做好这几点,平稳度过换季敏感期

苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。

最近正是春日花开,赏花的好季节。

做好这几点,平稳度过换季敏感期

不过大家在这换季的特殊时期,也要多多爱护自己的肌肤哦。尴尬的换季期,

遇上粉尘遇上花粉总是会出现各种各样的问题。

今天喵酱就跟大家分享些换季护肤的小贴士吧,一篇最全最实用的的换季护肤tips,赶紧果断收藏吧

之前也有说过,换季轻护肤的理念哦:

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!前两天工作忙的飞起,加班熬夜是常态,再加上生理期的不适,肌肤一气之下给我爆了好多痘痘!整个人都不好了!不过好在我有丰富的抗痘经验,于是果断换了几个护肤品~对于爆痘,我们就要“轻”护理,这次给大家介绍一下这段时间用的一些护理产品,都是质地比较清爽的类型,主要在于舒缓维稳。这种时候护肤就不要追求猛药啦。脸很大的喵酱| 14 评论22 收藏55查看详情

这次推荐的产品有卸妆水、喷雾、乳液、防晒和棉柔巾

1, 皮肤干燥,脱皮

做好这几点,平稳度过换季敏感期

春季春风料峭,很多宝宝都会受到影响,补水不及时,导致皮肤干燥,脱皮。上妆的时候会尤其明显,上妆不服帖,浮粉卡粉等现象。

做好这几点,平稳度过换季敏感期

这个时候就要开始补水啦,宝宝们要选择补水产品,进行补水。不要错误的选择保湿产品哦。保湿是锁住肌肤水分的,肌肤如果本身没有水分,那保湿也是徒劳的。

【直营】法国理肤泉进口舒缓调理喷雾 补水保湿爽肤水舒缓300ml93元天猫国际去购买

法国雅漾舒护调理喷雾300ml 补水保湿舒缓敏感肌定妆化妆水爽肤水186元天猫精选去购买

2, 做好清洁工作

做好这几点,平稳度过换季敏感期

喵酱建议宝宝们,卸妆时手法要温柔,避免过度拉扯肌肤。洗脸时也要做好防护措施哦,不要用皂基的洗面奶,过度清洁。护肤品换成比较柔和,舒缓类型的。用温水洗脸最好。凉水会刺激肌肤,热水会带走肌肤上过多的油脂。建议宝宝们洗脸后都用洗脸巾擦干脸上的水,方便的同时也是很卫生的。

肌肤缺水严重,不能用负担太重的补水面膜,可以用面膜纸选择舒缓的化妆水,做水膜。但是不能敷太长时间,也要一直保持面膜纸有充足的水分。

SENKA/珊珂资生堂珊珂新品无油感绵润卸妆水300ml*2125元天猫精选去购买

曼丹眼唇卸妆水145ml*2瓶 敏感肌可用温和保湿补水眼唇卸妆液保税99元天猫国际去购买

【直营】Bioderma/贝德玛卸妆水粉水蓝水舒妍多效洁肤液500ml*2瓶219元天猫国际去购买

3, 冒痘痘,皮肤红肿

做好这几点,平稳度过换季敏感期

春季即使干燥,有些宝宝也会狂长痘痘,换季敏感期,主要还是因为油脂分泌旺盛,皮肤毛孔堵塞导致的痘痘。

我们在平时要做好清洁毛孔的工作哦,不能忽视清洁的重要性。平时不注重,在换季的时候就会成为长痘痘的隐患。

【直营】日本花王Curel珂润进口润浸保湿柔和乳液补水润肤乳120ml119元天猫国际去购买

新品上市日本原装进口资生堂珊珂蚕丝精华保湿补水乳液150ml85元天猫精选去购买

CeraVe C乳全天候修护屏障乳液 适乐肤神经酰胺补水保湿敏感肌女128元天猫精选去购买

4, 做好防晒

做好这几点,平稳度过换季敏感期

对于敏感肌来说,日晒也是很危险的过敏因素,所以平时我们就要做好防晒工作。可以选用轻薄的防晒产品,既不增加肌肤负担,又能防晒。

ANESSA/安热沙王俊凯资生堂金瓶温和防晒霜60ml敏感肌防晒低敏228元天猫精选去购买

ANESSA/安热沙王俊凯倍呵防晒乳资生堂儿童物理防晒霜温和低刺激158元天猫精选去购买

W. Lab【直营】W.Lab 水光防晒啫喱 50ml—50ml83元天猫国际去购买

5, 饮食调整

换季时期,我们的饮食也要多加注意。不能吃太多油腻,辛辣的食物,以免更加刺激我们的肌肤,使肌肤状况更加糟糕。

6, 个人卫生

敏感时期,更要注重我们的个人卫生习惯,不要总是用手去抓痘痘,使得痘痘恶化,也要勤换床上用品,避免螨虫对我们的肌肤造成侵害。而且还要保持好的作息时间,拥有好皮肤的同时,也会拥有好心情哒。

Lily Bell/丽丽贝尔双面省水化妆棉卸妆棉面巾222片*2包29.9元天猫精选去购买

【直营】日本尤妮佳进口超省水1/2化妆棉丝薄卸妆棉正品15.8元天猫国际去购买

全棉时代一次性洗脸巾女 洁面巾棉柔巾擦脸巾加厚 王俊凯同款99.36元天猫精选去购买

换季其实最重要的还是补水补水补水哦,重要的事情说三遍

购物攻略
话题:购物攻略 +关注