忠于音质的我为什么要选择喝白开水

2020-09-28 11:44:43 3点赞 5收藏 4评论

购买理由

疫情这期间工作(外贸生意)诸多不顺,经常以听歌刷剧打发苦闷无聊的时间,而且是葛爷躺情景居多,听歌索尼的xba-n3顶多也就一个多小时,耳朵就有点胀痛了,毕竟是入耳式物理式降噪。还有一个问题就是iPhone标配的earpods有线耳机,晚上躺着刷剧转个身侧睡也忒不方便,如此一来,换个tws蓝牙耳机自然就成了刚需。用过华强版还有其他贴牌的,感觉一分钱一分货,为了较好的无缝连接体验,AirPods好像就成了唯一选择,Pro降噪,对于窝在家安静的很(有时甚至能听到蟋蟀声),必然不是最优选择。

某天猫旗舰店买的,观察了快两三星期了,蹲拼夕夕的80优惠卷蹲了快半个月,无果,感觉耍猴,抢到的真乃30年单身手速吧。某天猫旗舰店买的,观察了快两三星期了,蹲拼夕夕的80优惠卷蹲了快半个月,无果,感觉耍猴,抢到的真乃30年单身手速吧。

【限时下单立减】Apple/苹果AirPods2代无线蓝牙耳机1099元天猫精选去购买

外观展示

已经有很多值友分享过晒单了,我这边简单来几张:

买的是AirPods2,不是无线充版,主要原因是觉得就一个无线充贵那么多不值得,而且还不是刚需。买的是AirPods2,不是无线充版,主要原因是觉得就一个无线充贵那么多不值得,而且还不是刚需。

一如既往的水果范包装,简约不简单。另外注意的是,AirPods2标配的数据线是USB-A,不是USB-C TO LIGHTNING,得重新找找祖传的五福一安充电头了哈一如既往的水果范包装,简约不简单。另外注意的是,AirPods2标配的数据线是USB-A,不是USB-C TO LIGHTNING,得重新找找祖传的五福一安充电头了哈

包装跟大法XBA-N3做一个对比,一个文科理科学霸的包装对比感觉。包装跟大法XBA-N3做一个对比,一个文科理科学霸的包装对比感觉。

索尼(SONY)XBA-N3APHi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦支持iPhone(黑色)1799元京东去购买

再来看看理科生的产品包装,简直就是看技术参数索引。不过大法“努力传递艺术家意图表现的声音”这句话,足见越是专注表达且有作为的大法,越表现的低调,很喜欢这句话,毕竟动铁这个价位也算是翘楚了。再来看看理科生的产品包装,简直就是看技术参数索引。不过大法“努力传递艺术家意图表现的声音”这句话,足见越是专注表达且有作为的大法,越表现的低调,很喜欢这句话,毕竟动铁这个价位也算是翘楚了。

使用感受

如果真心追求音质,AirPods明显表现的就是俗话说的白开水,但是有一点要注意的是,听白开水般的音乐并不代表不热爱音乐,只要喜欢音乐,并且能被音乐带来的感动鼓励感动影响着,我觉得这都是爱音乐的。不知道你们是否认同呢?AirPods2这tws蓝牙耳机给我最明显的感受就是,戴一天都可以,可以听歌、可以刷机、可以很舒服便利接听电话,搭配iPhone一切操作都近乎无缝连接。虽说大法xban3音质好太多,无可厚非,耳机这东西毕竟还是服务耳朵是吧,即使是和自己之前听了6年的森海塞尔ie60作对比 ,音质还是有较大差距。但是听了10几个小时后,看着桌面一堆凌乱的耳机线,我发现自己十多年前从磁带、cd随身听、MP3再到现在tws的听歌习惯已经彻彻底底完全不同了。早些年听磁带、cd机,无聊走到哪都要拿着厚重的机器,后来好些了,用mp3和智能手机,轻便了太多,但是都不变的是缠绕在脖子上的线。

平时喜欢eason、学友、孙燕姿 流行之类的音乐平时喜欢eason、学友、孙燕姿 流行之类的音乐

现在AirPods听歌、接受声音的方式真的是彻彻底底的改变了。话说,除了大冬天带这天龙头戴出街,抛开钱包红太阳多少,试问,又还有多少为了那份音质的执著坚持更多、忍受更多不便呢?嗯嗯嗯,或许,我该收起这些代表着那个时代的东西,接受这白开水。毕竟多喝开水好嘛

模拟味还是数码味?在闲鱼收到一张喜欢的专辑而欣喜若狂,现在音乐app多简单啊。模拟味还是数码味?在闲鱼收到一张喜欢的专辑而欣喜若狂,现在音乐app多简单啊。

关于音质

这里想说的是,如果你手持iPhone、或iPad、Mac,对于便利性要求较高,AirPods绝对是很好的周边,当然音质也就平平淡淡,以下玄学警告!以下玄学警告!以下玄学警告!AirPods真的也就听个响、无层次感、低频更是小屁孩打拳绵绵无力,低频基本没有下潜,中高频,可以说AirPods是不用煲机的,腔体发声而已,不过你买了AirPods的也不用难过,比较听的持久与注重细节孰重孰轻?没有标准答案。音质怎么界定玄学具体可以参考无间道试音那段。

这一部,标准港产货,一万多,加上一千多的本地线,比得上十几万的欧洲货,高音甜、中音准、低音劲,总之一句话,就是通透,过来听听。这一部,标准港产货,一万多,加上一千多的本地线,比得上十几万的欧洲货,高音甜、中音准、低音劲,总之一句话,就是通透,过来听听。

“好像在你面前唱一样”,不过现在图方便听个响还是搞一大堆线材注重音质,你有没有认真想过自己真正需要的是什么呢?“好像在你面前唱一样”,不过现在图方便听个响还是搞一大堆线材注重音质,你有没有认真想过自己真正需要的是什么呢?

最后,我想说的是,AirPods对于我现在的状况和需求,她是优秀的存在,现在甚至以后她都可能会替代之前陪伴我的老朋友,但是对于为了音质价格这个问题值得与否?其实答案一切都是在你的心,没试过试听过,你会很难找到自己真正喜欢的。别人说的不一定是你追求的。就像去看演唱会和听演唱会一样,山顶的朋友们你们还好吗?我手持398的门票坐在最后面看着大屏幕,但是还是很满足~