糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

2020-09-13 22:15:00 2点赞 2收藏 0评论

大家好我是傻姐,今天分享面食新做法,非常的好吃又简单,看着就有食欲,在我们北方面食是主食,天天吃如果不换个花样,会吃腻的,看到这样的面食你也会想尝尝对吧?

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

玉米面粉新做法,加2个鸡蛋这样简单一做,好吃的停不下,比发糕香甜,下面我们就分享一下做法,绿色健康营养的窝窝头做法,首先菠菜洗净加牛奶打成汁,加5克酵母粉,加一勺白糖,加3克盐,加糖的作用是促进发酵,面团松软,加盐的作用的和糖综合,口感不起干,细品一下回味无穷。喜欢吃甜的朋友可以多加些糖

搅拌均匀后,加入2个鸡蛋,再搅拌均匀

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

重点来了,加入3勺面粉,加入1勺糯米粉,加入1勺玉米面粉,加糯米粉的作用是吃起来有嚼劲,有韧性,加玉米面的作用是粗粮更健康呀

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

搅拌均匀和成面团,放在温和的地方发酵到2倍大,起蜂窝就可以了

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

发酵好的面团,案板撒干面粉,把面团揉一下,切成6等份,揉成小馒头形状

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

用窝窝头的磨具套进去,这样形状好看,如果不套这个磨具,做出来就和馒头没啥差别了,口感也不一样,因为用它套起来,所以会四周均匀,非常松软

放入蒸笼内再次醒发20分钟,这样做好的窝窝头才会更松软好吃

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

大火烧开,20分钟就熟了,开锅后,不要急着掀开锅盖,等3分钟蒸汽少了,冷却一下再掀开,这样就不会塌陷了,如果直接趁热掀开锅盖,遇到冷空气,暄软的窝窝头直接表皮就会塌陷进去,热胀冷缩嘛

糯米粉很好吃的做法,不加水比面包软,新手一看就会!

好了,这样的窝窝头面食你喜欢吗?粗粮更健康,绿色的是不是更有食欲呢?这个面食真的特别好吃,您也值得一试哦,喜欢的朋友帮忙转发,收藏,留言,点赞支持一下吧。