温暖升级-米家浴霸PRO体验

2020-10-05 18:00:00 16点赞 30收藏 29评论

这个标题里的“温暖升级”跟站内各位值友理解的“信用卡权益相关”毫无关系,只是听得多了就想到这个词,这回要跟大家分享的,是的确送来温暖,而且还很迅速很有效的米家智能浴霸PRO。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

现在夏天已经过去,一阵秋雨一阵寒,想到爸妈家原来的浴室装的不知名浴霸早就破旧不堪,更换一个的议程也该摆上桌面了,去年我自家浴室装过YEELIGHT的浴霸,也属于小米生态链系,用下来感觉非常好,所以这回看到米家智能浴霸PRO作为新品推出的消息的时候,基本没怎么犹豫就选择了它。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

米家的产品自己家里在用的也很多,所以选择品牌上,买熟不买生,看到熟悉的环保纸箱包装也倍感亲切。包装内的东西也比较简单,除了主机,遥控器,说明书之外,就只有几根安装时才接上去的排气管:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

三根管口各有作用,最长的具有伸缩性的是铝箔通风连接管,最扁的是止逆阀,另外那个就是底座。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

安装时候第一步要装的就是这个底部长方形的出风口支架,接着连接上面的铝箔通风管,最后再安装上止逆阀就好了。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

别看说明书只有薄薄的一小本,但是安装步骤,配件内容,操作说明等都非常详细。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

安装过程和注意事项也非常详尽,完全能做到师傅不上门,自己动手就安装好的地步。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

由于我爸妈家的浴室年代久远,自然不可能是集成吊顶,米家智能浴霸PRO比较先进的地方就在于,也支持非集成吊顶的安装,不过需要配一款专用的转换框:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

转换框也是配套的米家转换框,其实就是一个铝合金的边框支架,为了固定机器,防止晃动用的。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

对于非集成吊顶用户来说,需要在浴室吊顶上先预留出30*60的开孔。安装服务预约成功后就有短信告知,等待师傅上门就行了,非常方便。安装服务在购买浴霸时可同步购买,费用为60元,若需要转换框可在师傅上门后直接付费给他购买即可。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

趁师傅还没来之前,先给机器的面板拍个照,看得出来颜值还是很高的,米家的纯白系列给人的感觉就是清爽,简洁又不简单。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

面板上的实体按钮只有上图最右边的那么一个小圆形按钮,用来重置,应急开关机使用,平时因为可以通过手机或遥控器控制浴霸,所以这个按钮将来实际用的次数也不会太多。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

再来看看主机,同样在设计上也是趋向简洁大方。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

换气,送风,主要就是靠这个直流电机来完成,而这一款米家智能浴霸PRO使用的是日本的Nidec直流变频电机,比传统双交流电机的好处是采用了无级变速,恒温暖风和换气可以同时进行,低噪音的同时更加节能耐用。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

我们能从主机的背面看到风机排风的风门设计,箱体内部采用了蜂窝设计,背面骨位设计,加强结构强度的同时兼备了科技感。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

主机和面板之间的连接其实就这么一个数据接口,这条线承载着所有的智能操控内容:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

来看看主机面板的背面,左侧中下方就是连接主机的数据线,接口对准好按压到位就行了。安装非常方便,小学生都能完成。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

唯一要注意的地方是,因为爸妈家的浴室是非集成吊顶,所以安装的时候,必须把这四个角落的锁扣剪切掉,米家智能浴霸PRO也在锁扣的位置特地用黄色醒目标签做了标识。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

比起我用的老款YEELIGHT浴霸,这一回米家智能浴霸PRO的蓝牙遥控器显得更加大气,操作按键也多了几个,上方还有横条液晶显示屏,整体看上去更像是一款空调的遥控器。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

也难怪文案中有“八合一空调式智能恒温浴霸”的内容介绍。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

遥控器的背面是传统的”可以用一元硬币方便开合“的电池盖板。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

使用前要记得先把两颗纽扣电池底下预先装着的绝缘纸片拿掉。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

一切准备就绪,就等师傅上门了,按照约定的时间,到达后,师傅一看,说:哟,您这还是新款~~有的老浴霸产品非集成吊顶好像不支持安装,不知道会不会有问题,胸有成竹的我回答道:肯定没问题。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

老的浴霸安装的位置已经留好了空间,第一步把转换框先装上去。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

拆除原来的浴霸,然后用电笔测量出火线零线的位置,做好标识。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

