宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

2020-09-05 18:00:00 62点赞 445收藏 48评论

大家好,我是荷包蛋妈妈。

这几天的朋友圈,弥漫着送娃开学的欢呼雀跃,当然我也一样。

一眨眼蛋姐又上学去了,翻照片看到她上学期参加的幼儿园演出,一直忘了给你们看,这迷人的妆发哈哈哈哈哈!(对不起笑太大声了)

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

平日就活泼好动的蛋姐,一点儿也不怯场。

已经是3岁的大宝宝啦,真好,是最无忧无虑的童年记忆的起点啊~

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

行!抒个情差不多得了。回家后这个体能充沛的“小巨蛋”,可不肯放过老母亲,又拉着我跳舞跳到半夜!

为什么人类幼崽的精力能这么旺盛啊

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

想到后台经常有宝妈问我,如何安抚家里的人形永动机。我就想说,还有什么比一起游戏更有效呢?

今天这3个小小的跳跃练习,不仅让宝宝动起来释放精力、锻炼身体,更是增强亲子互动亲密性的好方法哦~最关键是能让ta早!点!睡!

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机脚印跳

找一些彩色卡纸,按照宝宝穿鞋的尺码,剪出一个个脚印的形状。

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

想偷懒的宝妈,直接用大一点的长方形替代也可以哈~

然后,把剪好的脚印和圆盘,贴在地板或垫子上。

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

其实这个小游戏不用道具也行,你随便放一些标志物让她跳是一样的。但对于宝宝来说,丰富的色彩能激发她的兴趣,况且你的用心她感受到了,也会更愿意参与进来。

别看蛋姐的小jio板才半个手掌大,力量可不小呢~

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

来回跳过几遍,宝妈们还可以调整难度。比如引导宝宝跳向不同的颜色,或者隔一行只放一只脚印纸,锻炼宝宝单脚跳。

有研究表明,喜欢蹦蹦跳跳的宝宝,长大后思维更加活跃积极,身体也更健康哦!

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机摘气球

最近我家跟气球杠上了,反正放那儿也是放着,不如充分利用。

很简单,打好气,贴身上。我就是一个工具人

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

蛋姐还蛮喜欢这样玩的,跳起来把气球一个个摘下来,乐此不疲,并伴随一阵阵欢笑和尖叫。

她是玩开心了,我举得可累了!我决定,下次再玩这个游戏就让老陶上!

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

当然还有更省力的方法,贴在门框、晾衣架等合适的高度,都是可以的。

但是呢,挂在自己身上就可以和宝宝互动,比如每次当她跳起来去摘气球时,你也迅速跳起来让她够不着哈哈哈~

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机袋鼠跳

袋鼠跳是很经典常见的幼儿弹跳游戏了。蛋姐已经熟练到不需要我告诉她怎么做,就自觉把自己装进袋子,一蹦一蹦到我怀里来。

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

第一次带宝宝玩袋鼠跳的宝妈,注意选择底部留有空间的布袋,并检查袋子的坚硬度、柔韧性后,多示范几遍给宝宝看~毕竟,安全第一哦!

这个游戏通过双脚并拢、向前行进跳跃的方式,能有效培养幼儿弹跳力和灵敏性。

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

掌握动作要领后,还可以放点运动型音乐,让宝宝跟随音乐节奏摇摆起来吧!

-写在后面-

跳跃运动能使骨骼、肌肉、肺部等都能得到很好的锻炼,让孩子长得更高、更壮。

进行跳跃训练,要根据宝宝的年龄与运动能力的发育情况来定。

一般来说,3岁的宝宝进行独立的弹跳活动是没有问题的,花样也可以慢慢多起来。像常见的跳绳、踢毽子、跳橡皮筋啊等等,我们可以根据宝宝的爱好,鼓励他们多多尝试。

宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机

当然啦,跳跃运动的同时,安全防护措施必不可少哟,最好一直在旁边看着孩子,以免发生意外。

你有什么帮娃释放精力的“独门秘籍”?留言告诉我们吧!

本文经蛋妈陪娃授权发布,原标题:宝宝精力旺盛不肯睡?3个简单小游戏,搞定你的人形永动机,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。