解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

2020-09-08 19:31:36 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

对于DIY玩家来说,选择一款机箱需要满足主板架构搭配,内置空间的利用,更为重要的自然少不了强劲的散热效果。仅仅只是外观精致架构合理,但是散热不强大的机箱可能会导致您的超高搭配在发热使用中散热不利导致卡顿或者死机。所以对于通常对于喜欢选择高配置大主板,与强劲显卡的的小伙伴来说,不妨试试这款采用了独家的COC超频降温架构的游戏帝国布洛芬C1机箱,相信它的独特设计能轻松满足我们的需求,那么下面就来一起看看这款产品的秘密吧。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

比起其它硬件来,机箱的整体搭配可以给我们清晰直观的第一印象。先来看看产品的包装搭配,环保纸箱设计,内置发泡海绵服帖紧凑的进行包裹,整体保障了运输安全。外包装上带有清晰的产品特色介绍,品牌标示与型号。产品的配件来说相对常规,带有传统的合格证质保卡等搭配。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

先来一览产品的整个外观吧,游戏帝国布洛芬C1采用了立体三角形的前置面板设计,显得非常有个性化,正面左右两侧则是带有细密的散热孔保证机箱进风,顶部带有主要控制区域。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

插口面板前倾45度设计,提升了操控便捷性。无论是放在桌面上,还是放在地面高度,都能很方便的实习操控。控制区域从左到右依次是USB2.0扩展,reset按钮,HDD硬盘指示灯,AUX和MIC的耳机与话筒插口,以及两个USB3.0插口。扩展插口下方是灯光模式切换按钮,灯光亮度按钮与中心位置醒目的电源按钮。整体设计可以说轻松满足日常扩展使用需求。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

游戏帝国布洛芬C1机箱的这一侧侧板采用了拉门式的钢化玻璃设计,特别设计的拉动扣,让用户在拆装与使用中可以轻松拉开与关闭。这种面打孔的粘连式设计让玻璃的整体结构更为完整,减少了因为受热或者应力原因带来的突然碎裂的情况。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

完全展开后可以一览内部空间的情况,这款机箱内置空间充足可以支持最大E-ATX主板、对于尺寸更小一些的ITX主板,ATX主板等自然也不在话下。内空尺寸支持最长340mm显卡和最高170mm的风冷散热器安装。从设计上看,机箱的侧边带有主动温控涡轮设计还拥有COC降温超频架构和以及拥有独特的T型靶向式风道,相对传统机箱款式来说具有更为出色的散热效果。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

机箱内部通过绑扎设计带有配件袋,内里是我们常用的安装螺丝,线路扎带,用于扩展的支架。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

机箱底部细节,这里带有四个凸起的支撑,上面带有防滑脚垫,日常使用不易滑动更为稳定。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

接下来一览机箱侧板和背部细节,机箱顶部和底部都带有细密的防尘网设计,加强散热的同时也方便在这里布置RGB灯光与风扇。从机箱的安装位置来看除了侧板上自带的COC架构标配的14cm控温涡轮风扇外,布洛芬C1机箱内里还带有8个机箱风扇位置,全都装满的话可以带来超强散热效果。前面板可以安装3个12cm风扇、顶部支持安装两个12cm风扇、底部也可安装两个12cm风扇,机箱背部同样带有12cm风扇安装位置,整体设计可以说十分强悍。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

免螺丝刀的方便设计,轻松即可拆卸侧板。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

从这里可以看到独特设计的14cm主动控温涡轮风扇,它的位置正好在主板处理器插槽附近,强劲的气流搭配CPU风扇形成快速对流,除了助力CPU降温以外,对于处理器周边的电路也能实现快速降温效果。这对于目前发热较大的高端CPU比如Intel酷睿i9,AMD锐龙9之类的芯片,可以带来立竿见影的散热提升效果,对于想要榨干芯片潜能,获得更优性能的小伙伴来说,这一设计显得十分有用。除了风扇以外,这一侧边同时也是机箱内隐藏式走线区域,与外设扩展区域。这里可以放置两个3.5英寸机械硬盘位,两个2.5英寸SSD硬盘,加上在主板上直接安装的M.2硬盘来说,储存扩展的能力还是非常强。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

那么接下来自然就是准备各种装机配件和外设,结合游戏帝国布洛芬C1机箱组建一款专属于您的强悍游戏主机啦。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

要组建属于自己的游戏主机,强悍的机箱电源自然必不可少,650W基本上已经属于起步标准,追求性能的小伙伴自然少不了选择700W800W900W甚至更强劲的电源功率,这是让整个架构稳定运行的前提需求。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

