静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

2019-04-09 10:15:11 3点赞 2收藏 20评论

如今春天已经到来夏天还会远吗?夏天给车车的感觉就是热,空调、风扇齐上阵都感觉温度不够,不过相比空调车车认为风扇的效果会更好,毕竟风扇吹出来的是自然风,之前小米生态链智米推出了一款自然风风扇,凭借着内置电池在无电情况下也能使用深受大家的喜爱,而在近期智米又推出了一款新品风扇,它就是智米直流变频风扇2S。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

与智米自然风风扇一样,刚到手的时候都是需要自己动手组装。通过将扇叶、保护罩、底座、以及杆之间组装起来,就可以正常使用。值得注意的是组装过程并不麻烦,车车仅用了5分钟就组装完成,相比传统风扇无法拆卸组装,在收纳方面智米直流变频风扇2S可轻松拆卸,这也意味着当冬季不使用智米直流变频风扇2S可将其拆卸放置到家中某个角落里即可。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

可能有些人动手能力不是很强,在设计之初设计师就充分考虑到了这一点,将扇叶等地方用指示箭头标注出来,而在旋钮处同样有提示旋钮上锁与解锁,这也是为什么车车仅需5分钟就可将智米直流变频风扇2S组装完成的原因所在。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

其实在组装的时候可以发现相比于传统风扇的三叶、五叶,智米直流变频风扇2S扇叶采用七叶设计,这样设计的优点在于它可以提供更大风量,并且风量更柔和更稳定,想想以前我们因太热将脸面向传统风扇,可以感受到风量大,但脸也会被风吹得很疼,使用智米直流变频风扇2S就不会出现这一类问题。除此之外七扇叶设计还能实现极低功耗也能提供强大带风的目的,让智米直流变频风扇2S在无线情况下也能提供大带风。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

除了扇叶采用七叶设计外,在电机方面智米直流变频风扇2S采用直流变频无刷电机,与采用交流电的风扇相比采用直流变频无刷电机可大幅度减少能耗,并且可让电机寿命延长。除此之外智米直流变频风扇2S支持四种摆头角度分别为30°、60°、90°、120°,使用者可根据自身需求在APP上设置相对应的摆头角度。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

智米直流变频风扇2S采用极简化设计,在正面你甚至看不到一个按键,而在背部智米直流变频风扇2S隐藏了二个按键,一个为开关按键、一个为切换按键,除了可使用按键控制智米直流变频风扇2S外,使用者还可通过小爱同学、手机等进行控制。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

目前大多数风扇采用的支柱为塑料材质,这是因为塑料材质可降低制造成本。智米直流变频风扇2S简约而不简单,就连支柱都采用高品质铝合金支柱,这不仅可让支柱拥有较高的强度和支撑能力,对美观而言金属材质的支柱始终要比塑料材质的好看很多。虽然是一个很简单的支柱,但也能从中看得出智米直流变频风扇2S的用心。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

刚才提到过智米直流变频风扇2S支持有线与无线使用,这是由于智米直流变频风扇2S在底座内置33.6Wh锂离子电池组,根据官方介绍电池组充满电后可以连续工作20小时,这对于大多数使用者来说基本可满足2-3天的使用。其实车车认为智米直流变频风扇2S的内置电池比较不错,它不会受到电源线的束缚可在户外烧烤时使用,也可在白天在书房使用晚上搬到卧室使用,这样就无需在书房卧室各放置一个风扇非常的方便。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

与大多数风扇不同,智米直流变频风扇2S支持100档风调节,当然这需要在有手机操作的情况下。如果没有手机可按下后面的切换按钮调节风速。其实智米直流变频风扇2S最大的亮点在于,它可通过程序计算模拟自然风,这是大多数风扇所没有的功能,与传统风扇吹出来的风相比,模拟自然风更柔即便长时间使用也不易上头,以下是智米直流变频风扇2S动图展示。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

经常使用风扇的朋友都知道,夜间使用风扇扇叶的声音会很大,这也是为什么大多数人夜间不使用风扇的问题所在。在实际使用过程中车车发现智米直流变频风扇2S几乎没有太大的扇叶声音,车车使用分贝仪进行测试声音低至27dB(A),这样的分贝声音即便夜晚也能安心入睡,不会因风扇工作声音过大而无法入眠。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

智米直流变频风扇2S在APP的设计上采用极简化设计,没有复杂的设计整体功能在主页上一目了然。从操作界面可以看到智米直流变频风扇2S拥有自然风、直吹风二种风,档位的话拥有四种。值得注意的是智米直流变频风扇2S的自然风采用的绿色光环,而直吹风采用的是蓝色光环,无论家中的老人还是孩子可以很好的分辨使用的事哪一种风型。

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

除了可设置档位外,在细节方面智米直流变频风扇2S做的也很不错,当我们在夜晚使用时风扇灯光、风扇声音则会妨碍我们休息,智米直流变频风扇2S可通过设置关闭风扇上的LED指示灯,以及风扇切换档位的时发出的提示声音,这对于有强迫症的使用者来说非常的方便也非常的符合人性化设计。

智米直流变频落地扇2/2S379元有品去购买

静音又节能,小米生态链推出新品,夏天必备!

与大多数传统风扇相比,智米直流变频风扇2S采用直流无刷电机以及七叶扇叶,它可以让运行时的声音降到最低。除了可以降低声音外,智米直流变频风扇2S内置的2800毫安电池可让这款风扇不受电源线的束缚,它不仅能在家中使用,还可以在户外使用,这对于使用者来说非常的方便。最后就是智米直流变频风扇2S拥有自然风功能,即便夜晚将风扇放置在床头也不会担心会着凉的问题发生,对于不喜欢空调的朋友来说是一个不错的选择。大家到了夏天夜晚休息会选择空调还是风扇欢迎留言。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515Bh7 直流落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515Bh7 直流落地扇 白色

• 都没有遥控器 订金就退了
    2跟米家差不多 2s还缩水遥控器

• 看了半天也没见同上一代的提升或者改动~~好水的文~~

• 不带遥控器的风扇,我是绝对不入的。理由:老爸老妈操作不方便;手机操作不够方便;小爱同学?如果我放在卧室里,睡着了后发现风量不合适,你说我是打开手机APP控制完顺便刷下微信朋友圈再睡呢,还是叫一声小爱同学干啥干啥顺带把老婆吵醒一下?更别提还可能同步唤醒手机小爱同学一起凑个热闹。为了智能而智能,不是真智能。

没有遥控器可以买个小米无线开关,39元一个,放在床头,可以控制风扇开关,风量,摇头,等等, 冬天不用风扇了 还可以控制别的智能设备 多方便

太麻烦了,风扇支持APP不是刚需,所以还是直接入手一个带遥控器的方便

• 搞活动买智2不是比新款好,降配涨价有木有。膨胀了啊。

• 预售买了2个 一个无线的 一个含线的 抵扣后 价格还行

• 比去年的有哪些改进?

我看是加电池了 买买买 !

是分2 和2S 的,2S的才有电池

• 没遥控器不好

• 地砖漂亮。

• 昨晚才发售,现在就看到4篇优美的日光晒单,能不能再软一点 [晕死]

• 没遥控,解毒

• 最好别乱买,刚才打电话问客服,人家告诉我出保之后不保证电机能修,也不保证有货,我问一代电机如果更换的话多少钱人家不敢保价,直接告诉我售后说不知道,唉,无语,我还提前定了这款风扇,幸亏问了问

所以买了京东三年换新服务

京东上有自营的吗?

• 评测很用心了~ [赞]