给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

2020-09-15 22:31:30 5点赞 11收藏 14评论

大家好,我是太空铁,最近老铁把开了十二年的凯越卖掉,换了一台纯电新能源车,然后又咬牙给新车配了个高级充电手机架,写一篇晒单给大家分享下。

一、产品简介

小米无线车充车载支架标配点烟器适配器20W大功率闪充快速充电|电动变形夹臂|双重散热更安全|智能兼容189元京东去购买

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

小米的这个车载手机架,主要有两项功能,一是电动夹紧:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

二是无线充电,而且现在这款是20W的充电,另外还带点烟器接口的转换器。

二、开箱晒单

盒子还是有点皱:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

里面的东西也不算多:手机架、充电线、点烟器接口、小底座(红)

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

点烟器的转接头,表面很光滑,给人很高档的感觉:

这是一个双USB口的充电器

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

红色口是大功率口,用来连接无线充电座。

此外,还有个红色的马蹄形底座,是在空调出风口无法固定的时候,粘贴在仪表台上:

背后是这么个结构:

马蹄座和夹子对接:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

严丝合缝,做工上乘:

手机架主体正面贴有保护膜:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

撕下保护膜是全镜面的,科技感很强:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

老铁的新车是圆形出风口,所以小米配的这个出风口夹没法用,另外也不想放在仪表台上遮挡视线,所以买了一个专门圆形空调出风口的夹具:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

可以和标配的夹具比较一下,大家可以在某宝搜索“球头”、“圆形空调出风口”等关键字即可以找到类似的东东。

把它和充电座组合起来:

三、使用展示

先安装圆形出风口适配的球头:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

再把充电座本体装上,再连接点烟器接口和线,注意是插到红色USB口中:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

把汽车启动,充电座就会随之通电,有两个发光的圈圈:

一个是点烟器接口的LED灯

另一个是充电器座:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

还是很漂亮的。来通过动图看看充电座的使用:

给新车配个高级车载手机架——小米无线充手机架晒单

使用很简单,只要把手机贴过去,手机的夹臂会自动张开,然后如上图大拇指碰的地方有另外一个传感器,是通知夹臂打开的,这时可以打开夹臂,取出手机,整体上夹得还是很紧的。

四、总结

总的来说,小米这款手机支架还是很不错的,老铁从买来已经用了有几个星期了,开车时就可以充电,妈妈再也不用担心我的手机没电了。最后再来点评下优缺点:

优点:

1、外观设计非常突出,镜面与LED灯的设计很亮眼

2、夹臂功能也很完善,掌握方法后放置和取出都很顺畅

3、充电功率较大,充电速度尚可。

缺点:

1、断电后,电动夹臂不再工作,需要略微用力拔出。

2、希望官方能提供适合圆形出风口的支架。

3、下边承托处有点小,有两次放手机的时候,没注意手机直接掉下去了,所以放手机的时候要先固定住下面,再把手机贴到充电座上,两边夹臂打开就放稳了。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

MI 小米 车载充电器 快充版

MI 小米 车载充电器 快充版 银色

MI 小米 车载充电器 快充版 银色

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

名创优品(MINISO) 手机周边 28WQC3.0+2A双USB快充车载充电器(黑

荣胜辉usb3.0分线器 hub集线器高速扩展口一拖四口 7口带电源开关 铝合金外壳7口配线1米

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

YANXUAN 网易严选 1A1C双口车载充电器 5V/4.8A快充 白色

纽曼 金属车载充电器QC3.0快充闪充点烟器汽车手机快速多功能车充 炫酷银双QC3.0快充

autowit超级电容汽车应急启动电源12V车载启动宝打火器搭电宝启动器

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

京东 MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W