拧松接线端子的螺丝,方便等会儿接线。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

把通风管支架,软管,止逆阀按照步骤装好,都比较简单。唯一稍微麻烦一点的就是要把面板上原来的四枚固定螺钉剪断:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

接着对准好位置,接上火线零线,把主机固定好,安装就算初步完成,师傅可以收工回家了,整个过程不用二十分钟。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

原来的浴霸开关还能派上的唯一用场就是用来切断新浴霸的电源,米家智能浴霸PRO的蓝牙遥控器则支持无线安装,有强力粘性的背贴支持遥控器直接贴在瓷砖墙壁上。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

第一次使用遥控器需要根据说明书的指引来进行一次配对,具体操作是一起按住“快速除雾”+”暖风“按键,直到听到浴霸发出”滴“的一声就表示是配对成功了。

手机上安装好米家APP,搜索米家智能浴霸PRO,搜索连接过程对于已经家里连接过很多次的我来说,太轻车熟路了。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

跟米家的其他产品一样,第一次连接上后没多久就提示要升级固件,手机上操作不到一分钟完成升级。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

这里需要注意的是,如果机器跟APP联动时进行了固件升级等操作后,遥控器可能会失联,那就重新按照刚才的步骤操作一次重新配对就好了,如果配对失败,就把机器上的重置按键关闭重开一次,再进行一次配对即可。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

进入APP界面我们可以清楚的看到左右的功能以及浴霸的工作状态,这也就是我上面提到的,那个实体圆形按钮会很少用的原因,因为无论是开关浴霸还是操作其他内容,都有遥控器和APP可以完成。

那么,这台米家智能浴霸PRO除了安装方便之外,还有什么其他优点呢?

这第一个卖点就来自2800WPTC陶瓷加热模块,一分钟可以升温10℃。实际用多少时间测试升温情况我没测试,是因为刚开了几秒,室内的温度就从26直接上升到了28度,暖风呼呼的从窗口吹出来,还不是冬天的环境下感觉太温暖了......温暖升级-米家浴霸PRO体验

温暖升级-米家浴霸PRO体验

好奇心起问了一下师傅哪里可以设置温度,师傅说,这款好像是没有设置温度功能的,一般都是感应周边环境温度进行自动调整,然后判断是否自动采用“极速加热”模式。

然而爱折腾的我还是在APP里找到了有关温度设置的内容:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

也看到了可在25-45℃之间自定义设置,米家智能浴霸RPO友情提示不要设置过高,尤其是空间较小的环境,像爸妈家的浴室就比较小,所以设置到28度也差不多了。另外,这款浴霸还有恒温功能,设置好之后就不用管了,放心洗澡就是了,这点对老人们来说更友好更方便。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

至于延时功能,其实对开关忘性大又想要方便的年轻人来说是很好用的,但是老人们更习惯用遥控器直接操作,所以这块我也只是简单的设置了测试一下功能是否正常就没再用了。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

安装这台浴霸还有一个想法就是,爸妈嫌麻烦不肯用烘干机,而这台浴霸有除雾和智能干燥功能,爸妈的衣服也不多,如果万一将来碰到梅雨季晾不干衣服的时候,完全可以实现把衣服挂浴室,让浴霸吹烘干的效果。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

尤其是南方家庭碰到装修较老,空间较小的卫生间,难免会产生雾气和霉味空气的困扰,这台米家智能浴霸PRO支持的换气和除雾功能就有了用武之地:

最后是简单的总结:

对比之前我自己家在用的YEELIGHT浴霸,这一回米家智能浴霸PRO的升级,亮点更多,更有诚意。

优点:

温暖升级-米家浴霸PRO体验

采用了日本直流变频电机,2800W PTC陶瓷制热模块极速加热能实现1分钟升温10℃,告别冬天洗澡时的等待。

外观保持了米家一贯的简洁大方又美观的优点,接入米家APP可以实现手机操控,方便实用。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

无线蓝牙遥控器升级后更好用了,机器的恒温,除湿,除雾,烘干,换气等功能都把浴霸用出了空调的感觉......

温暖升级-米家浴霸PRO体验

缺点:很难找,如果非要说的话,那就是价格再便宜一些就更好了,哈哈。

温暖升级-米家浴霸PRO体验

最后感谢大家的观看,欢迎点赞评论收藏,我是葡萄,我们下次再见~~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

雷士照明 20点开始、:NVC Lighting 雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款