经过一番复杂的折腾,终于完成了整体架构的搭配。游戏帝国布洛芬C1搭配用于快捷安装的定位铜柱、机箱内带有多个背线孔、结合机箱自带的黑化扁平线材,可以更快更好地装好整套硬件平台。我这里主要架构是采用的酷睿i7-10700K芯片,RTX 2060 6GB显卡,以及两条8GB高频内存,电源采用的是650瓦PLUS金牌模组。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

完成硬件搭配后,安装系统后,即可开启主机。按下机箱上钻石形状的电源按钮,会有暗蓝色的工作指示灯亮起。机箱内部所有RGB灯光也会全都亮起。我们可以通过选配家装灯光控制器,实现整体灯效的同步显示,还可以通过顶部的灯效切换按钮实现灯光设计和光效的切换。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

游戏帝国布洛芬C1机箱内的特有的COC降温超频架构以及T型的靶向风道,结合安装完成的风扇,让空气会从前后面板快速进出,并且可以从侧面,顶部以及底部形成对流,结合侧边上专利主动温控涡轮,整个架构的散热效果十分突出。从我的芯片架构的实际使用消耗来说,在开启COC控温涡轮状态时,烤机温度可以压低到60度内,而关闭COC控温涡轮后,烤机温度会超过65度,前后温差在6度以上,可以说这款机箱在散热表现上还是颇有技术含量。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

作为一款定价不足200元的游戏机箱来看,游戏帝国布洛芬C1无疑是性价比极高的款式,它的内空尺寸充足,可以方便我们搭配大尺寸主板,大尺寸显卡,以及大尺寸风扇,同时内里丰富的风扇位置和储存安装位置无疑也能轻松满足我们的使用需求。并且COC控温涡轮风扇对着处理器插座背面直吹,确实能够有效降低区域温度,进一步加强了日常使用的高效平稳。

解决发热问题,游戏帝国布洛芬C1机箱COC降温新架构

喜欢的小伙伴不妨和我一样选择这款设计更科学,散热更强劲,灯光更酷炫的游戏帝国布洛芬C1机箱试试看吧,相信它的表现能为您带来不一样的体验。

GAMEMAX 海景Vista全景房Matx白色游戏电脑台式主机箱/铁网散热网孔/360水冷/五面快拆/无立柱/40系显卡/鱼缸 白色MATX全景房/360水冷

游戏帝国寂静岭Silent HillH606降噪商务办公电脑机箱台式机4090显卡(Matx/itx/隔音棉/下置电源) 双侧静音棉|标配风扇|USB3.0

GAMEMAX 游戏帝国 商祺 S5 电脑机箱 8L

GAMEMAX 游戏帝国 商祺 S5 电脑机箱 8L

游戏帝国(GAMEMAX)冰魔方电脑机箱mesh铁网散热台式组装机箱(atx/Type-C/镂空通风/4090/240水冷位) 冰魔方升级版|弹药黑

国际版 猫头鹰电脑台式办公游戏变形可爱机箱(支持matx/4风扇位/磁吸式耳朵/呆萌百变)

游戏帝国(GAMEMAX)Ti钛60台式电脑机箱服务器( 3把炫彩风扇/光驱位/4090显卡/多硬盘位/图形工作站) Ti钛60/侧透防尘

GAMEMAX 游戏帝国 M61航空格栅散热机箱 钢化玻璃侧拉电脑台式机RTX4090显卡(Type-C/matx/背线/配风扇)

GAMEMAX 游戏帝国 海景Vista全景房白色游戏电脑台式主机箱铁网更好散热效果 360/EATX/五面快拆/无立柱/40系显卡/鱼缸

GAMEMAX 游戏帝国 Spark 火种 X2 RGB M-ATX机箱 半侧透 白色

GAMEMAX 游戏帝国 俏皮兔 RGB MATX机箱

GAMEMAX 游戏帝国 俏皮兔 RGB MATX机箱

GAMEMAX 游戏帝国 小精灵S612 MATX机箱 非侧透 黑色 含电源 250W

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 巨人 Slient EATX机箱 非侧透 黑色

游戏帝国(GAMEMAX)VegaPro电竞2号EATX/360水冷/双USB3.0机箱3080银色

GAMEMAX 游戏帝国 寂静岭 Slient Hill M-ATX机箱 非侧透 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 Spark 火种 X2 M-ATX机箱 半侧透 深邃黑