有买有送,有买有送——科大讯飞×咪咕电子书阅读器R1上车记!

2020-11-02 21:20:16 22点赞 52收藏 22评论

今年打卡届最受欢迎的咪咕又来打卡了,不过这次不是Kindle×咪咕,而是讯飞×咪咕了,R1阅读器是咪咕视讯科技有限公司出品的。那到底什么是有买有送呢,就是买R1电子阅读器赠送书本兑换卡,5-6年级套餐赠送4本实体书和23本电子书,1-4年级套餐赠送8本实体书和21本电子书(1-4年级电子书我是看介绍总共送29本,减掉8本实体书得出来的),要注意的是1-4年级和5-6年级的书是适合当前年级阶段阅读的,所以赠送的实体书和电子书是不一样的。1-4年级多4本实体书,难怪套餐要贵100元了。

购买理由

之前大家看到规则又是发朋友圈又是写读后感,纷纷差评,发朋友圈不就表示自己贪小便宜吗,这不就像PDD一样,自己用用可以,但告诉别人自己在用就显得不那么高端了。但作为打卡活动的拥簇,这个活动肯定还是要上的,分享朋友圈也可以告诉大家我是为了培养小孩的阅读习惯嘛,对于还没有小孩的学生党,可以说培养自己的阅读习惯嘛,读书人的事,能算白瓢么?

外观展示

1号凌晨下单,今天到货,赶紧去拿快递,双十一的包装有些特别,我是京东购买的,赠送的皮套收到货以后联系客服填写收货信息领取。

二话不说拆个包

套装果然是套装啊,2个盒子

小学生必读的盒子里面有最重要的兑换卡

我买的是5-6年级的套餐,兑换卡包括4本实体书和23本电子书,电子书在R1里面进行兑换,实体书在微信公众号里面兑换,实体书可能会分几个快递包裹发货。领取流程下面都有介绍。

5-6年级套餐书单如下:

纸质书籍:美丽的西沙群岛、男生贾里全传、永远讲不完的故事、哈利波特与魔法石

电子书籍:声律启蒙、千家诗、可爱的中国(单行本)、寄小读者、大林和小林、呼兰河传、狐狸打猎人、城南旧事、闪闪的红星、我们的母亲叫中国、非法智慧、童年河、草房子、今天我是升旗手、芝麻开门、你是我的妹、安徒生童话、汤姆·索亚历险记、假如给我三天光明、小王子、黑焰、一百个孩子的中国梦、小兵张嘎(电子书与纸质书籍不重复)

导读册内容

电子书包装盒正面

包装盒反面,右下角MGV开头的SN号打卡等级要使用的

正式开箱

盒子里面除了R1还有不用看的说明书合格证,一条又黑又粗又硬的Type-c数据线

正面特写,6寸的纯平屏幕,三围尺寸苗条,尤其是厚度比咪咕kindle要苗条不少

背面特写,扬声器在背面,下面公司是咪咕视讯科技有限公司,应该是咪咕和讯飞合资的

底部有充电指示灯,Type-C接口,电源键,阅读器很薄,如果这张图看不出,下面放下和咪咕kindle的对比图

正面对比,咪咕kindle是内陷的屏幕,R1是纯平屏幕,咪咕kindle正面只有kindle标志,而R1则有咪咕和讯飞的标志

背面特写,咪咕kindle还有中国移动的标志,R1则是咪咕和科大讯飞联合标志

侧面特写,R1比咪咕kindle苗条好多

使用感受

看完外观了那就正式开个机吧

开机欢迎界面

接下来是联网界面,只识别2.4G无线网

连上网络,然后注册,用微信扫下二维码用手机号码注册,注册这里忘了拍照了

注册时要微信扫描用手机号码进行注册

登录进去就是讯飞阅读书架

点击书架界面右上角四个图标的最左边的那个链接图标进入严选书卡,这个链接图标报名以后就是进这里打卡的

输入书卡上面的电子书兑换码

兑换成功可以看到书架多了一个小学生必读文学类(5-6年级)的文件夹

文件夹里面就是兑换的23本电子书

再点那个链接图标进来严选书卡里面多了一个“小书虫”优读计划,打卡报名和日常打卡都是在这里面进行了

小书虫活动介绍,对活动不了解的,可以仔细看京东和淘宝购买页面的详细说明

用户协议

报名信息录入界面,报名账号就是注册时注册登录的手机号,书卡套装SN号在套装腰封和电子书包装盒背面右下角都能看到,是MGV开头的。

报名完成

打卡界面,每天看书累计60页,每天阅读累计30分钟,这2个任务都是可以累计的,很轻松就能完成

看下萧红的呼兰河传吧,我以前以为呼兰河是指一条河,原来是指一个地方

自从猪肉去年紧俏以后,现在很多人都认识到猪肉的精贵了吧,但生活还得继续,肉还得吃,卡还得打

看了十多分钟,到打卡界面来看下,确实是可以累计的

完成以后直接点完成并打卡的按钮

今日已完成打卡,这个没有打卡码,不知道为了避免纠纷,后期会不会推出打卡码,毕竟咪咕kindle有过先例,虽然说R1和咪咕kindle可能并没有太大关系

打卡完成再来看下设置界面,因为是安卓系统,设置界面也是安卓风格,但貌似不能开启USB调试模式装软件

讯飞书城界面

还可以看新闻,这个可谓是闭源和半闭源系统电子书的一大创新吧

还有网文界面,好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰……

网盘界面,应该可以添加网盘下载本地书籍

貌似只能用百度网盘和OneDrive

再来看下咪咕阅读系统,这个不就是咪咕kindle一样的界面吗?

来对比下看下,果然连下面的图标都一模一样

当然第一次打卡还要微信分享活动链接,微信操作也很简单,全程只要分享2次,最后打卡完成领奖再分享1次活动链接就好了。还有另外要写2篇阅读书籍的读后感,格式和字数随意。

下面是手机微信操作部分

微信关注“讯飞读写服务”微信公众号,回复“小书虫优读计划”获取活动文章,并转发微信朋友圈启动打卡任务

在微信公众号里面右下角更多服务这里进行实体书兑换

输入兑换码,5-6年级套餐兑换的是下面4本书

填写收货信息

兑换完成

兑换完成后可以查询兑换进程

总结就不多写了吧,其实上面包括怎么打卡怎么领书也介绍的很清楚了,咪咕kindle和咪咕讯飞R1的外观对比也差不多了,那接下来我们不按套路出牌,就来2张图片对比下讯飞R1和柠檬悦读M1的区别的。

R1配置R1配置

柠檬悦读M1配置柠檬悦读M1配置

2款同样闭源安卓系统的电子书(柠檬悦读M1暂时还有办法装第三方软件,而讯飞R1貌似还不能装第三方软件),讯飞R1这次活动虽然是针对小学生的,但实际看内容应该还是面对普通大众阅读的电子书设备,柠檬悦读M1则是全面面对中小学生的电子书设备。这么看来电子书设备的细分市场确实值得培育了,现在接触电子设备越来越低龄化,近视也越来越低龄化,书籍电子化也是一个必然的过程,针对低龄人群的电子书设备确实还很少,目前所知的只有柠檬悦读在深耕这个市场,柠檬悦读和讯飞R1的这一波打卡会不会发育助长低龄人群电子书设备这一个大市场,我们拭目以待吧!

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

科大讯飞智能办公本X3/X3Pro星火认知大模型语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书电子笔记本 讯飞智能办公本 X3 Pro【套装】

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款