电子产品评测 篇一:红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

2019-04-11 07:13:00 17点赞 13收藏 64评论

购买理由

最近用手机看美剧较多,对音质要求也不高,用有线耳机有点麻烦(关键上课时候隐蔽性不好……)所以就打算买一个真无线耳机用用,看着市面上价格参差不齐,从几十到上千的都有,贵的感觉也没必要,买个百元左右的就好,大家评论较多的QCY T1复合要求,可是外观设计上的QCY三个字母实在不喜欢,就在这时候看到红米发布了一款TWS耳机,第一眼外观就感觉是自己想要的,干净,简单,价格也适合,就马上去官网预约了,不过看着四十几万的预约量还是蛮忐忑的,不过到了9号0点,感觉不是很难抢嘛,看起来小米这次备货量很充分,这里吐槽一下某鱼上的价格,话说价格十块二十可以理解,动辄加价百分之七八十,真搞不懂卖家的心态,真的会有人去买吗?200左右的价格区间可选择面可大得多了……9号当天就送到,凑了些扫地机配件,运费也免了。

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机99.9元小米去购买

外观展示

包装没什么好说的,这个价格就是普通纸壳包装。

红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

后面是生产厂商和一些基本的参数,之前听闻是QCY代工的,具体是不是大家自己查吧。

红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

里面就是这样了,耳机装在充电盒里,配件就是大中小三种耳套加说明书。

红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

充电盒到手的第一感觉就是做工很好,质感不错,亚光的表面,正面只有一个MI标志,正如小米一贯的设计,简洁,好评,把玩起来也不错。

红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

质感不错!质感不错!

充电盒背面是关于充电参数的介绍充电盒背面是关于充电参数的介绍

打开盒子,盖子没有阻尼,磁吸还是挺干脆的,打开不费劲,看到耳机上的保护贴纸还在,第一感觉不错,这里注意下,耳机的充电触电上也有贴纸,记得拿掉。

耳机单手抠出来有点费劲耳机单手抠出来有点费劲

充电触点上的贴纸记得拿掉充电触点上的贴纸记得拿掉

正面简简单单,好评!正面简简单单,好评!

拿出来就这样了拿出来就这样了

使用感受

第一次用需要开机,长按功能键几秒就好,右耳为主机,开机后闪白灯,手机l蓝牙搜索Redmi AirDots_R配对就好,配对一次以后重新拿出耳机自动连接了,这款耳机左右可以单独用,如果想单独用左耳只需要单独拿出左耳,搜索Redmi AirDots_L配对。耳机和手机配对、左右耳机之间的配对成功都会有对应音效。

想选哪个选哪个想选哪个选哪个

耳机放回充电盒里会亮红灯显示充电。

红米 redmi airdots 真无线蓝牙耳机开箱简测

充电盒充电时候也是亮一个小红点,红黑搭配还挺好看的。

具体使用简单评测

佩戴感:很轻巧,个人用中号耳套刚好,插进去旋转一下,隔音效果不错,相应的听诊器效果也不可避免了,长时间佩戴应该也不会有不适感。

音质:还可以,首先SBC传输本身就不是无损,质量肯定不会很高,底噪还是比较明显的,7毫米动圈的单元,三频方面低频不错,中高频残疾,解析还行,跟有线耳机还是有挺大差距的,具体相当于什么价位的有线耳机,这个真不好说。还有就是音量比较小的,一般要手机音量到70-80%才可以。

续航:目前刚收到,这个后面补上吧。

延迟:延迟是有,但是不大,听音乐,看电影没啥影响,玩游戏的感觉会有几毫秒延迟。

稳定性:经过今早上班这段路上的测试,发现如果人不走动,几乎不会断流,如果走偶尔起来左耳还是会断的,不过自动也连上了,不过昨晚在家仰卧起坐这种运动没断过,不知道是不是因为环境因素的影响,比如人多有其他干扰,我对这方面倒是要求不多,倒是可以接受。

优点:做工精细,质感优秀,支持蓝牙5.0,音质过得去,性价比高

缺点:运动时偶尔会断

总结:99块钱,一个字,买!

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 来自度娘:听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

TWS没线可是单元不也塞在耳朵里么……

• 已收到货,音质一般,连接很快,实体按键设计虽说误触少了,但要用力往里按,耳朵不舒适。

其实这实体键用的机会也不多,就这么点功能

很多的,听音乐时,别人和你说话,你总得暂停呀

• 我上午10点买的还没出库。。。。

上午十点还能买到?

10点有一场,不过我0点10点都忘了买,蛋疼

• 电量是不是不能显示在手机上?

有显示啊,不过只有一个图标,估计是右耳的

• 三天了,还没到,小城市伤不起啊。。。

唉,我也是,不过刚刚发短信到了。不过现在没时间去拿快递。

买到就好,不在意这一时半会的

• 我最担心就是断断续续的问题,我以前买过一个魅族的蓝牙耳机,跑步的时候,就经常断断续续的,体验非常不好

目前来看哈,TWS耳机里也就airpods没断的问题,其他或多或少都有,据说高通方案的好些,不过价格也贵了挺多,我个人觉得哈,真运动还是老老实实买带线的那种蓝牙耳机吧,TWS就是收纳方便些,隐藏性好点,其他都不如左右有连线的

我现在运动用bose的蓝牙耳机带连线的,确实好了很多

• QCY99.9元,一样价格,一样的厂家,配置比这高。

T1吗?厂家问题我也不知道是不是一样的,我有拍包装,看谁可以对比下。配置是差不多,比如用的方案一样,不过还是有点差别的,比如充电盒带盖子,单元有区别。选择红米主要因为T1的机身上的LOGO丑,感觉做工和质感还是小米好点

qyc是和乐电子,这个小米是峥嵘电子,客服说他们不给小米代工。

• 不是急需,我还是等等QCY T2测评 [观察]

说实话哈,T2我看了下跟T1应该就是功能上多了些,感觉功能定位和小米那个青春版差不多,其他估计也是T1这水平,不怎么值这差价,两百多也不便宜了,加点钱找个高通方案的上吧,比如漫步者好像有部分型号是,稳定性应该好不少,关键还支持APTX啊!

• 1/3音量我的极限了

也是这耳机吗?也许是手机差异?我是米6,我说70-80%也许有点夸张,不过至少60%

是不是关闭绝对音量了?

• 今天拿到了,感觉延迟好高,看本地电影十分明显的延迟,之前还以为5.0好厉害,为什么比我以前蓝牙4.0的耳机延迟都差这么多 [喜极而泣] 看来只能用来听歌听书了。。。

还行啊,看电影延迟还可以,就是嘴形对不上

是我要求太高了吗…

• 跑步戴的时候左耳感觉里面在摇晃,你们有这种感觉吗?

没啊,你可以换个大点耳套啊

• 请问一下!链接手机后,耳机的指示灯会一直亮,或者一直闪吗?

不会啊,完全

不会啊,只要搜索蓝牙时候闪白灯,充电时候亮红灯,正常使用没灯,挺好

• 连接右耳 左耳随着头转动时不时会没声音 你有这个情况吗?

在地铁站偶尔会遇到

• 通话拾音怎么样啊?我的qcy好像通话噪音比较严重

家里用手机录音机试了下,效果在预期之上啊,基本没杂音,外面地铁上通过电话,对方也没有说听不清楚之类的,蛮好

• 你能听出 几毫秒的延迟。。。

看电影对不上嘴形算吗

• qyc是东莞和乐电子,这个是东莞峥嵘电子,你是一个