要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

2020-09-17 17:18:21 40点赞 111收藏 116评论

虽然今年不是电纸书打卡元年,但今年是迄今为止电纸书打卡最盛的一年,而打卡鼻祖——2019年的口袋阅一代在今年7月末重启了,我本来以为也就是一代打打卡清清库存,没想到啊没想到,这个圆润C口的口袋阅二代竟然在这个丹桂飘香的也投笔从戎参与打卡了,我的口袋阅一代才打卡一个月呢,二代就迫不及待地上架了!

购买理由

手里打卡机器已经有一群了,买口袋阅二代地初衷只有一个,就是男人们钟爱的绿色,口袋阅一代只有黑色和红色,原装保护套倒是弄了个绿色的帽子,不对,是套子。在推出二代的时候考虑到众多男同胞的喜好,让生活更美好的绿色应允而生,让绿色机在用户手中更好地摩擦摩擦。本来打算熬夜抢绿色的,奈何睡过头了,一觉醒来已是凌晨,看下京东已经全没了,淘宝只有红色和黑色,本来还打算等等看,谁知群里告知公众号有绿色,なに……于是赶紧下单绿色。经过中通2天快乐的旅途颠簸,终于在17日中午到达驿站,之前收过一代的快递,我深知肯定是盒子,而且看群里晒单很多都送了原装壳,这次盒子应该比一代的要大些,于是我跟驿站女老板说是个盒子快递,女老板神秘一笑,说恐怕让你失望了,不是个盒子。于是,开箱吧……

外观展示

光看下面这个简易的包装我就知道原装壳没戏了,就算是甩库存,包装也不用这么随意吧,好歹一代的快递盒子印刷的都是口袋阅的图片,没想到一个多月过去这个浓眉大眼的口袋阅竟然如此堕落了!

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

撕开这个快乐的气泡袋就是口袋阅二代本尊盒子了,盒子与一代一致,可以看到失去保护的盒子是多么脆弱

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

看下背面,产品型号:SC803,比一代的SC801代号大了2个,生产日期是2020年4月

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

继续手撕开箱,说明书与一代一样粘在盒子上,这样就很好地避免了虽然知道大家不读说明书,但也不让你随意把它丢进垃圾桶。里面是一台阅读器,取卡针,取卡针下面是一条短小精悍的TypeC数据线,三包凭证

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

机身右侧按键分别为电源键,音量加减键

机身下册就是TypeC口,3.5mm耳机孔,麦克风

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

机身左侧是二选一的卡槽,可以插Nano SIM卡或者TF卡

下面看下大家心心念念的绿色背面

使用感受

二代与一代基本大同小异,就是屏幕和四角变圆润了,增加了贴膜难度,估计贴钢化膜的想法要搁浅,只能贴个传说中逆向进步的水凝膜(塑料膜)。好了,开个机吧

开机就是联网,还是只能连2.4G无线网

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

联网成功,让选择性别,莫非有什么福利?

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

我就知道有福利,马上要开始了,好期待……

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

果然蕴藏着财富密码啊,里面都是教科书,一本是教读者学习太古吞噬诀的武功心诀,看名字应该比九阳神功要厉害,还有一本是教大家行医的极品医神,这样大家就能一技傍身了,第二栏还有教大家如何娶仙女总裁和如何继承两万亿的教科书,其实我认为大部分男人不会这么贪心要去继承两万亿的遗产,据我们所知的世界首富资产还没有达到两万亿,还是教科书的格局大,让我们晚上做梦的素材不再单调乏味了!

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

下拉通知栏,这里有快捷键和亮度调节

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

进入设置,界面选项与一代一致

版本更新

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

趁更新前用一代替换的方法装个RE管理器以方便以后自由安装第三方软件,这个替换的方法还是很简单的,不用开启开发者模式和USB调试。

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

更新包下好了,那就更新到最新版本吧

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

更新完毕,进入QQ阅读

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

进入首页,左上角礼包就是打卡入口

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

还没有注册账号,等到日期再注册打卡吧

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

锁屏壁纸可以自定义,就自己做了个打卡信息的,提醒打卡吧,刚好是明年元宵节能打卡完成,果然是为大家考虑呀

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

最后也不总结了,大家看下和一代的对比照片吧,其实也就是运存由1G变到2G,内存8G升级到16G,Micro USB口换成TypeC口,外观更加圆润,颜色更绿了。

要想生活过得去,背后总得有点绿——口袋阅2代上车记!

一代反光是因为贴了高清钢化膜,二代的膜还没着落呢