旅行其实很简单 篇八百七十八:那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

2020-11-30 19:56:38 38点赞 410收藏 22评论

一到冬天,后台催更温泉的消息就多了。

我泡过不少温泉,要想体验好,私汤少不了。所以今天的文,给大家推荐一些我觉得比较好的温泉酒店

别的不敢说,温泉我泡的还是挺多的。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

先风险提示一下,今天的文有严重的个人喜好,完全是按照我自己的主观评判来写的。

如果你也有自己的建议,或是温泉推荐,欢迎一起留言交流。

我更希望的是,抛砖引玉。大家一起把国内最好的温泉酒店找出来。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

国内最好的温泉酒店,我首推这四家。

西南最好的温泉酒店是重庆柏联,长三角最好温泉我站安岚,中国台湾是温泉大省三二行馆和虹夕诺雅台中・谷关都不会差。

一个个来说吧。

重庆柏联

美女、火锅、夜景是重庆的三大名片,其实还有第四张名片,是温泉。

重庆的温泉主要在北碚,而北碚虽然悦榕庄和柏联都有温泉吧,但柏联毋庸置疑的是逼格最高的那个。

我发张图大家感受一下,嘉陵江边的独栋Villa,背山面江。然后一个私密的温泉泡池,边泡边看嘉陵江,这Feel绝对是独一处的。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

今年柏联集团有过3999两晚的通兑券,5家柏联通用的。我一直都觉得最高性价比的是换和顺柏联,其次就是换重庆柏联了。

重庆柏联总共31间房,全部都是悬崖边的别墅,全部都有私人的温泉池。我去过这家酒店,真的除了价格贵了点,其它毫无毛病,价格贵是我的问题。

宁海安岚

安岚绝对是我泡过的长三角最好的温泉,没有之一的哪一种。当然也有朋友说,启东洲颐温泉也不错,但没去看过就不做评价了。

安岚的优点在于所有的房间都直接有温泉接入,可以直接在房间里面泡汤,当然大部分房间是让你在房间的浴缸里面泡。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

酒店里面有公汤,有室内室外两个泡池,和日本一样全裸泡。安岚的温泉属于森林温泉,有那种在森林里面泡汤的赶脚。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

而且安岚还有一点好,房间特别新,也特别的大(基本都是100㎡以上的,还有一个大阳台),会相对适合那些对于冬日泡汤有高要求的同学。

嗯,我就挺想去安岚泡的,正好双11也有囤着房券,不然日历房实在是太贵了。

北投三二行馆

国内目前有6家罗莱夏朵的酒店,我住过其中的三家(紫萱、湖边邨、颐和公馆),也有三家没住过(三二行馆、馥兰朵乌来、静云山庄)。

在没住过的这3家里,我最有兴趣的绝对是北投的这家三二行馆。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

和大部分罗莱夏朵的酒店一样,三二行馆就5间房,冬天的时候绝对是一房难求,且不允许16岁以下儿童入住。

酒店位置在北投温泉区的核心地带,去地热谷,梅庭于佑任故居,北投图书馆及博物馆都很近。就是如果你去台北,可以选择去北投的三二行馆住上1-2晚。

这家可是昔日“中国台湾四大股神”之一的邱明宏的私人行馆。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

三二行馆并不是以饭店自居,反而是以私人招待所来定位经营。无论是硬装还是软装,只有最好,没有次好都是它的宗旨。中国台湾温泉第一馆的名声,可真的是货真价实的。

如果想在国内体验出泡日式温泉的感觉,选择三二行馆会不错。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

另外,毕竟是罗莱夏朵旗下的酒店,餐饮上也是三二行馆的一大特色。

虹夕诺雅台中・谷关

国内的第一家虹夕诺雅,且是一家所有房间全私汤的虹夕诺雅。

这家虹夕诺雅最大的亮点是在所有的客房都设有私汤,半露天或者露天温泉,还有部分房间是复式的结构(最基础的房型都是复式结构)。

复式楼型中的一层设置有温泉起居室,温泉起居室里配备有露天温泉,露天温泉使用了无循环天然温泉。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

而且这家酒店的整体设计依然是由星野的御用设计师东利惠操刀。酒店有室外公共温泉,有半露天浴池,也有私人温泉。

这家也是我很想去打卡的。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

除了四大,国内还有哪些温泉值得推荐呢?

