好物分享 篇二:荣耀GS pro 简单上手体验

2020-11-30 20:09:12 6点赞 2收藏 3评论

前段时间,我家领导一直在用的黑加手环液晶屏幕坏了,我就帮她下单了苹果家apple watch SE, 2K多,招行24期分期。终于帮她凑齐了XR,airpod, & WatchSE苹果全家桶。自己也刚把手机从Mate 20 pro换换成了Mate 40 pro, 耳机也从姨夫家的Wi-1000xm2也换了FreeBuds Pro, 但手表就还是用着原来的荣耀Magic,也算凑齐了华为全家桶。

一直以来荣耀Magic对于我来说就是一只像手表一样的手环,看一下心跳,步数,睡眠质量,统计一下运动(本人只骑车和游泳,偶尔打打羽毛球),看一下信息提醒,来电和用来当羊城通,刷刷门禁卡。基本上所有功能都可以用手表实现,当时买它的原因就是黑加手环当时号称可以支持游泳,但一直游泳功能都没上线,所以见到荣耀Magic能支持游泳就直接买了。

荣耀GS pro 简单上手体验

那为什么我会买荣耀GS Pro 换掉Magic?

最重要,最重要,最重要的原因是: 某天逛大妈的时候,发现了GS pro 某东出了Bug价,9xx,还能24期分期。本来还没直接冲动下单,还看了一些评测,反正就随便看了一下功能,对比了它和GT2 Pro的区别,再看了一下历史价钱,发现好像真的是bug价,1000不到,24期分期,四舍五入约等于不用钱,然后就下单。下完单没多久就卖光了。

荣耀GS pro 简单上手体验

其实我希望一只智能手表除了上边那些手环的功能外,还要能够实现几个日常功能。而荣耀GS pro算是能满足我的需要,(更新到最新版后,能安装第三方APP,这点跟GT2 pro是一样的)

1.导航信息的显示,骑行时候就发现这个功能非常必要,手机放在口袋或书包里面,单靠耳机,无法几时清楚导航信息,如果手表上能显示类似HUD的功能就非常方便。(安装百度导航App,可以实现骑行和步行的导航信息显示。但我装了,但好像没办法联动,手表一直提示要在手机发起导航,但开了也没反应。后期再试)

荣耀GS pro 简单上手体验

2.显示歌曲播放内容,和控制音乐的播放。走路,骑车的时候能够简单的看一下播的是什么歌,或者快速的暂停或下一首。虽然后者耳机也能做到,能看到歌名就只能靠手表。(手表内置功能,能直接控制手机音乐播放器,试了华为本身的音乐和QQ音乐都可以控制,视频软件试了,不支持)

荣耀GS pro 简单上手体验

3.快速回复微信的功能(就是像Apple watch一样可以显示语音,视频等内容,并且提供语音回复,快速回复等功能。这个暂时没有实现,只能提供消息提醒。)

最后跟GT2 Pro,荣耀Magic,Apple watch作一下简单的对比。

1. GT2 Pro, 蓝宝石表面,钛合金表身,24小时血氧检测,迟点还有那个支持心电图的ecg版本。功能很好,但是不是我最需要的?不全是。表是漂亮的,但个人不是太喜欢,你说正式吗,它也说不上,简单说不十分显贵。而我也比较喜欢GS pro的磨砂质感。无线充电,本来是它的一个卖点,但我原本就用Magic,换GS pro我不用换充电头。GT2 pro 15天的续航,但对比GS pro 的25天,就呵呵了。最最最关键是,2.5倍的身价,GT2 pro瞬间就不香了。

2.荣耀Magic,表面没GS pro大,不是麒麟A1的芯片,128M的内存,就证明不能也不可能装APP。而且最关键的是,号称7天的续航,实际使用下来,四天比较正常,五天会出现电量焦虑。如果开了熄屏显示,基本就两天一充。

荣耀GS pro 简单上手体验

3. Apple watch,功能是最强的,但也不是全能的。对于一个手环的功能就没办法很好满足。我家领导就说用着不如以前的手环方便。没办法呢直接显示步数,要装微博的APP才可以显示。没有睡眠检测,最多两天一充,正常每天充。

入手建议:

1. 如果是苹果的用户就乖乖的用苹果全家桶

2. 如果是华为的用户就乖乖的用华为全家桶

3. 其他安卓用户,Apple watch 和 华为/荣耀手表都没办法实现全部功能。