旅行酒店分享 篇八:放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

2020-09-23 18:45:50 152点赞 161收藏 134评论

上个周末,我再次飞往了青海,除了完成了火星公路的穿越之外,还去了一直心心念念的可可西里。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

回程时,周日半夜我落地西安,停留几个小时以后转机周一上午返回北京。

面对一个8小时转机的行程,相信大多数朋友的选择,当然是申请西安机场转机服务的免费酒店啦。

不花钱住酒店,简直是天大的福利。这也是西安机场的一个特色。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

确实,我们一行五人当时都做了这个申请。而西部机场集团也顺利的审核通过,并给我们分配到同一家酒店。

酒店的服务也是相当不错,在入住当天给我们打电话,提醒在哪里搭乘接驳巴士,可能会拼房等等。事儿事儿的我还问了一下,如果自己一个人一定想要住单间,需要补多少钱?

只要100而已,100块住个转机酒店,也是个不错的选择。不过看到酒店的名字以后,我们上携程上查了一下房价和评价,发现……

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

虽然超过200元的酒店日历房的房价,和看着相对靠谱的酒店照片,让人觉得这算是一个起码能及格的转机酒店。

然而点开携程上的酒店点评以后,发现自费入住的住客评论,很有意思。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

也不能说是完全没有好评,还是有朋友打了4星或者5星的评价。不过考虑到出入机场和叫早的时间,我们最后做了如下决定:有住咸阳ibis的,有住洗浴的,有取消行程干脆就不来的,还有直接改签提前走了的。

嗯,团队四分五裂后,我的选择,是机场内的胶囊旅馆。

说到机场内的胶囊旅馆,2019年在欧洲跨年时,我在赫尔辛基机场住过一次。当时的体验还算不错,主要是省事儿省时间可以多睡会。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

毕竟,胶囊里面的床,起码比飞机上的头等舱面积要大不少。

所以这一次纠结许久以后,坐在还没推出的格尔木前往西安的飞机上,我下单定下了西安咸阳机场T3航站楼的蜂巢酒店Sleepbox,也就是我说的胶囊酒店。

这家转机胶囊酒店提供几种不同的房型,分别是位于出发层的Sleepbox小隔间和位于城际列车层的眯一会太空舱。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

由于我临时预订,所以只有太空舱单人床可以选择,携程上的价格是219元,在使用部分信用卡优惠后,我的实际成本是不到200元。

还是比免费的机场转机酒店贵是不是?这不重要,重要的是,能多睡会呢。

落地西安以后,注册了当地健康码,提取行李走出到达层,坐电梯往上一层,就是我预定的太空舱的所在了。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

别说,可能是因为大家都知道西安转机有免费酒店,所以这家酒店的生意也不太旺,工作人员也是非常热情,办理入住的时候简直是春风般的温暖,各种介绍非常到位。

手续办理好以后,工作人员帮我把行李放到行李间,给了个存行李的牌子,就带我进入到酒店的内部。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

果然,太空舱酒店名副其实,真的很有一种科幻感。相比于周六我在俄博梁火星营地所看到的太空舱来说,一点也不逊色。

要知道,火星营地的太空舱可是1100元一晚,这里只要200块,还方便了转机使用。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

单人太空舱分为上下两层的结构,上面的相对安静,而下面的更加方便。由于入住率不高,我直接选了个上层的,反正也不会打扰下面的朋友。

无论是上铺还是下铺,进入太空舱都是从一个小门爬进去。嗯,虽然姿势不是很优雅,但考虑到就是睡个觉,我这样180斤体重的男性都能轻松进去,整体体验还可以。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

进来以后可以拉上推拉门,这就是一个私密的空间了。想想这样的空间要是放在飞机上,那妥妥是头等舱,好歹是全平躺,床的面积还够大。

进来以后就可以看到太空舱的全貌了,其实就是一个1米宽的一张单人床,床垫还比较软(应该是海绵),右边一个长长的镜子包在可以换成7种不同颜色的灯光里。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

下面则是包括USB插座、灯光和通风控制、房卡插槽等在内的控制面板了,麻雀虽小,五脏俱全。

最底下还有个密码保险箱,出去洗澡上厕所的时候,贵重物品可以放在这里。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

虽然大件行李被寄存在了行李间,但小件比如背包这样的行李,还是可以随身带进太空舱里面的。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

我带了两个包进来,睡觉的时候靠墙一字排列,并没有感到有多少空间被占用。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

公共卫浴,卫生间指的就是太空舱出门右拐后的公共洗手间了,由于这一层是城际和国际到达层,所以基本没什么人。

而浴室则是酒店内的一个公共浴室,跟部分航空公司贵宾休息室的浴室,是一个道理。

洗漱完毕回到自己的太空舱以后,看了看表已经到了快2点的时间,我带上降噪耳机,关上灯开始睡觉。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

虽然是封闭环境,虽然这个楼层听不到什么机场广播,但太空舱本体的隔音效果还是比较差,如果不带耳塞或者降噪耳机的话,还是容易被吵醒。

而至于太空舱里面的空气流通性,超出我的预料,两个风扇组成的风道让胶囊里不断涌入新鲜空气,睡到第二天一早,还觉得有点冷。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

