日有一食 篇一:来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

2020-10-28 17:46:13 5点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:白日梦所分享产品均为自用后的真实感受,不过螺蛳粉这个东西品牌实在是太多了,欢迎评论推荐,互相种草~

前言

首先,我要坦诚一个事实——对于沉迷酸辣系口味的我来说,只要是螺蛳粉,就没有我吃不下的

如果我不推荐某款,只能说实在是做的太差了!

就比如现在,我要点名那个最近和赖美云合作的那个网红——姜叔的日食记,他家的螺蛳粉是真的差,贵还不好吃,对不起他的招牌,千万不要买!

正文

奥咯~还是忍不住说起美食。

在过去的三个月里,由于我再一次看透了人生的真谛——人生短短几个秋不吃说不定哪天就再也吃不了了

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

所以我重新捡起了疯狂网购各类一人份美食的热情,囤了一箱一箱的自发热火锅、花甲粉丝、牛肉粉、麻辣烫、螺蛳粉等美味。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

由于嗦粉的快乐远远大于其他的美食,因此先和大家分享下螺蛳粉的食后感,希望可以在大家买螺蛳粉时,起个小小的参考作用。

在浩瀚的螺蛳粉大海里,我仅仅吃了其中9种,不同品牌的螺蛳粉差异还是比较大的,但总的来说,没有特别不好吃的,除了姜叔的日食记家的。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

这9种螺蛳粉有的口味偏清淡,有的辣椒油突出的香,有的腐竹脆,有的包装倍儿好看……

双十一买哪个,现在就来一探究竟。

购买产品

先来上科普!

螺蛳粉是广西壮族自治区柳州市的小吃米粉。

一碗好吃的粉具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,这个味美因为它有着独特的汤料

料由螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

标准的螺蛳粉里面是没有整颗的螺蛳肉的它们都熬化在了汤料里。

如果买到没有螺蛳肉的螺蛳粉,不要质问店家为何没有螺蛳了。

标准随粉的配菜就是油炸腐竹花生米、木耳、酸笋、腌豆角榨菜,调料是汤料包、米醋、辣椒油。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

不同品牌在这个基础上有增加的配菜,如卤鹌鹑蛋等其他奇奇怪怪的怪好吃的小料。

我买的9个螺蛳粉品牌分别是:螺霸王 好欢螺 柳江人家 三只松鼠 螺满地 日食记七颗螺 螺滋螺味 李子柒 嬉螺会

食用感受

10元以上组:

螺霸王 好欢螺 三只松鼠 日食记七颗螺 李子柒

个人感觉最好吃的是螺霸王螺蛳粉,更正宗的酸辣感,非常过瘾

好欢螺螺蛳粉的汤料包里有螺蛳肉,辣椒油香一点,有这个偏好的可以试试它。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

三只松鼠螺蛳粉不太行,品控一般,配料和同价位的螺蛳粉相比,品质差了点,吃起来比较一般。

李子柒螺蛳粉食材那是好的,包装也好看,味道清淡,常吃螺蛳粉的,都说加煮不好吃,捞起来和汤料一起做拌粉还可以。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

但我个人觉得还可以,第一次尝试螺蛳粉的,吃不了太重口味的可以试试

日食记过于难吃,从食材品质到味道都不可,在此推荐大家不买。

10元以下组:

柳江人家 螺滋螺味 嬉螺会 螺满地

以上螺蛳粉价格都在6元左右味道十分的相似,以至于我回忆不出来,哪个味道对哪个的差别。

总的来说,与10元以上组比,从包装到食材品质都差了一个档次。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

比如,包装袋尤其的难撕,辣椒油、配菜袋等我徒手从那个标注的【从此处撕开】是撕不开的,每次我都要用刀给它划开。。

再比如,食材品质,酸笋、木耳等配菜分量要小,单个体积也小。

又如,辣椒油不香、发暗,类似于有辣椒酱的形象,吃起来还是很辣的。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

但是,它们又有两个共同的优点,一个是腐竹花生米炸的特别的脆,特别的香,完全可以当小吃直接吃。

我一般选择三种吃法,等着煮粉的时候,先直接吃上几个解解馋;下配菜煮汤料的时候,再倒一部分倒进锅里煮成腐竹片。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