雪中泡温泉,长白山柏悦

在冰天雪地里泡温泉,空气是冷的,但心是热的。长白山泡温泉体验最佳的,一定是柏悦。因为你可以住的好、吃的好、泡的好,还有狗子撸。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

边看海边泡汤,青岛涵碧楼

青岛涵碧楼内有一眼1500米深海温泉,有室内公共温泉池、私属汤屋、户外露天温泉三种形式。

我肯定是推荐户外露天温泉啦,与大海仅一步之遥。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

而且,青岛涵碧楼的设计也不错,是属于那种值得专程去住的酒店。房间都是那种超过100㎡的大套房。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

温泉水中游泳,扬州迎宾馆

当初挖瘦西湖湖底隧道的时候,顺道挖出了个温泉眼来。所以在扬州,温泉度假村挺多的,到了冬天很多温泉度假村都是一房难求,例如扬州瘦西湖温泉度假村。

不过最霸气的还是扬州迎宾馆,扬州迎宾馆有两个标准泳池都是温泉水。标准泳池的意思就是,50米的泳道。嗯,有温泉水的标准泳道,估计也就国宾馆可以了。

如果你想在温泉水中游泳,请去扬州迎宾馆。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

铁锅炖自己,在之禾度假酒店·漫江鹿苑

这家酒店太火了,以至于价格一直是不够美丽。但酒店真的是好酒店。

这家也有温泉,而且很有特色,特色就是铁锅炖自己。至于什么是铁锅炖自己,看了下图就懂了。

我说了这家的温泉,有些意思的吧。

图片来自博主-瑞恩阿

其它还有好的温泉推荐吗?必须有啊,全中国那么大呢,怎么会缺好的温泉酒店呢。

例如柏联,是我一直都觉得国内最好的温泉酒店。上面说了重庆,其实昆明柏联也有温泉,和顺柏联也有温泉。

这两家我都住过,昆明柏联就在阳宗海边上,超美的。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

而且这家的房间、温泉都不错。特别是温泉,说是整个昆明排名第一的,都没任何问题。我下个月就有安排昆明的行程,不进市区,只去柏联泡温泉。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

而和顺柏联,其实就硬件来说它比重庆柏联好多了。唯一的劣势在于泡温泉的景观上,重庆柏联看的是嘉陵江,但和顺柏联的泡温泉,你只能看自家的院子。

也是房间必有私汤。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

哦对了,和顺柏联的日历房价格一直对标上海养云安缦的。其实这很不容易,毕竟安缦在上海而和顺柏联在边境。

这也是我自己最喜欢的一家柏联。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

南京最好的温泉酒店,应该是香樟华萍

香樟华苹其实是一个巴厘岛的酒店品牌,叫做Kayumanis。南京汤山这家,是Kayumanis在国内的第一家。

汤山么,千年之前就是皇家的御用温泉。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

香樟华苹都是别墅,房间面积都是300㎡起跳。每个房间都自带泳池,以及自带汤山的私汤。我觉得这家酒店除了年份老了点(2007年),其它没有任何毛病。在宁海安岚之前,我一直都认为这家酒店是江浙沪温泉酒店里的翘楚。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

河南最好的温泉酒店,我觉得是鄢陵建业花满地

河南首家SLH成员酒店,应该也是整个河南我最想去住的一家酒店。这家酒店被设计的很好看,外观是好看的有色玻璃墙面。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

室内的二层大堂一片纯白,特好看的那种。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

室外则是有人工泡池。一到冬天,这家酒店的价格就贵上了天。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

珠三角的温泉酒店,我比较推荐清远芊丽和广州从都国际庄园

清远芊丽在清远,清远号称是中国温泉之乡,而芊丽则是瑰丽的副牌。所以这么看,这家酒店是不会差的。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

酒店的温泉池设计沿袭传统日式温泉馆布局,室内男汤、女汤或公共温泉池都有,户外风吕池还是浸润在山林树影中的。

而且清远芊丽比较新,是瑰丽副牌的缘故价格也没有瑰丽那么贵。值得去泡泡。

广州从都国际庄园

这家就是属于大气磅薄的盛唐式建筑,全套房式酒店。反正不是套房就是Villa。

这家酒店一直挺低调的,这里曾是中澳经贸友好交流峰会、全球经济大讲堂的举办地。接待国外领导人到是挺多的,克林顿、潘基文都住过。

其实这几年才开始对大家开放,之前都是接待用的酒店。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

酒店占地280万㎡,但确只有148间房。工作人员也是多达800多人,等于说基本就是3个人服务一个客人。

温泉是珍稀氡温泉,而且酒店的室外泡池的数量也足够的多,可以让大家泡的比较爽。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

好了,上面的这些都是真温泉+好酒店的推荐。下面是继续退而求其次的选择,就是好酒店外加好的泡汤方式,但不是真温泉。

安吉悦榕庄的别墅,室外是有个池子可以泡澡的,但这100%不是温泉,是锅炉水。但Feel还算不错。

同理,大部分悦榕庄的别墅,在室外院子里都有一个泡池。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

黄山雨润涵月楼、九华山涵月楼的别墅,室外也都有一个泡澡池,可以好好爽爽。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

成都、重庆、西双版纳的万达文华,也基本都在园子里面有泡池。就别太验证真假了,泡了爽就行。

那些号称全中国最好的温泉酒店,应该都在这里了

其它,我就不知道还能推荐哪些温泉酒店了。

如果你有补充,欢迎留言交流。我个人觉得我挺能找的,但难免会有漏网之鱼,就靠大家了。

我自己,下周去安岚、下下周去昆明柏联,都是为了泡!温!泉!