小米粒的装备报告 篇一:LUMINOUS户外T恤开箱和体验

匿名用户 2019-04-10 10:12:37 5点赞 18收藏 6评论

这件LUMINOUS TOP长袖T恤是去年10月份的时候购入的,这一年多里穿了无数次之后才来写了这篇文章,也算是实践得真知吧。虽然不是新到手的产品,但还是按照步骤一步一步来。

首先,我们来看看官方的产品介绍

这是一件亲肤舒适的绝佳打底T恤。其重量适中(120g),使用Polartec® Power Wool®技术编织而成,其里层面料为超级吸汗、温暖和防臭的美利奴羊毛,其表层面料为无比耐用、快干的合成材料。内里织物贴身、柔软、透气,就好比是一件结合了羊毛技术优势的纯棉贴身T恤。

适合场合:分层叠穿、徒步旅行、日常休闲、登山攀岩、越野跑及骑行。

开箱

westcomb威卡姆一直提倡和坚持环保的理念,从产品的原材料来源、生产流程和包装等都有所体现。

产品的包装非常的简单。环保OPP袋子简单打包。非常环保。

背面:

正面:

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

吊牌有三张,红色的是加拿大制造,黑色的是关于品牌和面料性能英文介绍。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

洗水标标有洗护说明,以及Polartec面料标识和面料信息。洗水标上标明LUMINOUS长袖T恤的Polartec PowerWool 150面料含有69%的涤纶和31%羊毛。只能用常温30℃的水洗涤,不可以漂白、干洗、使用柔软剂,也不可以熨烫。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

正面面料比较光滑,是官方介绍里所写的耐用快干的合成材料;背面是密密麻麻的小格子,上面白色的应该就是吸汗、温暖、防臭抑菌的美利奴羊毛了。整体面料手感柔软,弹性很足。

衣服上有两个小设计

拇指环,在户外攀岩时我发现这个真的很好用。

左侧臂兜,比较小,外出跑步可以放钥匙和零钱;

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

整体剪裁很完美,符合人体曲线美。

右边这张是反过来的里衬图,剪裁很用心。

缝纫针脚真的很细致。强迫症患者也可以被解救。

穿着体验

【城市夜跑】

第一次穿着LUMINOUS TOP速干长袖T恤城市夜跑,当时气候15℃左右,微凉。

尽管当时的气温平时需要穿着两件衣服,但是穿上这件衣服后,没有感觉到冷。后面这件衣服就成了我冬天御寒装备了。广东最冷那几天就一件这个外加一件保暖外套挺过去。

那次夜跑跑了2公里,身体发热,但没有闷热感,透气性很好。

我属于比较难流汗类型。这次夜跑流汗不多,很快被吸收,衣服干得也很快,没有在城市的冷风中瑟瑟发抖。

【户外徒步】

天气变暖才有兴致外出走动,三月份和四月份才就近开始户外活动。这次主要说说最近四月份的两次户外徒步的穿着感受——东西冲穿越和麦里浩径二段。

4月14日东西冲穿越:

很多人都走过这条路线,沿着东西冲海岸线,中间要爬过4~5个山头,其余的路也不好走,都是在礁石上跳。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

东西冲的海景真的非常美,如果换作是凉爽的天气,慢慢走,欣赏欣赏美景,这条路线真的很享受。但是,由于团队有限定时间,而且恰巧那天天气非常暴晒,一路走下来还是很考验体力。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

这次五座山头是需要借助手的力量进行攀爬的,但是我并没有带手套。还好,我穿了这件LUMINOUS TOP速干T恤,它的拇指环半手套很好地保护了我的手,而且很耐脏。上方这张图是穿越后回家路上拍的,虽然有点脏,但脏得并不明显。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

这次徒步非常暴晒,尤其是正午,不怎么流汗的我也是汗流浃背。脸上的汗珠不停地滚落下来。然后,我还低估了路线难度,背了个超级休闲的书包,书包后背的海绵垫不透气。整个后背都湿了。

这件长袖T恤后背也湿了,但是颜色看不出来。尽管后背湿了,但是没有粘腻的感觉,不会贴着皮肤,也不会感觉后背湿漉漉的不舒服。中间只要休息,这件T恤也很快就干回来。而且全程不觉得闷热,这也是我觉得这件衣服性能体验感比较好的地方。我穿的其他品牌的速干裤,全程都有闷热感,对比性能差别实在太明显了。

爬了剩下最后一座山头时,天气转阴,没那么暴晒,人也感觉舒服很多。最后一个山头过后,再走一小段,路上便没有礁石了,而是平坦的沙子路,到达终点沙滩。海风吹着很舒服,没有运动后被风吹到突然降温发冷的感觉。回去的时候,车里的冷气很足,不过穿着这件T恤并不觉得冷。

