支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

2020-12-01 18:24:18 11点赞 31收藏 24评论

创作立场声明:好用的车载手机支架不仅颜值高,往往还能增加行车时的安全性。这里就聊聊我的支架选择以及其他实用车载外设产品的体验。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

行车安全问题不容忽视,现在开车群体几乎都会购买行车记录仪等辅助产品。然而相比于行车记录仪“事后便于定责”的作用,车机、车载导航系统在导航、安全提醒等方面的作用显然更加突出,以未雨绸缪的方式高效解决行车安全问题!我个人一直选择是手机+支架的方式进行导航,地图的更新速度、路况提醒以及特殊路段的指示远比一般车机更清楚。以下就聊聊iOttie One Touch 5支架、Native UnionPD双口车充以及3合1充电线的体验。

超稳的手机支架

iOttie One Touch 5

手机支架方面,这款北美车载支架品牌iOttie One Touch 5已经是第五次迭代升级的产物了。价格不便宜,但产品细节方面有不少亮点。日常售价178元左右,官方提供了吸盘、出风口、CD口三种固定方式可选。我选择的是兼容性更高、抬高视线、提升安全性的吸盘款。包装内含有手机夹板、底座、垫片和磁吸理线器。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

手机夹板和底座之间采用360°万向球关节连接,方便纵向、横向使用手机。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

底座则能进行旋转角度(0-225°)、伸出长度(13-18cm)的调节,方便用户将手机调整到正对驾驶员的角度,导航时余光就能看清屏显内容。

夹板通过一键触发按钮的方式进行手机固定。按动释放开关并放置手机之后,夹板就会自动紧固。触发按钮本身还采用了斜条纹设计,增加摩擦力。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

夹板底部的支撑架长度可调节,适配于不同型号手机。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

调节按钮还加入了磁吸功能,配合包装内附赠的磁吸理线器,实用且美观。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

粘性凝胶涂层的吸附效果比一般吸盘更强,行车时非常稳固,不用担心跌落。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

如果是在仪表盘、曲面玻璃的位置安装,还能使用附带的吸盘,同样牢靠。

快充方案推荐

Native UnionPD双口车充

快充对于手机体验的提升可谓是立竿见影!半小时给iPhone充电一半的幸福感十足!在体验了一款时间Native Union的PD双口车充之后,我基本忘记了晚上在床头充电这个习惯,上班通勤的路上PD快充就能完成快速补能的需求。再配合上家里、办公室的快充设备,续航安全感十足。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

Native Union车充用料扎实,亮面金属、斜纹橡胶、水磨石抛光等多种材质相互呼应,档次感非常高。双口(PD支持18W、A口12A)设计满足多设备充电+行车记录仪取电的需求。

多设备充电线缆选择

Native Union3合1充电线

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

由于我目前自用的c-l快充线已经满足了iPhone在车上的快充需求,所以这款Native Union的3合1充电线恰好能满足使用A口给其他两类设备或者额外一台iPhone充电的全部需求!鉴于A口最高只有12W的输出功率,快充还是别奢望了。它优势主要在于多合一便利性以及考究的用料。micro USB、type-c、lightning接口涵盖了市面上几乎全部的数码产品

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

其中type-c和lightning通过转接的方式连接,固定部分在线材的基础上加入了弹簧,提升耐磨性。Native Union的lightning部分采用的是苹果的C84原装镀金端子头,经过了MFi认证,确保安全、避免弹窗,这一点要领先于市面多数多合一数据线

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

线长2米,后排乘客充电也方便。尼龙加固、多层加强结构、TPU加固也使得其耐用性非常出色。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

理线器是Native Union经典的真皮材质+压印品牌logo。

使用体验总结

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

这三款产品相互搭配可以高效解决行车时的充电、导航等需求,颜值、质感和格调兼备!进阶用户还可以考虑再配上一条c-l的iPhone快充线,体验更佳!以上三款产品均为思维颗粒代理,熟悉数码圈的朋友应该知道,思维颗粒代理的产品口碑都还不错!其中支架夹板底部的支撑架子调整比较费力,其他产品没什么明显缺点。

支架选得好,体验比CarPlay还香!车载套件实车体验

唯有创新和用心才能打造更具艺术美感和实用气质的优秀产品。产品如是,我们在开车时更需如此!对车载快充电源手机支架有刚需的朋友们可以考虑Native Union充电头、充电线以及iOttie车载支架,体验优秀,值得推荐!