厨房,收纳师从食物开始下手,还有整理服务必备收纳工具

2020-10-19 14:03:50 100点赞 89收藏 1评论

或许和我做整理师收纳师这个职业有关,我有一点强迫症,收纳成果一定要一眼望上去齐齐整整的,不能有奇怪的视觉冲突,所以我家的厨房总被我折腾来折腾去,当成我的小白鼠。

厨房里面最容易产生视觉冲突感的就是那些食物了,包装5花8门,再漂亮的包装袋,挤在一堆色彩、设计各异的食物堆里,都会显得碍眼,所以厨房的收纳我会从食物开始下手。

1.密封罐

是厨房里数量最多的收纳产品,无论是干货还是鲜货它都能用。我会选择食品级塑料材质的,毕竟是接触“进口”的东西,无异味、健康、环保都是有必要的。

我家这款带天窗的收纳盒,我选了很久才选到,真心推荐。它超好用,因为选配料时,不用把盒子都拿起来,只要从天窗往里看就能知道这里面装的是什么,特别省功夫。

不带天窗的哪种收纳盒呢,我会用在厨房的上柜区域里,它的瓶身是透明的,抬高瓶身后,也不用把瓶子取出来,透过瓶子就能直接看到里面装的是面条还是米线。

2.白色塑料篮

白色的塑料篮放在厨房里太好用了,防水、防潮,关键是价格还便宜。无论是放在窗台上用来装妈妈囤回来的土豆、红薯还是放在层格里装零食,都好用。关键是我们还能利用它的篮子边框,把那些颜色复杂的食品袋隐藏起来,伪装出一种视觉上的清爽感。

3.冰箱架

以前我超级不喜欢在柜子外面或墙上外挂东西,总觉得它会掉,而且它杵在那里还特别碍事,直到我遇到了它——冰箱挂架。它利用了吸铁石的原理,把架子吸附在冰箱门或两侧上,被吸上后我甚至怀疑它就是被钉上去了,费了好大半天功夫才给摘下来,完全不会有掉落的风险,尤其是操作台很小的家庭,它就是一个福星一样的存在,把厨房纸、保鲜膜抹布往上一卷、一放、一挂,空间立马就腾出来了。

厨房,收纳师从食物开始下手,还有整理服务必备收纳工具

作为收纳师整理师的我在做厨房收纳服务的时候,特别喜欢推荐它。用过都说好。今天这波安利,吃下不后悔哦!!

-END-