如何科学地增高?孩子身高的计算方法以及成长规律(18岁以上同样适用)

2020-10-23 18:00:00 32点赞 267收藏 49评论

事先说明

我是没有这种困扰的

这个问题是萌萌提的

虽然吧,我自己并不是很在意这件事情的

但我想到,我男粉肯定在意啊

毕竟1cm的差距在女生眼里,是这样的

所以今天,我就跟大家,好好讲一讲

首先你们应该都知道,很大程度上,自己的身高是受父母遗传影响的

有个具体的公式,能算出你大致的身高区间

好了算完你们就知道,自己撑死有多高了

当然了,这个是根据遗传因素预测得出的,不是说你就一定能长到那么高

所以,下次你爸妈说你长得矮,就可以把这个算式告诉他

我不敢的,你们试试

另一个影响,你身高的因素在于,「第二性征」的出现

一般来说,如果你发育比较早,或者发育的时间太短的话

很大程度上也会影响,你的身高

总得来说,虽然遗传对身高的影响,占了60%~70%

但我们并不能就这样,放弃希望

通过对身高的「干预」

还是可以长高的

我们先来讲讲,人是如何长高的

首先这是一块,普普通通却露骨的长骨

我们之所以,长高

就是骺板在激素刺激下经历「骨化」让整根长骨不断生长

骨头变长了,个子也就长高了

等骺板彻底骨化后,我们就会停止生长

这个结果也就是常说的「骨骺线闭合」

所以,你到底还长不长,

就取决于你的骨骺线是不是闭合了

换句话说

我建议有条件的粉丝,可以去医院拍个X光看一下

如果你想证明自己还能长的话

要是你幸运地发现,自己骨骺线还没有闭合的话

那么下面几点,就一定要记住了

1968年发表在

《The Journal of clinical investigation》

的一篇论文

换句话说

当我们在深度睡眠的时候

生长激素就会疯狂分泌

所以保证一晚上有几个规律的睡眠周期

对刺激你的生长激素,是灰常重要滴

虽然我知道,很多快餐、饮料啥的

吃起来确实很快乐

但是我上面也讲了,如果发育太早的话

是长不高的

所以,很多含激素的食物

年纪还小的粉丝,就得少吃

对了,一般而言

不过如果你骨骺线已经闭合的

那标题跟你们说的

18岁以上适用的方法

就来了

虽然我们,理论上不会再长高了

但可以通过一些骚操作

让自己看上去高啊

你们想想看,同样身高的两个人

是不是头小的看上去会显得更高

这就是一个视错觉的原理

头身比越小,会显得人越高

所以男孩子的话,记得及时修剪头发

如果头发看起来非常澎湃的话

就会显得头很大

女孩子的话,据说有个叫做「阴影」的东西

具体我不是很懂,你们自己去研究一下

头比较大

比其他人小一点

你就达到了视觉上的增高

有些同学因为一些不好的习惯

腿就会变成X型腿或者O型腿

无形中,就让自己矮了好几厘米

所以我推荐你们

好的我讲完了

希望看完这篇的你们

一个个的都能再长5cm

(包括我在内)

本文首发于【一只学霸】(ID:bajie203)。一个最会开脑洞的科普博主,擅长各种奇奇怪怪的冷知识科普。谢绝二次转载,如需授权请联系原作者。

本文经公众号:一只学霸(ID:bajie203)授权发布,原标题:如何科学地增高?(18岁以上同样适用),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

巴拉巴拉 儿童长袖套装

巴拉巴拉 男童两件套运动服

巴拉巴拉 男童两件套运动服

巴拉巴拉 宝宝羽绒服

巴拉巴拉 宝宝羽绒服

久爱久汉服女童冬季加绒唐装儿童拜年服套装宝宝新年衣服21B248红色120 120码(身高105-115cm)

FENTENG 芬腾 [福利清仓]芬腾儿童家居睡衣夏季幼儿短袖

巴拉巴拉 儿童羽绒服男童外套冬季童装女小童休闲卡通时尚温暖上衣 1件装

嘟嘟家宝宝卫衣秋季儿童套头衫秋装女童外套婴儿上衣男童童装衣服

卡拉美拉童袜秋季新疆棉透气儿童棉袜子可爱男女童通用卡通袜

卡拉美拉童袜秋季新疆棉透气儿童棉袜子可爱男女童通用卡通袜