生活好物 篇一:自从有了它,不再害怕室友的呼噜声了—安耳悠耳塞开箱及使用感想

选一款耐用、省力也漂亮的旅行箱(包)在出游过程中极为重要,关注“包”装世界 话题,获取更多优质旅行单品信息与使用心得~

前言

楼主是个睡眠时对声音和光线非常敏感的人,自从大学起,睡眠质量就一路走低,对失眠这两个字的理解也是日益加深……今年换了份异地的工作,住进了公司的集体宿舍,室友们还算不错,只是有位呼噜君,呼噜声实在是恐怖,令楼主颇感苦不堪言。呼噜君的呼噜声到底有多厉害?某天雷雨,雷声震天,然而竟不能压倒呼噜声!某夜被呼噜声折腾的彻夜未眠,楼主拿起手机下了一个分贝仪app测了下呼噜声的分贝,结果如下图所示。35-58分贝还不是最响的时刻,最响的时候已经是60+分贝了!期间也尝试过戴耳机听歌等方式来对抗呼噜声,然而并没有什么卵用!某天在大妈社区评论中看到有人晒出了自己的安耳悠耳塞并给了非常高的评价,于是抱着试一试的心态下了一单。德国安耳悠,OHROPAX公司出品,由药剂师Maximilian Negwer于1907年创立,最初生产的耳塞是为了保护士兵的听力,后来业务拓展为尽力为各种人群生产合适的耳塞,历经百年,于2016年获德国最具影响力的品牌之一的殊荣。

当时是凌晨5点17,呼噜声停下时室内仅仅为35分贝,然而呼噜声一起,迅速增加到58分贝,这图里的还不是最高的……这呼噜声还各种高低起伏加上咂嘴声加上梦呓声,对楼主来说堪称地狱级体验了。当时是凌晨5点17,呼噜声停下时室内仅仅为35分贝,然而呼噜声一起,迅速增加到58分贝,这图里的还不是最高的……这呼噜声还各种高低起伏加上咂嘴声加上梦呓声,对楼主来说堪称地狱级体验了。

选的是降噪效果最好的一款,据说能降35分贝选的是降噪效果最好的一款,据说能降35分贝

必须选择最左款必须选择最左款

如图所示,这四对耳塞在一个小的塑料盒子里放着,还送了个圆形盒子可以收纳一对耳塞。耳塞手感很棒,很容易将它捏成各种形状,回弹很好。

使用体验

安耳悠耳塞的体验是值得吹一波的!首先,在楼主按说明将其佩戴入耳后,耳边的噪音真的杀伤力大减,鼠标键盘声几乎听不到了!其他噪声在经过耳塞削弱后入耳时也感觉柔和很多,可以说基本不影响睡眠了!这样楼主总算可以在想睡的时候不再被噪音给干扰到无法入睡了!但是呢,耳塞的佩戴方式有点小讲究,如果不按要求佩戴的话,效果就会差很多。比如楼主在正确佩戴安耳悠耳塞后确实可以无视呼噜君的鼾声了,但耳塞一旦从耳道松脱(这个大约是翻身时松动了?)后,又会被鼾声给惊醒。下面上图说明它的工作原理和佩戴方式。

总的来说,这款耳塞楼主觉得可以强力推荐一波,一来是效果确实非常好,二来是价格也不贵(对比3m强效降噪耳罩那几百块的售价),三来是携带方便(有便携收纳盒)。不过,金无足赤,这款耳塞目前也有那么一丢丢缺点,首先是膨胀感,耳道较小的话可能会觉得有胀痛感,其次是佩戴方式有点小麻烦。最后,祝全天下的人能不被身边的噪音影响正常入睡!如果有更好的降噪耳塞推荐,欢迎在评论里交流!

“包”装世界
话题:“包”装世界 +关注