耳机发烧 篇四十一:开箱简评一条白菜价迷你动铁入耳耳机——REECHO GY-07

从如今的耳机市场来看,hifi耳机的售价相比起五六年前是水涨船高,一些单单元多种多单元动铁的能够卖出比较贵的售价,千元级别的耳机甚至在定位上也不过是入门而已,但是也有一些非hifi的主打大众化的牌子能够卖出比较白菜的价格,对于一般的大众用户来说声音方面未必坑爹,至少在比较白菜的售价下能够提供一定程度的卖点,而我这次开箱的REECHO GY-07应该算是这类产品。

REECHO GY-07这条耳机推出不久,我在未听过的情况下第一时间入手了,吸引我的原因很简单,第一是造型很另类,十分类似于如今hifi耳机中日本厂家final的热门产品 E3000,有同样的CNC迷你银色腔体的造型。第二就是价格白菜+动铁单元加成,这条耳机起售价格是99元,用券后89元,把它当作hifi耳机的话基本上不算钱了,与此同时用了个单动铁单元,查了一下貌似是倍声的全频型号。

在外包装方面,这款产品算是不过不失吧,不过算是在国产产品的合格线以上,背面印刷有这款产品的信息,106dB的灵敏度+22欧的阻抗算是比较容易推的产品了。

GY-07这款产品是带麦,带有一个布质的耳机包和一些替换用的耳机套,没有其他产品了,耳机线也比较柔软,似乎用的是比较有弹力的质材料,配件上其实符合白菜产品定位。

就如上面说的,这款的腔体很迷你,甚至有点类似于Final的E3000,但是背面是没有开孔的,这也可能是对于一款动铁耳机来说在调音上没有开孔需要吧。另外值得注意的是,E3000用的是微动圈单元,而GY-07是动铁,明显有所不同,但对于动铁耳机这种直入耳式的耳机来说,曾经有过“小四”也就是音特美er4系列和舒尔E4C等经典产品,不过GY-07显然不能和这些上古神器相提并论,但个人认为直入耳式的动铁耳机横向声场会更好一点。

声音方面,我分别使用了HIFIMAN的红衣太子和vivo NEX进行了尝试,实话说,这条耳机的高频并不算亮度,声音的泛音并不算丰富,如果对比像titan5这样的钛振膜动圈,这款耳机的高频解析力甚至还要弱一些,但是这款耳机的声场反倒是有不错表现,低频有超乎预想的低频下潜,但量感不大,人声没有妖腻的调音,有一定厚度,一耳朵下去其实蛮有通透感的,也感觉这样的调音是为了中和单单元动铁带来的瓶颈,让整体听感更平衡。

可以说,这条89元的耳机还是很耐听的,至少我认为值回票价。毕竟,如果多听一些单单元动铁耳机你就会发现,绝对是各有各的缺点,对比之下你可能会发现这款89元的耳机还不错,另外佩戴上很舒服,耳孔大的可以多塞进去一点。毫无疑问,这款耳机在定位上就是给一般的大众用户用了,从我耳机发烧友的角度来看并不难听,对得起价格。

REECHO余音 GY-07全频动铁入耳式有线运动耳机铝合金属游戏跑步圈睡眠手机HiFi音乐耳机线控99元京东去购买
影音发烧之路
话题:影音发烧之路 +关注