手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

2020-09-21 23:00:00 1点赞 0收藏 1评论

互联网时代,男女老少都是机不离手,殊不知“手机比马桶还脏”;市面上虽有不少杀菌消毒盒,但大多都只能消毒杀菌,且机身体积大不易携带,实用性大打折扣。

我最近又上手了“耐尔金闪净Pro无线充电紫外线杀菌盒”,在其高颜值小巧机身下,配备UVC紫外线杀菌+无线充电,杀菌充电两不误。下面就跟大家分享详细体验!

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

闪净Pro杀菌盒我使用频次较高的功能是“手机杀菌+无线充电”,晚上睡觉前把手机放消毒盒里,紫外线对手机机身进行除菌消毒,无线充电给手机补电。

早上起来电量是满的,手机干净整洁;无线充电功率安卓机型(10W)、苹果机型(7.5W、5W)。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

把手机外,牙刷、手表、手环、眼镜等随身物品放进消毒盒,长按正面的开关键1.5秒即可开启杀菌。闪净Pro杀菌盒是UVC紫外线杀菌,单次杀菌时间是3分钟;通过6颗紫外线灯发射270-280mm波长的紫外线灭杀细菌活性,对大肠杆菌 白色念球菌等杀菌率高达95%。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

设计方面,闪净Pro杀菌盒外包装是白色极简外盒,正面是实物图,背面是参数介绍。取出全部配件,可以看到有紫外线杀菌、TYPE-C充电线、说明书与保修卡;未标配充电器,需要自备5V/2A或者9V/2A的电源。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

机身三围是216*129*46mm,净重345g,很轻巧;与之前我用的不同,闪净Pro杀菌盒采用扁平风格造型,牺牲一定高度空间,让出差、旅行的时候携带更方便。

整机为白色,全身无锐角,不用担心磕碰;机身材质是PC塑料,表壳采用轻磨砂工艺,手感与质感均不错。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

从机身顶部可看到,闪净Pro杀菌盒外部也设有无线充电线圈,手机随时放上去即可无线充电;充电功率与盒内无线充电一样,安卓10W、苹果7.5W或5W。值得注意的是,虽然内部、外部都能无线充电,但不可同时使用。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

盒内、盒外均可带壳无线充电,亲测支持5mm以内的非金属手机壳;同时内外均支持FOD异物识别,当手机壳内有金属时,手机放上去是不会无线充电的,安全性有保证。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

为了方便用户直观知晓杀菌、无线充电状态,闪净Pro杀菌盒正前方设有两颗独立指示灯。杀菌时条形白灯亮,杀菌完成自动熄灭;无线充电时蓝灯常亮,手机充满蓝灯自动熄灭。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

打开闪净Pro杀菌盒盖子,可以看到共计配了6颗UVC紫外线杀菌LED灯(盖子2颗,盒两侧4颗),灯珠寿命高达10000小时。相比酒精、消毒液消毒,紫外线纯物理杀菌无残留、无污染,不用担心弄坏手机或者其他精密设备。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

我在使用过程中发现一个暖心的细节,闪净Pro杀菌盒内置有霍尔开关,约开盖15度就会自动熄灭紫外线,防止紫外线辐射损伤皮肤。而且开盖后,再关盖会自动开启紫外线,不需要再按按键,很贴心的设计。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

从闪净Pro杀菌盒可看到,盒子底部设有六个硅胶脚垫,可以稳定放置在玻璃、陶瓷、木质桌面使用,不易滑动,有效避免意外跌落。

手机用户福音,紫外线杀菌+无线充电合体,耐尔金个护新品评测

对于“耐尔金闪净Pro无线充电紫外线杀菌盒”我感受最深的就三点,杀菌+无线充电二合一,手机杀菌充电两不误;同时盒外配有无线充电,盒内个护物品杀菌,盒外无线充电,一物多用;加上小巧机身,携带方便,家用、出行均可。

根据我个人需求,不足之处有两点,其一是无内置电池,在户外使用必须自备移动电源;其二是不防水,牙刷清洗后务必晾干再放入盒内杀菌。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!您对“闪净Pro杀菌盒”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!