做菜如演戏,首先接地气 篇一:意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。

2020-09-24 15:40:40 9点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:这是烹饪类的一个系列文章,叫《做菜如演戏,首先接地气》,分享一些为家人做的可口饭菜。该系列中所列商品,多数为自购,即使没有自购也会充分了解其性价比并说明。分享心得,我为人人,人人为我。

写在前面

从做菜第一天起到现在也没个老司机带,除了偶尔看APP下厨房,多数情况全靠上大街吃完了回家即兴发挥。之所以能做得了一桌子菜是因为有爱,我爱我的家人,我爱我的生活,我爱我的兴趣。好像我不怎么爱钱,所以我。。。咳咳。。。没钱!意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。

全部演员登场

番茄红的发紫,牛肉紫的发红,白洋葱或者紫洋葱都好。再上两瓣蒜。别吵了别吵了,灯光摄像准备,各单位注意,开拍。意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

演员出场演员出场

龙套帮忙

大家好,我是龙套破壁机,番茄!番茄!我来了。(这里用破壁机打碎的原因是,如果切小块炖,肯定会有煮不烂的番茄皮影响口感。如果开始先剥皮,就得先用开水烫,这费时费力的活儿怎么能叫接地气呢?)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

稍微切切就行稍微切切就行

动图来了动图来了

我姓黄,叫黄油,我是另外一个龙套,俺来晚咧。(切一块大概15克,不带盐的那种)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

切块黄油切块黄油

洋葱,洋葱,俺来了!(融化掉黄油炒洋葱)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

炒洋葱炒洋葱

主演登场

男一牛肉进场先和洋葱拍前戏。(洋葱稍微炒变色出香味就放肉馅)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

炒肉馅炒肉馅

男一不在状态,需要微醺一下哦!(如果觉得牛肉的腥气味道重,这里可以加一些红酒)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

红酒去腥红酒去腥

我就是人称红颜祸水的女一番茄,看!我真变水了!(牛肉炒变色后把破壁机里面的番茄倒进锅里)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

番茄进锅番茄进锅

下面剧情出现分支,女一需要番茄沙司还是白糖?“我已经够红了,我要白糖”(这里说一下,到这一步有两个选择,都是中和掉番茄的一部分酸味。放白糖纯粹无添加,但是颜色会没那么红。如果用番茄沙司能解决这个颜色的问题,但是袋子上写的0添加,保质期12个月让我打鼓啊!)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

白糖中和酸味白糖中和酸味

黑胡椒,罗勒碎,披萨草碎进来拍戏。(有的食谱喜欢乘好面,放酱之后表面洒黑胡椒和罗勒。这样是为了能把香料的香味最完美的体现出来。但是咱这个酱后面会提到是要储存的,所以就提前放一起了。)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

调料下锅调料下锅

吃盒饭时间到了,各位演员休息一小时。(盖锅盖小火炖一小时,这里提一下,如果水不够要加开水,一般这种炖肉的都是这样,不然很可能肉会变柴)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

盖盖子炖一小时盖盖子炖一小时

一小时到了,来点盐各位演员提提神!(炖牛肉系列都是这个时候加盐)意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

加盐随自己口味加盐随自己口味

杀青阶段

拍摄结束,准备收拾道具。(10分钟之后,关火结束,找家里的密封罐罐头瓶,用开水烫一下)▼▼▼

开水烫开水烫

这是我家各种玻璃罐。烫过之后把酱乘到罐里。▼▼▼

乘好了乘好了

那个大罐,可以放冷藏室,一家三口的话能吃三顿。切记密封罐要热水烫过杀菌,这样才能更利于保存。那俩小罐放冷冻,煮面的时候解冻,也能吃一顿。

意大利面和普通面条不同,属于复合碳水,转化热量相对较少,利于减脂。我学着下厨房上的网图给孩子做了一个小熊意面。也可以做成其他造型如下图。意面酱是怎么做到天然纯手工零添加的。 ▼▼▼

小熊意面小熊意面

以上为自制意面酱的全部过程,后续还会分享其他接地气的食谱。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。