为了懒有多拼?林允用袜子当化妆包,掌握4点收纳技巧安心做懒人

2020-09-21 00:03:41 4点赞 2收藏 0评论

看过《我家那闺女2》这档节目的朋友们,一定都对林允的家居环境记忆犹新,假如只用一个字来形容的话,那就是“乱”。能乱到什么程度呢?

一大早起床,家门口就堆满了快递,大大小小加起来有20几个盒子。衣帽间也是杂乱不堪,衣服全部堆在桌面上。

而最让人忍不住吐槽的,还是林允“别具一格”的“化妆台”。作为爱美的95后小仙女一枚,林允一大清早就坐在茶几前开始护肤。可是一看这个“无处下手”的桌面,却怎么也没办法将它和眼前这个仙气满满的女子联系起来。

更逗的是,林允还曾在社交平台上自曝,自己因为没有找到化妆包,竟然临时用袜子充当化妆包,不得不说,林允为了懒还真是能将就。

其实,林允的状态,正是现在大部分95后年轻人生活的真实写照。

因为平时工作忙碌,又没有家庭的压力,年轻人一到休息时间就忍不住“放飞自我”。东西用完了想怎么摆怎么摆,完全不管下次用的时候还能不能找到。

尤其是爱美的女生,常年需要一箩筐的美妆护肤用品,假如没有对物品进行恰当的分类整理,很容易在下次使用的时候因为找不到东西而犯愁。

其实,整理化妆台并不需要花很多时间,你只需要掌握一点点化妆台收纳术,选择恰当的收纳工具进行整理,你的桌面立刻就能整整齐齐,焕然一新了,下次用的时候,再也不用手忙脚乱了。下面就一起跟着小爱学几招化妆用品收纳术吧。

桌面收纳的第一要义:防灰尘、容易拿取

化妆台是个非常容易积灰的地方,像林允这样把东西全部摊开显然很不卫生,想想看,这些东西可是涂在我们脸上的,进了灰尘可是会让皮肤长痘痘的。

其实,只要买个密封带抽屉的收纳盒就解决了,可以把我们的化妆品按层进行分类,既能防灰尘、又容易拿取,下次用的时候再也不会找不到了。

利用好抽屉,大大节省桌面空间

有些小仙女东西实在太多了,光桌面已经摆不下了,还有个空间可以好好利用,那就是化妆台的抽屉。一种方式可以用抽屉隔板隔出单独的空间,将东西分门别类放在里面,或者直接将带分类的化妆盒放进去也是个不错的选择。

空间实在不够,墙上凑

桌面、抽屉空间还是不够怎么办?那就只有墙上凑了。

可以买一些可爱的小篮子、收纳袋、玻璃罐之类的收纳小工具挂在墙上,将我们常用的一些化妆用品,比如化妆棉、小夹子、头绳等物品放在里面,空间又增大了一倍有木有?下一个双十一,又可以买买买了!

经常要用的化妆品可以放在卫生间

除了化妆台这个主战场,小仙女们经常会用到化妆品的地方,其实还有浴室。

女生洗完澡,总是有很多面乳、身体乳需要涂涂抹抹,所以浴室的化妆品收纳也非常重要。

假如家里安装了浴室柜的话,这个时候就派上用场了。买几个敞口的收纳盒,将化妆品分门别类放好,用的时候随时拿出来很方便。

假如空间不够安装浴室柜的话,也可以放在洗手池下面的置物柜里,或者,在洗手池旁边安装或者摆放一个收纳盒,都是一个不错的选择。

其实,年轻人的家里弄得过于杂乱,很大的原因就在于一个“懒”字上面。大家不愿意把好不容易休息的时间花在家务上面,只想躺在床上追剧、打游戏,消除工作上的负面情绪。

这样想其实是陷入了一种误区。房间乱带来的后果就是下次要用一件东西要花更多的时间寻找。这年头想做个懒人也这么难吗?

其实只要掌握一点收纳术,就能提高生活效率,轻松做个“懒人”了。不信,大家就按照小爱的说法去做试试看,效果保管你满意哦~

关于化妆用品的收纳术,大家还有哪些小妙招,别忘了在评论区留言与小爱互动哦~

IRIS 爱丽思 收纳抽屉柜 五层 55*41*99.5cm

欧润哲 空调挡风板 遮风板防直吹出口风挡板月子防风板冷风导风板罩 透风细孔版

静闲居 207 双层可调节鞋子收纳架 10个装

静闲居 207 双层可调节鞋子收纳架 10个装

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

秉优 旅行收纳袋衣服衣物内衣整理包密封袋行李箱分装袋透明防水便携袋15件套

溢彩年华 儿童书架绘本架铁艺杂志书刊置物架简易落地宝宝小学生家用书报架(4盒)4125

真居(3只装)牛津布搬家袋子行李收纳袋打包袋包裹 特大号80*48*25cm

也雅收纳柜儿童衣柜抽屉式塑料宝宝储物柜衣服整理柜五斗柜加挂衣推拉杆 58CM面宽 五层 童心未泯

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

香柚小镇洗澡篮手提浴筐浴室收纳洗漱用品塑料篮沐浴储物篮宿舍 米色

Edo 折叠脏衣篮 棉麻脏衣服收纳筐家居脏衣篓洗衣篮TH1299

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L特大号灰色 加厚衣物整理箱玩具储物箱

Yeya 也雅 五层收纳柜 漫步星球(58*40*115.3cm)

佳佰儿童玩具带轮收纳架玩具收纳箱卡通收纳组合三层

佳佰儿童玩具带轮收纳架玩具收纳箱卡通收纳组合三层

太力真空压缩袋棉被子收纳袋衣服整理袋特大号送电泵11件套搬家打包袋