十八般武艺我都要?来看斜杠青年玩转 Office 三件套

2020-08-24 18:57:10 61点赞 542收藏 6评论

现代社会在互联网的催化下,达成了信息的极大丰富,世界如同万花筒一般旋转变化,仅就我们在学校中学习的知识,已经不足以应对飞速变化的世界。而在这样的现状中,涌现了一批年轻人,他们不再满足单一职业和身份的束缚,而是拥抱变化,不断学习掌握新的技能,选择了一种能够拥有多重职业和多重身份的多元生活。他们在自我介绍中往往使用斜杠来区分自己不同的职业和身份,因此被称作——斜杠青年。

在技能的选择方面,斜杠青年们会兼顾实用和兴趣两方面,实用技能多选择通用性强、可迁移、有助于表达自我、促进交流的技能,比如我们日常使用又忽视,却连功能的5%都发挥不到的微软 Office 三件套。

你也想成为斜杠青年吗?那就快来看看站内的值友们如何玩转 office 三件套,如何高效地完成工作吧~

Word 使用技巧

作为文字处理利器,Word 强大的功能往往能实现很多的效果,给我们带来惊喜,但它复杂的操作又让无数的初学者头疼。小小值在这里为大家找来了站内三位值友的 Word 使用技巧介绍,方便大家快速提高自己的工作效率~

十八般武艺我都要?来看斜杠青年玩转 Office 三件套

首先是 @资源君 分享的19个Word文字处理技巧。对于办公一族来说,一些使用技巧我们学会了,能够大大提升办公效率。其中的每一个技巧都有动图便于说明,有兴趣的值友可以自己尝试一下~

值无不言:早下班必学会19个Word文字处理技巧,我花了两天时间精心准备小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。资源君今天给大家分享19个Word文字处理技巧。对于办公一族来说,一些使用技巧我们学会了,能够大大提升办公效率。下面这些使用技巧笔者一直在用,也花了时间给大家做了相关的动图便于说明,希望你们能够喜欢。有兴趣的小伙伴可以自己尝试资源君| 680 评论99 收藏5k查看详情

懂了基础的操作技巧,就要重点提升效率了,达人 @太空铁 为我们带来了 10 个提升 Word 使用效率的技巧,按操作的难易程度分别是:

1、在表格里添加自动序号,2、巧用查找替换删除空行,3、去除页眉线;4、为汉字增加拼音,5、不打印修订痕迹,6、分页符和分节符,7、序号的缩进;8、Excel表格在Word进行调整,9、添加自动目录,10、巧用Word模板。

提高工作效率,请收下这10个Word使用技巧大家好,我是太空铁。说起微软的Word肯定是家喻户晓,属于白领搬砖的工具。老铁平时也是搬砖,上初中就学过CCED、WPS(计算机等级考试一级),后来工作,用了Word很多版本。所谓磨刀不误砍柴功,有时老铁甚至会不顾工作进度跟Word较劲,总会研究点Word使用上的问题,一来二去也积累了些小技巧,平时太空铁| 842 评论167 收藏8k查看详情

除了处理文字、排版之外,我们使用 Word 更多要面对的场景,是老板给我们一个 PDF 文件,需要我们从中提取信息,形成新的文档。而很多初学者被这类工作折磨得苦不堪言。 达人 @秋叶PPT 奉上 PDF 转 Word 攻略,帮大家实现完美转换~

神器挖掘机 篇十二:从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!各位值友周末好!相信很多人都遇到过要把PDF转成Word的需求,可默认无法编辑的PDF文件,难倒了很多人!今天我决定把所有的好用的方法都分享出来,助大家一臂之力!怎么把PDF文件转成Word?先给大家打个预防针:由于PDF文件本身的特性,想要百分百完美地将它转回Word格式基本上是不可能的!不要灰心秋叶PPT| 494 评论130 收藏9k查看详情

Excel 使用技巧

面对文字,我们使用Word,面对数据,我们则使用Excel。数据是观察业务发展时非常直观而量化的手段,绝大多数的人在办公中都难免用到,而学习 Excel 同时也是培养数据思维的过程。小小值为大家找来了三位值友在使用Excel过程中不同阶段的技巧和心得合集,希望能够帮到大家。

十八般武艺我都要?来看斜杠青年玩转 Office 三件套

Excel本身的逻辑依托于单元格,和我们一直受到的数学教育相契合,是非常直观的。但是程序毕竟不如人脑智能,一个小小的设置错误,就可能会毁掉我们精心收集、整理的数据,值友 @豹有趣 就为我们总结了 15 个 Excel 中隐藏的坑,请大家能灵活避雷,数据无忧。

避坑指南:Excel常见的15个隐藏极深的坑,个个经典,颠覆了我对Excel的认知记得刚入职场那会,作为一个小白,对Excel做各种报表非常不熟悉,经常加班,一做表格就等7.8个小时,上了一天班啥都没干,就顾着做表了,发际线也感觉在渐渐后移……实在是一言难尽~后面实在忍受不了天天加班的痛苦,鼓起勇气和公司财务的美丽小姐姐学了几招,才拯救了我日渐后退的发际线……后面财务小姐姐后面还豹有趣| 400 评论79 收藏4k查看详情