最后把螺蛳粉装碗里开吃的时候,再把袋子里剩下的腐竹洒在最上面,浇上辣椒油,半吸入汤汁和辣椒油的腐竹非常好吃了。

另外一个优点是辣椒油的油量明显少于10元以上组,感觉只有3分之1,可以说是怕胖的姐妹兄弟们的首选了。

双十一追求品质囤10元以上组螺蛳粉,螺霸王、好欢螺任选

追求性价比10元以下组任选,哪个品牌活动更便宜就选哪个,味道差别不大。

来嗦粉!吃了9种螺蛳粉  我终于确定双十一不囤这款准没错

喜欢嗦粉的值友们,欢迎大家评论区互相种草。

好欢螺 HAOHUANLUO) 加辣加臭螺蛳粉柳州螺丝粉酸辣粉广西螺狮粉方便米粉 加臭加辣5袋

好欢螺螺蛳粉加辣加臭400g柳州特产螺狮粉速食米粉米线酸辣粉

李子柒螺蛳粉柳州螺狮粉加辣加浓霸道浓汤403g3袋螺丝粉米粉速食

李子柒方便速食柳州螺蛳粉330g×5袋螺丝粉面米线螺狮粉广西特产

李子柒 柳州螺蛳粉330g*6袋 螺狮粉广西螺丝特产粉丝米线

螺霸王 [多人团]螺霸王螺蛳粉广西柳州酸辣粉丝夜宵螺丝粉方便面米粉5袋

好欢螺 螺蛳粉柳州特产经典加辣加臭凤爪鸭掌零食组合大礼包 欢螺大大大礼包

李子柒 柳州螺蛳粉

李子柒 柳州螺蛳粉

好欢螺(HAOHUANLUO) 小龙虾味螺蛳粉320g袋装方便米粉速食广西柳州特产螺丝粉 小龙虾味320g*3袋【4.24到期】 小龙虾味

好欢螺 广西柳州特产螺丝粉

好欢螺 广西柳州特产螺丝粉

好欢螺螺蛳粉轻享装220g广西柳州螺狮粉方便速食夜宵袋装螺丝粉 麻辣*1+花甲*1+小龙虾*1+干米粉

李子柒方便速食柳州螺蛳粉330g*3国家地理联名螺狮粉广西螺丝

李子柒 螺蛳粉柳州特产米粉粉丝速食广西螺蛳粉240g

李子柒 螺蛳粉柳州特产米粉粉丝速食广西螺蛳粉240g

李子柒 酸辣粉桶装 红薯粉四川粉丝米线 138g*5桶 方便速

螺霸王螺蛳粉柳州螺丝粉4袋装米粉米线酸辣粉方便速食螺狮粉

螺霸王螺蛳粉柳州螺丝粉4袋装米粉米线酸辣粉方便速食螺狮粉

李子柒螺蛳粉柳州螺狮粉两包酸笋速食广西特产米线夜宵速食

李子柒螺蛳粉柳州螺狮粉两包酸笋速食广西特产米线夜宵速食

• 另外分享一下我煮袋装螺蛳粉的方法:1冷水下米粉煮开后再煮2分钟,关火焖8分钟,然后捞出过冷水控凉。2配菜和酱汁下到碗里,不要下到煮米粉的开水中!3再次把煮米粉的水烧开,倒入碗中迅速搅拌均匀。4下米粉入碗中,搅拌均匀,开吃。
    我这样煮出来的螺蛳粉保持米粉的Q弹和腐竹花生的爽脆,又不拉肚子。

学到了,下个洗头的日子就用这个方法吃。

对了提醒一下,焖8分钟是不固定的标准,依照水量的多少来决定的,水多的话焖得快,不需要8分钟。你可以在6分钟的时候用筷子夹一根试试,如果能夹断就代表可以捞出来过凉水了

• 10元以上无脑推螺霸王,各方面都做到袋装前三。10元以下主推高多:6元一袋,配菜量足+全彩色包装+味道接近螺霸王=性价比极高。本来落满地也可以推荐,但是今年飘了6元买不到了。我作为一个在外打工的柳州人,袋装螺蛳粉目前吃了不下15款后得出的结论。

高多?双十一买试试

不用双十一,日常29.8元5袋。以前螺满地25元5袋,后面牌子打响后飘了,现在是35元5袋

• 个人不推荐李子柒,量小味道淡,果然沾了“网红”标签的都要先扣分。不过最近好像新出了一款加辣的,有机会试一下。

确实,很清淡,但是她家新出酸辣粉好吃的很,连续吃了4个晚上了,下一篇分享。

• 李子柒那个代工的螺蛳粉豆角酸笋都带渣的,是真的不行,难怪要自己建工厂自己做,个人推荐可以试试testv新推出的的螺蛳粉,那个汤头真的不错,跟我吃过那么多款螺蛳粉都不太一样,很鲜,带有淡淡田螺的味道,适合不那么重口味的朋友 [高兴]

李子柒酸辣粉好吃😋