墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

2020-09-21 14:44:18 1点赞 3收藏 0评论

【前言】

像大多数人一样,我也在漂泊着,漂泊就意味着辛苦,就意味着你对自己的关心要更多。我们习惯了闹钟叫醒自己,不再有母亲大人掀被子;我们习惯了看着新闻陶冶情操,不再和朋友谈天说地;我们也习惯了看日历,不再无厘头地生活。我的生活习惯了被科技产品提醒,一件一件完成需要做的事,所以,我选择了秒秒测日历,它成了我的小助手,成为我漂泊生活的一部分。

【开箱】

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

既有惊喜,也有习惯。秒秒测这款日历的包装特别喜庆,像极了小米的节日礼盒,所以,我既惊喜又很习惯。大红色的包装,加上白色的产品图案,视觉冲击力极强,如果线下有卖,绝对是货架上抢眼的仔。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

打开包装,就可以看到日历的外观和配件了。除了说明书,就标配了4节7号电池,还是不错的,不知道4节电池的续航大约能持续多久,后期再给大家说。说实话,说明书不是全面,按键的操作都没有讲清楚,请把说明书设计师拉出去祭天。

【外观】

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

咱们直接来看外观吧。这款日历采用了水墨屏,就是只能显示黑白的那种屏幕,这种屏幕的好处就是特别省电,显示日历看起来非常协调舒服,不会像彩色屏幕那么刺眼,放在家中你会觉得很协调,一点都不像个电子产品。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

屏幕显示的信息量还是很多的,显示了日期和星期几,农历及农历年,中华黄历还显示了今天适合干什么,不能干啥。当然,你也可以选择其他的日历,每个日历现实的东西都是不一样的,但是都会显示日历。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

我不想说操作功能方面的,但是说明书没有好好讲解,所以我就告诉大家吧。在正面的底端有几个触摸式的按键,左右最外面的两个是上下切换按键,可以切换到日历的日期。左面第二个模式切换按键,你可以切换到其他功能的模式。左面第三个按键是“番茄工作法”的

【功能】

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

虽然是一款日历,但是它的功能远远不止是日历。它不仅有好多功能,还可以连接互联网。当然,以往的这种产品都需要下载软件,但是秒秒测日历则不需要,微信扫码进入公众号就可以绑定设备了,然后你就可以进行各项自定义的操作了。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

在公众号中,你可以设置日历显示的类型,目前有:中华黄历、知乎日历、黑匣子日历、微医健康、乌鸡汤、单向历、洞见创新、古诗词、水滴学院,可以看到,支持的日历样式还是挺多的。

乌鸡汤与

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

古诗词日历看名字大家都应该知道是什么。我说说别的吧,黑匣子日历会在日历中告诉你生活中你想不到的事情,水滴学院是给你展示职场或者行业发展中的一些奥秘。洞见创新日历是为了打破你的思维,强化你的创新精神。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

我最喜欢的就是水滴学院,因为这个日历总是告诉我各个行业中的奥秘和一些可以借鉴的经验,让我去了解其他行业的发展现状等情况。我是学设计的,对行业的发展与产品的相关报道都很感兴趣,所以我最喜欢水滴学院。

【特殊功能】

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

有一个功能我感觉很贴心,就是提醒我喝水。我是一个特别不爱喝水的人,有一次体检,医生说我血液浓度比较厚,让我一定要多喝水,但是我没有这个习惯。但是自从有这个日历,每隔一小时就会提醒我喝水,我也会强制自己去喝水,感觉健康的生活越来越接近了。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

番茄工作法的功能我也要说一下,点击底端的小番茄图标,就可以开启25分钟的计时的功能,大家可以培养自己聚精会神干一件事的能力,时间久了,你就会发现你可以很用心去做一件事,改善走神和静不下心的坏毛病。

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

对了,这款小日历还支持定制。中秋节不是快到了嘛,单位给员工送福利,很适合定制这款日历,无论是外观还是日历的频道都是可以支持定制的,想要什么功能也是支持定制的哈!番茄工作法的功能可以帮助员工更聚精会神做事情,喝水提醒功能可以关心员工的身体健康,太适合了。

【总结】

墨水屏的日历见过吗?秒秒测这款日历支持喝水提醒和番茄工作法

我使用这款日历大约一周了,感觉生活又多了一个小伙伴,时刻提醒我喝水,既能给我心灵鸡汤又能告诉我人生的一些道理。水墨屏不刺眼,放在家中很协调,不会有突兀感。提醒喝水的功能真的很贴心,可以帮助改善健康。不足的是不能显示时间,我询问工程师,告诉我太费电,有舍有得吧!总的来说,我还是非常喜欢这个小巧玲珑的玩意的!中秋节了,给家人或者朋友准备一个,我感觉很暖心。

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 阿尔法蛋词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 阿尔法蛋词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

youdao 网易有道 翻译笔词典笔2.0 深湖蓝色 专业版

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 LANG-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

网易有道 智能云笔手写套装 云存储 商务办公记事电子笔记本 会议记录 商务礼品

网易有道 迷你翻译机有道翻译蛋畅游多国随身翻译 智能翻译神器 出国旅游必备 迷你翻译蛋 波尔多红

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