是控制饮食,尝试运动,结果运动一会儿就好累好酸,想想坚持把,想要立马瘦身成功吃了抽脂估计是不可能的。慢慢的减少饭量,以前吃到饱,到吃到8分饱,到吃到5分饱。零食、奶茶、蛋糕等高热量的一率不吃。就这样一步一步减少饭量。效果是惊人的,到孩子一周岁,体重到了125公斤(10斤下去的好快),大家看到我都说我好瘦啊,哪里像刚生完孩子!可能我个子高,胳膊长,腿长,比较显瘦吧。但我还是个胖子我知道!

第二阶段:健身

朋友办了健身卡,我也跟风办了一张,怕自己没有毅力,我就办了一个季度的。一开始办卡的几天,基本上每天都去,第一个项目就是跑步机(是不是所有人都一样???)我体力不行,就从跑步机快走开始,半小时左右吧,我就不行了,一身汗。

慢慢开始加大运动量,快走五分钟后,跑两分钟,最后能跑五分钟了,就这么一点点一点,能撑到运动40分钟。

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

后来刷抖音 ,发现上面很多健身的视频,我就喜欢收藏。打开我的抖音,我所关注的一看,里面基本上全是健身励志视频,各种(瘦腰、瘦大腿、瘦小腿、瘦肚子、瘦胳膊等等),我发现我真的中毒不浅。

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

我不是专业健身的,知道的知识也有限,就是靠自己身体的感受,去加大运动量。

说下我健身都吃什么吧!!!

(不是专业的健康餐,都是利用身边容易买到的简单的食材自己搭配)

早餐:鸡蛋白一个,玉米半个,燕麦/豆浆

午餐:红薯、南瓜(主食代替米饭)外加蔬菜

晚餐:水果,酸奶等

目前的话,体重是55公斤浮动,110斤,我的目标是100斤,加油啦,我还会继续努力,可能抱孩子胳膊用力多,整个胳膊都很粗,跟女汉子一样的,目前在着重瘦胳膊和手臂,大家有好的方法也可以推荐哦。

产后恢复!成功甩肉20斤!专业健身人士请绕道!

说了那么多废话,第一次发文,感觉自己真的是个话唠,大家将就着看看吧,参考价值可能为0,让大家笑话了,哈哈~