致命香水 篇四:宝格丽大吉岭茶原版 极致版 夜幽版究竟有何区别  双十一必囤男友香如何选

2020-10-15 14:38:08 20点赞 88收藏 25评论

创作立场声明:白日梦所分享的产品,均为自用产品,所用照片多为网络素材,因为个人拍摄技术欠佳,以后会逐步用自己拍摄的照片。

宝格丽大吉岭茶,在男香中属于爆款了,基本上搜推荐“男香”,送男友的香水、礼物啥的,都会榜上有名,也许你不知道它究竟长啥样,什么味道,但一定听过它的名字,著名“男友香”大吉岭茶!

大吉岭茶原版大吉岭茶原版

大吉岭茶原版

没入手之前,我脑补的香味是淡淡的茶香混合着柚子的味道,那种白衬衫少年骑着单车,慢慢悠悠的从身旁走过,留下的衣角皂香。

或者是穿着灰白色羽绒服在大雪中遛狗的清俊青年,我走过去逗狗时,恍然一阵悠悠茶香若无似有……

少年香少年香

少年香

总之,那就是先茶为主、后柚为辅的淡淡浅浅男友香(此感觉在“此茶”还没变“彼茶”的时候),这个香水名字意境过于美好,怪不得带货号经常吹一波“直女斩”啥的,名字过于迷惑性~

直女斩直女斩

直女斩

然而,选择困难症的我入了宝格丽大吉岭茶原版、极致版、夜幽版 3个版本的香水后,可以负责任的说,大吉岭茶虽然不能说和茶味一模一样,但可以说是毫不相干了

系列礼盒系列礼盒

系列礼盒

这怎么能起名叫做“大吉岭茶”,完全可以叫做“大吉岭柚”

当然,虽然“茶味”几乎没有,但是还是一款特别好闻的香水,三个版本的各有各的特色,双十一趁着活动好价,买来送男友,男士自选自用也是可以的。

版本对比&使用感受

通常所说的大吉岭茶指的是原版,现在极致版、夜幽版,3个都属于大吉岭茶,香味差异还是比较大的。

大吉岭茶原版大吉岭茶原版

大吉岭茶原版

大吉岭茶原版属于木质花香调,整体感觉比较温暖,像阳光下,刚打开玻璃花房的屋顶,柠檬薰衣草橙花带着水汽冲出玻璃罩,随着时间推移,整体香味慢慢变淡,变得平静而安定,慢慢透出雪松的温暖甘香,清新、包容、温暖

这款香水,男女都可用

大吉岭茶极致版大吉岭茶极致版

大吉岭茶极致版

极致版大吉岭茶和原版有点相似,味道更强烈一点,属于木质馥奇香调,初闻就是橙花油和葡萄柚的味道,慢慢变淡后,隐约透出松香,可以说是大柚子的味道了,会有一种净化气息的感觉

留香时间比原版长,男士们用这款很合适了

大吉岭茶夜幽版大吉岭茶夜幽版

大吉岭茶夜幽版

木质花香调的夜幽版大吉岭茶的和原版的香味对比没有相似之处黑加仑花味加上水莲有种闷闷的甜感,后调琥珀、麝香越来越强势,有种欲的感觉,不敞亮可以说是有种香水solo的闷骚感

适合个人风格比较强烈、存在感强的男士非工作场景使用。

宝格丽大吉岭茶香水,极致版比原版橘柚味道强烈一点点,留香时间长一些,总体都是给人清新、干净感,而夜幽版是另外一种香型,甜中带欲又有点强势。

3版大吉岭茶3版大吉岭茶

3版大吉岭茶

喜欢温暖的清新感选原版,偏爱干净的清新感选极致版,想有点特别感的选择夜幽版。

当然,每个人的嗅觉对香水的感觉不一样,以及香水上身后和自身融合后变化的香味会略有不同,建议入手前,先去专柜或者买分装使用下更好~

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶 极致版 男士淡香水EDT 100ml

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

宝格丽(BVLGARI)大吉岭茶男士淡香水100ml/50ml 极v致版 七夕情人节礼物 夜幽版50ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 迷情 男士淡香水 100ml

Calvin Klein 卡文克莱 自由男士淡香水 EDT 100ml

KENZO 高田贤三 风之恋 男士淡香水 简装无盖 100ml

JVR 杰威尔 男士香水50ml (50ml)

JVR 杰威尔 男士香水50ml (50ml)

AVON 雅芳 小黑裙喷雾香水 50ml

AVON 雅芳 小黑裙喷雾香水 50ml

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士香水 100ml

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士香水 100ml

LOEWE 罗意威 001 事后清晨 男士香水 50ml

LOEWE 罗意威 001 事后清晨 男士香水 50ml

HERMÈS 爱马仕  Terre d‘Hermes 大地清新版男士淡香水 清新辛辣

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 Subtil Pour Homme 蓝色经典 男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水男士淡香水 EDT 海洋

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 男士寄情淡香水EDT 100ml

KENZO 高田贤三 纯净之水 风之恋 淡香水

KENZO 高田贤三 纯净之水 风之恋 淡香水