还好被子比较厚,我睡到早上7点半才出舱。第二天一早,工作人员会通过这个呼唤装置来叫早,避免误机。

秒速退房以后,我推着行李上到出发层,相比6点多就回到机场的小伙伴来说,我真是多睡了1个多小时。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

虽然刚好赶上出发早高峰,连快速通道都了队,但好在安检效率比较高,没排几分钟就过安检了。

至于为什么没有走贵宾楼,因为接待人员表示,时间不太够啊,你直接走晚到旅客和头等舱通道好了。

放弃了免费的转机酒店,我转身去住了一晚胶囊旅馆

总的来说,这个转机太空舱胶囊酒店的体验,远远超出了我的预期,工作人员的服务接待、太空舱本身的硬件配置、酒店的地理位置,都是加分项。

而不足之处,其实只有隔音。这点没办法,只有通过带上耳塞或者是降噪耳机来解决了。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 30一晚的青年旅馆改个叫法 瞬间涨7倍!在北上广这样的青旅也就50一晚!

主要因为在机场

你搞个青旅在机场,他也不会是30

• 今年2月欧洲回北京的好多航班取消了,好不容易订到了俄航莫斯科转机回北京的机票,中间就要在机场过夜,老公为了省钱贵宾室沙发凑合了一宿,我一个人带着闺女住了一晚这个太空舱,要比这个宽一些,挺有意思,也是特殊时期特殊经历了。

我也在莫斯科机场过夜过,2014年在张大妈就写了哈哈

莫斯科机场好多这种胶囊仓,还可以洗澡

• 国内的胶囊旅馆为啥要弄这种灯光?瞬间降低档次

有7种不同颜色的灯光,可以任君选择。

粉色怎么样

• 只是说节约点时间,唯一优点。
    其他都太差,我宁可住误机酒店,如果是标间,自己加个80-100,一个人住个房间。如果是大床房直接一个人一间,包车来回不好么?

多睡两小时比什么都强。

• 有发现暗藏摄像头吗? [观察]

反正我在行车记录仪里面看了好多之前租车车主不知道怎么拍出来的小视频

• 感觉这种酒店消防是个大问题,万一发生火灾那不是胶囊秒变棺材。。。

哈哈。能跑出去啊

机场里面,你还担心着火?我觉得这个逃跑起来比酒店要快。毕竟隔音差。

• 我宁愿选择在候机大厅待坐一晚,这么狭小的空间太难受

阁下疑似幽闭恐惧症

我也差不多,不算幽闭恐惧症吧,只是住的地方必须有窗户,不然受不了

• 看了这个胶囊酒店发现自己有封闭恐惧症

• 西安机场我常去,机场附近只有一个酒店,价格比较贵,一般转机都去机场附近的一个村子,也就是楼主说带的酒店,村子离机场大概3-4公里,直线距离可能没多远,村里都是三四层自己楼房改的酒店,价格从40-100多,设施和卫生条件有差别,飞机起飞噪音特别大,基本1分钟一次,半夜就没了,70以上的都包接送,我住了这么多次,基本都等5-10分钟就会过来接,感觉还挺不错,40-50的价位的基本是没接送服务,花几元坐村里的接送车!

• 全中国只有一个机场出发时候上楼,抵达时候还上楼那就是西安咸阳机场。在再配上机场出租车司机,***。 [喜极而泣] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

还有一幅欠他钱模样的安检人员

• 可以两个人一个仓吗?会不会有咚咚咚的声音 [皱眉]

三个人四个人一个仓都可以的 [龇牙]

• 我在长沙黄花机场住过一晚 完全就是图方便而已 噪音太大 每个人的时间不确定 有人半夜两点到 有人凌晨三点走 而且开柜子 取行李 就是巨响 来来回回地太受干扰了

黄花机场旁边就有个街道,那里就有很多酒店住啊。

• 咸阳机场这几年最大的卖点就是中转免费餐和中转夸日免费住宿。。。航司金卡到期的那些日子,天知道我在他们汉堡王白吃了多少次 [高兴]

• 幽闭恐惧症患者表示文章没看完。 [喜极而泣]

• 好多青年旅馆太空舱跟这相差无几 一晚只要40 [高兴] [高兴]

机场价格,也正常啊 [高兴]

• 几年前就在深圳住过一次 [皱眉] 有好多程序员长租在那里就当租房了

深圳科技园有一个,可怜的社畜们,临时住住还行,似乎有人拉着行李长住的。男女分开住,人多的房间那个味大

我在岗厦那住过几次 [大囧]

• 西安的机场冰棺能让你怀疑人生。接送机最少等1个钟头,服务人员是大爷,酒店配置也是一言难尽,水既然是咸的,你敢信。

咸阳机场嘛,水不咸怎么统一风格 [邪恶]

兄弟如果水是咸的 那就是地热温泉水 纯天然的

• 幽闭恐惧症警告 [喜极而泣]

• 16年去哈尔滨玩就住的太空舱 帘子一放六亲不认 私密空间比较好 空间小但是五脏俱全吧 就是卫生堪忧边边角角肯定没有开放式的床位好清理 还有就是灯光 冷色调看起来紫色的 价格便宜一晚五十多 正常青旅也就这个价位 当年就是好奇加上也没有钱

• 前天就住了西安机场的中转酒店,加100升级了单人间,体验非常的差,西安机场普通酒店也就100多点,环境比中转酒店好太多。