由于数据内在的属性能够分类,这才形成了表格,所以我们处理表格数据时也会有大量相似的操作,如果能够提升这些高频操作的效率,那整体的工作效率也能大大加强。达人 @秋叶PPT 为我们盘点了13个每一个职场人都应该掌握的简单易学、效率显著的骚操作,并附GIF动图。 ,快来学习吧~

和秋叶一起学Office 篇三:Excel里有哪些简单易学的高频操作?大家好,这里是秋叶Office~之前的Word技巧文章广受好评,就有值友问起Excel的操作,今天就安排上了!Excel中有太多值得掌握的高频技巧,稍微花一点点时间学会,都会让你提高效率,节省时间。我们今天不炫技,就老老实实盘点13个我个人觉得每一个职场人都应该掌握的简单易学、效率显著的骚操作。为了秋叶PPT| 354 评论60 收藏4k查看详情

除了数据处理时的准确高效,表格最终的呈现也十分重要。合理的样式调整能够突出重点,为所有人节省时间。@互盾办公达人 的这份表格美化技巧,大家一定收好~

12个Excel表格美化技巧,每一个都非常接地气,3分钟就可以完成2小时工作!今天新同事拿了一份非常好看的Excel表格跟老板汇报工作,还因为做得特别好看被连连称赞,想起自己还从未受到如此礼遇!作为十年老员工我这老脸要往哪里搁啊!所以赶紧报了一个Excel培训班,学习了一些Excel表格的美化技巧,一共有12个之多,今天分享出来,希望可以帮助到大家,赶紧学一下,千万别再被新同互盾办公达人| 318 评论82 收藏5k查看详情

PPT 使用技巧

Word 与 Excel 分别在文字和数据方面发掘、形成观点,而 PPT 则将这些思维结构化并分享给其他人。虽然不求 PPT 如同苹果发布会一样酷炫、夺目,但也要力求表达的条理性和准确性。以下三位值友的技巧大家可以参考提升~

十八般武艺我都要?来看斜杠青年玩转 Office 三件套

一份优秀的 PPT,从结构化的思维开始。可是绝大多数的教程都是图片多于文字,长篇连载看着心累。达人 @值的猴子 带来的超级干货,将PPT从开始制作到结尾收工,从制作思路到偷懒技巧全都分享给大家。希望早日让广大值友脱离总结的苦海,远离PPT的牵绊,在临近年关的大好时光里开心愉快地剁手!

全文共计9045字,图片43张,可以先收藏再慢慢看,看完保证会有所收获。

PPT求生指南 篇一:年终PPT不知道怎么办?PPT制作超级干货分享!临近年底,很多值友可能都会经历类似下面的对话:——小赵/钱/孙/李/……,来来来,做一个年度总结PPT,不用太复杂啊,要求不多,就是要这个,要那个……(以下省略1W字)——好的,老板。您什么时间要?——明天吧!——可是现在已经23点59分了。——年轻人嘛,咳咳,要勇于担当!要勤于风险!要……发年终奖值的猴子| 2k 评论599 收藏14k查看详情

有了条理清晰的思路,制作 PPT 也不能千篇一律,需要时常有所变化。值友 @普拉切特 带来的素材与模版网站分享,可以快速组合出不同的 PPT 样式,为你的 PPT 高效焕新~

PPT 小技巧 篇十九:关于 PPT 的设计与制作,这一个网站就够了!最近,发现一个网站,其上面的素材极为丰富,包罗万象,共有模板、素材、达人、灵感、配色、图片、背景&纹理、字体、资源、工具、其他等十一大类素材资源,可以满足大部分人的日常PPT制作要求。下面,我们一起来见识一下这个神奇的网站。素材1:模板「模板」部分主要是一些PPT的模板下载网站,既有之前给大家推荐o普拉切特| 161 评论23 收藏3k查看详情

PPT 作为一个内容与形式都很丰富的多媒体展示方式,想要做得精良需要极大的工作量,@互盾办公达人 为大家总结了一些批量操作技巧,希望大家学完都能效率暴涨,按时下班~

他5分钟就能完成我5小时的PPT工作,新同事这些批量神技能够我看三天!话说混迹职场多年,小盾君每天勤勤恳恳上班,每天上午9点上班,加班到晚上九点下班,带着满脸油田和大把脱落的头发回到家,刷着别人朋友圈精彩的夜生活暗自垂叹:什么时候才可以准时下班啊!直到……那天新来了一个同事,同样是做PPT的活,他一顿猛操作就能搞定,接连三个星期,不仅出色完成了任务,而且每天都能准时6互盾办公达人| 135 评论27 收藏1k查看详情

以上就是小小值为大家收集的一些微软 office 三件套使用技巧,作为一个斜杠青年,拥有一颗不断学习、不断进步的心才是最重要的,希望大家在成为各领域的大神之后,也能分享自己的经验和心得,大家一起学习,一起进步~

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Microsoft 微软 正版office2021终身永久使用