4月21日 香港麦里浩径二段

香港麦里浩径二段的美景向往了很久,果不其然,景色真的非常美。在领队的带领下,我们翻过两座山,经过两个沙滩,走了大概15公里,路程难度比东西冲穿越稍易。但是翻过的山比东西冲的高,一座海拔340多米,还有一座是海拔700米左右。

俯视美景俯视美景

清澈的海水清澈的海水

爬到第二座山顶,我已经大量出汗了。当天阴天,山顶风大,可能当时的流汗量已经超出了速干T的吸收挥发承受范围吧,可以感觉到运动后汗液被吹了挥发的凉意。于是我加了一件冲锋衣挡风。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

尽管穿着冲锋衣,但是里面的汗液还是慢慢地被衣服吸收挥发,没有闷热湿漉感。整体感觉舒适。在山顶休息等其他队员期间,速干T恤很好地发挥它的性能。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

这两次户外活动可以说,都是流汗量非常大了。回来后,衣服没有运动后的酸臭味。为了试验,我没洗放了一天,隔天闻了也没有特别的味道。单单这一点我就觉得很赞。这应该是美利奴羊毛混纺的优势吧。

四月份广东已经时穿短袖的季节,基本每次参加户外,同伴们基本都是短袖T恤。我还是穿了这件长袖T恤。一方面它可以防晒,另一方面它的透气性很好,即使长袖也不闷汗。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

但是是不是意味着夏天也可以穿呢?我个人觉得应该穿不了,个人觉得夏天穿厚了那么一点点,我应该还是会选择短袖T恤。

总结一下

优点:

1. 吸汗效果佳

2. 快干

3. 流汗多也无粘腻感

4. 透气不闷汗

5. 无异味(剧烈运动后)

6. 适合春秋季单穿和冬季打底,实用性强。既可保暖打底,又可吸汗速干。

7. 非常容易打理,直接扔洗衣机洗。

8. 不起球,不脱胶,不易皱。用n次洗了n次,表面依旧光滑无毛球。臂袋上的印花logo也没有脱胶的现象,颜色也没有变暗淡。用到现在,看起来依旧很新。随便塞在柜子里,拿出来也不会皱巴巴的。

9. 剪裁修身,贴合人体曲线。

缺点:

1. 尺码偏大。我165cm,48kg,穿XS码,修身。平时买衣服都是买M码的。另一个朋友160cm,47kg, 试穿XS码也正好合身,平时衣服穿S码。

2. 臂兜如果可以再大一点点,让我塞进去公交卡就更完美了。

LUMINOUS户外T恤开箱和体验

目前中国只看到有westcomb中国官网和它公众号的官方商城可购买。我是在westcomb官方商城购买的,服务还不错,提供包邮和10天内免费退换服务。就是产品是加拿大那边发货的,物流时间会相对较长,我的印象中是5天左右到吧。

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

春秋季女士运动套装女透气时尚休闲套装女跑步瑜伽服女套装女

春秋季女士运动套装女透气时尚休闲套装女跑步瑜伽服女套装女

LI-NING 李宁 反伍少不入川 女士套头长袖卫衣 AWDRH68-3

adidas 阿迪达斯 女装冬季宽松运动休闲长袖连帽套头卫衣 GT0147 H40949

Puma彪马休闲男子连帽卫衣透气运动连帽宽松套头衫536061-64

361° 篮球比赛运动套装男篮球套装休闲透气舒适运动服

361° 篮球比赛运动套装男篮球套装休闲透气舒适运动服

QIAODAN 乔丹 秋冬男式运动卫衣连帽开衫运动休闲针织上衣

361° 运动卫衣男2024春冬季圆领保暖休闲男士套头衫长袖运动服

CHAMPION 冠军 女士套头连帽卫衣111383 TMGJ

彪马(PUMA) 中性休闲系列卫衣/套头衫 53975697 M

李宁拉链外套 复古连帽开衫宽松校园风男女同款印花卫衣AWDT541 黑色-2 XXL

361° 运动卫衣/套头衫

361° 运动卫衣/套头衫

PUMA 彪马 女子休闲系列日常宽松舒适运动连帽卫衣套头衫 67357689 L

阿迪达斯 (adidas) 中性CHINA SWEATER针织圆领套衫 IB2775 L

北面 卫衣男女款22春夏季户外休闲棉涤印花上衣

北面 卫衣男女款22春夏季户外休闲棉涤印花上衣

adidas时尚休闲连帽夹克外套女装阿迪达斯轻运动H57287 黑色 S