护肤日常 篇一:双十一必囤氨基酸洗面奶  芙丽芳丝 娇韵诗棉花籽 EltaMD 丝塔芙 网红爆款究竟选哪款?

2020-10-28 14:40:18 8点赞 16收藏 2评论

创作立场声明:白日梦分享的所有产品,均为自用产品使用真实体验,每个人肤质不同,使用感也有差异,欢迎大家留言探讨,理性种草。

自从前两年美妆圈刮起氨基酸洁面的狂风后,姑娘们深深为之种草,提到洁面必推氨基酸洗面奶。

从十几块到几十块几百块的洁面都号称“氨基酸洁面”,不伤皮肤,敏感肌也可用。

洗脸很重要洗脸很重要

作为一个很容易被种草的人。

丝塔芙洗面奶、EltaMD安妍科泡沫洁面乳、freeplus芙丽芳丝洗面奶、娇韵诗棉花籽洗面奶都买了。

使用感受各不同,现在来看看究竟哪款氨基酸洗面奶,值得放入双十一的囤货篮。

购买产品&使用感受

01、丝塔芙无泡洗面奶

这款洗面奶,买它的理由就是便宜,2017年屈臣氏双十一活动,237ml 才49元。

丝塔芙无泡洗面奶丝塔芙无泡洗面奶

当时还想这么大一瓶,什么时候才能用完?!用了才知道,很快就能用完。

因为它是无泡的,很难适量使用,挤了一坨坨的往脸上招呼,会感觉始终没有洗干净

洗后感也是,虽然不干不紧绷,但总觉得没有洗干净。

洗后不紧绷洗后不紧绷

喜欢无泡质感的干皮可以尝试下,油皮千万不要买

02、Elta MD 泡沫洗面奶氨基酸温和洁面乳

这款自发泡洗面奶是常买的代购小店,上新尝新时买的。

那时候,还没有见过什么世面,当时使用时最直观的感受是——直呼太神奇了

EltaMD自发泡洗面奶EltaMD自发泡洗面奶

不是因为清洁后的效果,而是上脸体验

膏体有点软腻感,均匀抹在脸上,泡泡自己长大一大片,痒痒的,非常好玩,和现在很火的马林狗子温和清洁面膜那个自发泡的泡,以及那个韩国蒂佳婷药丸清洁面膜是一样一样的。

不过清洁力度和马林狗子比差远了,当然价格也差的远的多。

不是这种泡不是这种泡

官方宣传是自发泡可以深度清洁。

实际使用过程并没有感受到,泡泡又不会往皮肤里钻,也是把皮肤表面的油脂覆盖后清洁了而已。

洗后略滑,过一会儿不擦东西的话,会略感紧绷

敷面膜敷面膜

在感到紧绷前,也就是洗完脸后,毛孔还打开时,立刻敷上一片补水面膜,效果非常好。

图个泡泡自发新鲜感的可以买个小瓶的试试,我之前买的就是80ml的Elta MD 自发泡洗面奶。

03、freeplus芙丽芳丝洗面奶

这款洗面奶可以说是火到不行,天猫超市、阿里药房都在卖

芙丽芳丝洗面奶芙丽芳丝洗面奶

我买的时候国内还不火,是日本代购推荐芙丽芳丝水乳时,顺便买的洗面奶。

使用感很好,泡沫绵密,洗的时候很有洗脸的感觉,气味是那种自然系的纯膏体味但我自己心理上感觉是豆类那种感觉

洗掉泡沫洗掉泡沫

冲洗掉泡沫后,面部感觉干干净净的,过一会儿会感觉到干。

总体还是不错的,追求性价比的可以囤一波

04、娇韵诗洗面奶

终于说到我强推的洗面奶了,一个字,买!

干敏皮款干敏皮款

之前用芙丽芳丝时,我感觉芙丽芳丝好好用哦,但是入手了这款,一直复购一直用。

不是这种泡泡哦不是这种泡泡哦

娇韵诗棉花籽洗面奶,官方叫做娇韵诗活肤舒缓泡沫洁面霜。

这个系列一共有3款:轻柔泡沫洁面乳&混合/中性肌肤;平衡泡沫洁面乳&油/混合肌;舒缓泡沫洁面膏&干敏肌

我买的是干皮和敏感皮适合的黄色壳子的舒缓泡沫洁面。

配图是个感觉配图是个感觉

细腻的膏体散发着淡淡的香味,在脸上轻轻按摩,很直接的感觉到泡沫的柔腻坚韧的感觉。

芙丽芳丝洗面奶的泡沫和它比,就是显得滑和松,而娇韵诗洗面奶就是细腻、软密和绵柔的感觉。

使用后触感好使用后触感好

擦干脸后,不紧绷、皮肤柔嫩的感觉

当然,如果后续不擦护肤品的话,过会儿还是会感觉干的。

毕竟洗面奶不管怎么吹,它的基本功能还是祛除油脂、清洁皮肤。

丝塔芙洗面奶油皮不推荐,EltaMD洗面奶想试下不动手、自发泡的可以试试。

追求性价比可以选择芙丽芳丝洗面奶。

纯粹选择使用感好的就选娇韵诗棉花籽洗面奶,可以根据肤质可以选对应的洁面版本

选洗面奶啦选洗面奶啦

前几天,在薇娅直播间又买了最近风很大的兰蔻极光洁面,1号才可付尾款,等到货使用再做比较~

最后,提醒大家理性购物,用空一个再入手一个,千万不要相同功能不同品牌的囤一堆。

CLARINS 娇韵诗 舒缓泡沫洁面霜 125ml (黄)

CLARINS 娇韵诗 舒缓泡沫洁面霜 125ml (黄)

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶 500ml

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶 500ml

美国Elta MD洗面奶氨基酸泡沫洁面乳男女士敏感肌温和清洁207ml

freeplus 芙丽芳丝 氨基酸洗面奶 100g

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶

CLARINS 娇韵诗 活肤舒缓泡沫洁面霜 125ml

CLARINS 娇韵诗 活肤舒缓泡沫洁面霜 125ml

Cetaphil 丝塔芙 Gentle Skin Cleaner 温和洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶

CLARINS 娇韵诗 温和清洁乳

CLARINS 娇韵诗 温和清洁乳

Cetaphil 丝塔芙 洁面乳 591ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洁面乳 591ml*2

freeplus 芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

考拉海购 CLARINS 娇韵诗 舒缓泡沫洁面霜 125ml (黄)
天猫国际 Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶 500ml
苏宁国际 freeplus 芙丽芳丝 氨基酸洗面奶 100g