RED WING的鞋底值得换么?

2020-10-30 21:58:19 83点赞 118收藏 25评论

入手red wing 9111已经快三年有余了,不知不觉也陪我度过了三个春秋。

从一开始的双脚血肉模糊,到慢慢喜欢上这种折磨自己的感觉RED WING的鞋底值得换么? 我感觉不是我驯服了它,而是它驯服了我。

去年年底穿这双鞋的时候,不知道是冬天气温低还是年代久远导致的鞋底橡胶老化,一个下蹲,鞋底裂了一条细细的口子,看着鞋底也磨损得差不多了,于是萌生了更换鞋底的想法。想着今年冬天之前更换,这样刚好可以直接穿。

RED WING的鞋底值得换么? 求助万能的某宝,发现相对比较靠谱的更换鞋底服务还是不少的,一般价格是在300元左右,当然这个价格只是更换外底。网络视频流传的整个中底加大底更换肯定是不止这个价钱。介于鞋子还算年轻,实在是没有更换中底的必要,于是决定只是更换大底,希望可以再陪我战斗若干年。

通常300左右的价格可以更换相对高级一点的Vibram大底,Vibram这个品牌在鞋底上的造诣应该不需要都做过多的介绍,这应该就是靠谱的代名词吧,于是挑选了一家相对销售量比较高的卖家,把鞋子寄过去,赠送免费保养一次,总共299。

前后大概一周多一点点,收到了换好鞋底做好保养的鞋子,下面来给小伙伴们展示一下。RED WING的鞋底值得换么?

RED WING的鞋底值得换么?

因为寄出之前是家里领导帮我操作的,所以没有拍照片RED WING的鞋底值得换么? 。这个是商家收到货之后反馈给我的照片。三年时间,穿着的时候根本就不注意磕碰,终于被我搞成了战损级别。不过看看修复案例,我的这种简直就是小儿科,我一度怀疑那些小伙伴是不是穿着自己的鞋子去打仗了RED WING的鞋底值得换么?

RED WING的鞋底值得换么?

商家通常会赠送一副鞋带,但是这家送的鞋带,我是真的不太喜欢。个人感觉还是原来的那种配色的鞋带比较好看。这种棕色的相对比较沉闷,不过应该也有人喜欢这种的吧。

收到的第一感觉是这还是我的鞋子么?

RED WING的鞋底值得换么?

第一时间换上和原来一样配色的鞋带。终于是我喜欢的模样,先不说鞋底换得怎么样,鞋子的保养做的我是真的满意。由于这款鞋子是疯马皮,自己胡乱用皮具护理用品很容易导致皮质变黑。这次保养并没有加深鞋子的颜色,并且洗掉了我之前使用留下的颜色较深的痕迹,这使我十分满意。

很多小伙伴买red wing的时候最担心的就是买到肚腩皮,我当时估计是运气比较好,鞋面皮质十分紧实,和我同期购买的小伙伴就买到了肚腩皮。。。不过他那双落色也是别有一番风味。

RED WING的鞋底值得换么?

还是熟悉的味道,还是微微翘起的鞋头。

想起当初它折磨我的场景,换了鞋子之后,皮质依旧是原来旧鞋的皮质,只是鞋底焕然一新。

穿上之后不需要磨合,还是那双贴合自己脚型的鞋子。

RED WING的鞋底值得换么?

细节处理比较到位,中底和大底之间的贴合很紧致。

可能是上工具的原因,鞋边的沿条有比较明显的压痕,但是这应该是没办法避免的吧。时间久了沿条有损坏的话也是可以更换的,所以也就不用太在意。

RED WING的鞋底值得换么?

新鞋底忘记拍照了,这是我出去走了一圈之后的样子。

vibram鞋底花纹是和原来的鞋底一样的,重量也几乎没有差别,只是鞋底中心的redwing字样变成了vibram的商标。宣传是物理性能之类的无比接近原来的鞋底,其实我倒是希望他别接近,稍微耐磨一点才是王道RED WING的鞋底值得换么? 。这款鞋底的厚度以及重量都和原装的鞋底无差。

RED WING的鞋底值得换么?

出去走了一圈,大概一公里RED WING的鞋底值得换么? 鞋底外侧已经有磨损。是原来的味道RED WING的鞋底值得换么? 看来耐磨程度并不见得比原装大底好。

最后总结一下:

更换大底的服务对我个人来说感觉是比较值得的RED WING的鞋底值得换么?

首先是鞋子不需要再次磨合,还是原来贴合我脚型的那双鞋子。工装鞋就是需要脏脏的年代感。

299的价格相对于新鞋的1700左右的价格算是比较高的比例,但是想到两三年也就花299,平均下来也不算是特别贵。

另外9111款鞋子已经停产了,从情怀角度出发这钱就花得更加值得了。

希望这双鞋可以陪伴我继续战斗!

最后感谢小伙伴们的阅读,希望大家多多留言交流,工装靴搭配的话题也可以交流哦。

后续会继续上timberland,danner,red wing三款千元级别的工装靴对比,喜欢的欢迎关注交流。

RED WING 红翼 男鞋马丁靴 8111-AMBER 棕色

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

RED WING 红翼 Blacksmith 8015 纯牛皮工装靴

2096.52元起

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 8113 男士工装靴

Red Wing Men's Iron Ranger 6\" Boot

Red Wing Heritage Men's Moc 6" Boot

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴

Red Wing 红翼 Heritage Classic 6-Inch Moc-Toe 经典系带工装靴

RED WING 红翼 Heritage 9016 男士真皮工装靴

RED WING 红翼 Heritage 9075 男士工装靴

IRISH SETTER Ashby 83606 男士工装靴

Red Wing/红翼 男鞋 靴子 短筒靴 皮靴 休闲 秋冬 棕色875-ORO 39

RED WING 红翼 Weekender Chukka 男士休闲皮鞋

RED WING 红翼 875-ORO 男鞋 短筒靴 棕色

RED WING 红翼 875-ORO 男鞋 短筒靴 棕色

RED WING 红翼 Moc 男士皮革系带靴

RED WING 红翼 Moc 男士皮革系带靴

RED WING 红翼 Classic Work Moc-Toe 男 踝靴8138 BRIAR \\\"OIL SLICK\\\" 深棕色 42 (US 9)(亚马逊进口直采,美国品牌)