柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

2020-10-12 22:22:53 5点赞 7收藏 2评论

9月份入了柠檬悦读Plus,用下来感觉不错,可惜车少司机多,早早地就把车开走了。到9月下旬看见M1还有货,那就上车吧,补齐6寸安卓阅读器这个邮票!

手里安卓系统的阅读器已经有几个了,口袋阅小尺寸和柠檬悦读Plus7.8寸的都有了,M1是6寸屏幕,ppi是212的,和以前用的kpw1一致。为什么会提kpw1呢?放在最后总结那里说吧。

快递包裹还是中规中矩,拿出祖传小刀先打开快递包

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

打包还是挺讲究的,上下都是泡沫片

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

先看下包装正面吧,正面灰白的颜色比较简洁,年轻化!

背面注明了配置参数

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

正式开箱,主机圆润的外观就能看到了

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

盒子里头一条Type-C数据线、产品合格证和一张不用看的说明书,群友都说M1除了屏幕比Plus小,但是线比Plus粗,扬声器声音比Plus好,更重要的是有3.5mm接口(而Plus要接有线耳机的话则要用Type-C转3.5mm转接头或者是Type-C插头耳机),冬天来了把M1放衣服里袋,戴上耳机,谁也不知道你用什么设备在听歌了!柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

正面和背面来个特写

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

背面和边框是亲肤材质的,这种材质的优点是很贴手,但熟悉这种材质的大家伙都知道亲肤材质这玩意老化后变胶是很头疼的,估计大家都丢了不少这类亲肤材质的耳机鼠标了,但阅读器戴个套不那么频繁直接用手接触,避免汗液的腐蚀,老化应该会来的慢一些。

机器顶部是双扬声器

右侧是音量加减键和电源锁屏键

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

机器底部是3.5mm耳机接口,指示灯,Type-C传输口和麦克风

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

机器左侧什么都没有,柠檬悦读Plus和M1最大的遗憾是不支持tf卡,尤其是Plus这么7.8寸屏幕如果支持tf卡就无敌了

开机快乐一下

首次开机说明

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

然后是一组语音加图画说明,声音还挺大的,因为使用对象是中小学生,所以作为脆弱的墨水屏一开始就提醒用户如何保护屏幕,这一点细节还是值得夸奖的柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

无线网只支持2.4G频段的,这让家里的无线网立马捉襟见肘起来

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

注册完账号进入首页界面,这个界面和Plus一致,而且柠檬还能在通知栏这里推送优惠和活动信息,这个乘风破浪的开学季活动就是推送的,到了国庆节过了活动时间就消失了

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

版本号已经是最新的了,不需要升级

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

M1的安卓版本是8.1的,而Plus的还是安卓6版本,搞不明白为什么Plus版本要低些,可能优化上不了吧

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

M1打开USB调试模式提示要密码,但密码是什么,谁知道呢?柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

幸亏还是留了替换安装法这一扇门,向尊敬的技术人员表示感谢,也希望后续的更新不要把这扇门关上了,M1有了安卓系统才是如虎添翼,不然真的是鸡肋产品了

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

M1暂时没能找到替换锁机屏保的方法,在RE里面打开默认的图片软件不能设置壁纸,一点开那个右上角的三个点就直接强行关闭了,不知道能不能装第三方的图片软件进行替换,懒得折腾了,M1自带的锁屏还是挺耐看的,比Plus好看多了,Plus那个锁屏太低龄了,幸亏Plus直接支持替换锁屏,不然除了给小孩子用用,大部分成年人都不敢拿出手!

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

45分钟护眼提示,这个是为了保护视力的,也比较实用,只是打卡时弹出来这个会影响打卡,不过可以微信关注柠檬悦读官方公众号,在公众号里绑定设备设置护眼提示开关,绑定设备后可以在公众号里设置使用时间段书籍黑名单等等!

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

报名打卡,发货后的第20-25天必须进行报名打卡,没到时间的话点击报名是不能报名成功的,过期了也就不能参与了

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

时间到了就能报名成功,这个照片没有拍好,报名成功就那么几秒弹窗,没拍到就没法再拍了

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

6寸看漫画勉强够用,但自带的看漫画有标题栏和下面的系统显示占了很多尺寸,使得漫画不能全屏

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

用第三方AlReader看漫画就好多了,之前用Plus上没仔细设置,后来仔细看了下,AlReader可以设置上下左右边距为0,这样漫画就能全屏显示了,AlReader体积小巧,界面干净,打开书籍速度非常快,非常适合墨水屏来看漫画,下面是AlReader看mobi漫画

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

再来上个Plus和M1看漫画的对比图,自带的分级阅读书城对比

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

AlReader软件看漫画对比,可以看得出全屏显示的加持让漫画体验更好!

柠檬双钻,我的伙伴——柠檬悦读M1上车打卡记录!

柠檬悦读M1是博阅推出的第一款打卡设备(其实M1我看到最早是今年5月份推出过打卡活动,不过是998返599现金和其它优惠套餐,打卡规则也与0元享打卡活动不同)。有Type-C接口和3.5mm耳机接口,做为阅读器来看除了分辨率稍低,各方面还是非常优秀的。

安卓系统的加持,功能扩展性上面就有了很多可能性。以前买kpw1就是为了用多看系统,M1屏幕尺寸与分辨率和kpw1一致,有一种回到了kpw1看书时侯的感觉。M1不设置每页全刷的话,页面的文字字体也会和kpw1的多看系统一样显示有粗有细,Plus则不会。

要同时满足下面2条打卡规则:1.连续阅读30分钟,必须一次性连贯完成(翻页间隔不超过1分钟);2.有效阅读150页,不需一习性连贯完成,可以累积。总体来说打卡难度对于有阅读习惯有时间的人来说是不难的。

如果单纯作为阅读器来看,M1实际对标的产品应该是多看阅读器(无独有偶的是多看阅读器也是安卓系统能装第三方软件)。说到这里把总结扯远一点,很多人当年是通过kindle的多看系统入了多看的坑,多看的排版真的无敌,很用心,后面做的那一系列公版书也很好,大家都盼着多看在小米下面能出一款比肩kpw系列甚至以上的性价比产品,然而可能是屏幕价格原因到去年底才迟迟推出多看阅读器,多看阅读器这个配置确实说不上是让人眼前一亮的,可能大家希望多看来个小米10,但多看先出了个红米9。至于后面的多看阅读器产品怎么出,出了又是什么价,而在打卡浪潮下怎样出现在市场面前,希望还是能推出叫好又叫座的下一代产品吧!

LemonRead 柠檬悦读 M1 电子书阅读器 6英寸 1GB+16GB(带简约款保护套)

柠檬悦读(LemonRead) 6英寸电子墨水屏小学初中护眼电子书阅读器 阅读学习机英语早教机电纸书 黑色 柠檬悦读1

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

Kindle礼盒手提袋

Kindle礼盒手提袋

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 深空灰+亚麻灰折叠保护套

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

天猫精选 LemonRead 柠檬悦读 M1 电子书阅读器 6英寸 1GB+16GB