2019-04-03 18:58:24 11点赞 19收藏 22评论

大家好,我是太空橘子。

废话少说,直奔主题。朋友的新房最近刚刚装修完毕,正在筹划着购买电器。

父母辈的人都说,电视、冰箱、洗衣机是结婚必备的三大件。其实到现在也是一样,倒不是因为结婚必备,而是因为这三件产品直接决定了家庭的日常生活品质。在这里,今天给大家分享土豪朋友的冰箱吧。

关于品牌的想法

买电器和买衣服不同。买衣服的时候,的确是有很多不知名的小厂也能够生产出款式和质量都非常优秀的衣服,但是这种事情在电器行业绝对不可能发生。电器领域拥有着非常高的技术壁垒,不要轻信一些小作坊和刚入行不久的新品牌可以闹出多大的动静。

就像那些营销造势做得风生水起的互联网品牌,其实十有八九是贴牌代工,根本就没有自己的核心技术。所以,选择冰箱时的第一要素就是要拥有核心技术的老牌企业。

日系迷的朋友,在网上搜罗了一圈之后,最终选择了日立的R-S42GC多门冰箱,入手价一万三,购买渠道是日立京东官方旗舰店。

问了选择日立品牌的原因有啥?土豪朋友语重心长的跟我说,

其一日立是拥有超过百年历史的品牌,技术底蕴自不必多说;

其二日立在我国消费者的心中一直是高端电器的品牌;

其三这台冰箱源自日本原装进口,质量上还是信得过的。这里也并非崇洋媚外,的确是要承认日本在这方面的技术和做工要比我国更加优秀。

嗯,听了过后,我的确也种草了,土豪朋友买电器了,日立 全进口 R-S42GC 多门冰箱快速晒单 所以冰箱刚入户没几天,我就跑到他家去一探究竟。

外观

冰箱基本上都会摆放在距离大门不远的地方,冰箱的款式颜色和家装风格的搭配也是需要考虑的;R-S42GC冰箱是珍珠白,和厨房黑色的大理石台面以及偏灰色的墙砖还是比较协调的,最起码一眼望过去,没有很突兀的感觉。

冰箱正面用的都是钢板材质的面板,看起来十分扎实耐用。对,比起一些玻璃面板,钢板材质会更加的耐磨一些,而且还不容易脏,这一点我也是比较喜欢。

比较难能可贵的一点是这款冰箱的开门采用了圆弧形的设计,也就是说它完全可以贴墙摆放,即使开门也不会挤压到外部的墙壁。像这种厨房空间不大必须要贴墙摆放的状况来说,这一功能简直再实用不过了。这里放一张详情页图片,也顺便给大家了解一下。

三、空间

这款冰箱容积为396升,其实这个容积并不算是特别大,但是对朋友来说刚刚好。他更在意的是这款冰箱的内部空间分配,有冷藏室、保湿保鲜冰温室、冷冻室、自动制冰室、高保湿蔬果室共计5个不同的区域。这样一来,家中的物品可以非常有秩序的摆放在适合的区域。尤其是高保湿蔬果室,简直是存放蔬菜水果的一大神器。

还有非常值得推崇的,这款冰箱的内部层架支持自主调节。也就是说,哪怕高度再高、体积再大的物品放进去,也可以通过调节层架高度来完美解决。

关于这款日立冰箱的其他亮点还有很多,比如说它的快速制冰功能,虽然朋友还没正式体验过,但是官方声称可以在80分钟之内快速制冰,甚至还有自动清洗功能。

这台日立冰箱还搭载了抑菌脱臭滤网系统,据说可以很好的改善冰箱内的异味以及抑制细菌增长。因为朋友才刚刚入手不久,还没有发生异味的状况,或许等后期到朋友家,可以分享一下这个功能的使用感受。

四、不足

当然了,这款产品也并非完美,接下来和大家聊聊的一些瑕疵。

第一个我所难以接受的是它的价格,虽然是日本原装进口,但是以R-S42GC这款珍珠白为例,一万三的价格的确还是有些略贵。其实这不是日立的错,穷是我的错土豪朋友买电器了,日立 全进口 R-S42GC 多门冰箱快速晒单 。

第二个我要吐槽的地方是这台冰箱的操控面板,隔壁几千元的冰箱都已经用上了触摸按键了,而一万多的冰箱却还在使用传统的物理按键,在科技感方面实在是差了一些。

最后的吐槽了一点是它的能效,并没有达到一级,虽然二级能效我也可以勉强接受。以上就是关于我这款日立R-S42GC冰箱的心得,至于更多的深度体验,以后有机会再和大家继续分享。

日立(Hitachi) R-S42GC日本原装无霜风冷多门保鲜变频节能电冰箱 珍珠白12900元京东去购买

谢谢大家看完,有问题欢迎留言。