推荐实用珍藏 Chrome 扩展插件,让你的浏览器如虎添翼!(2020年整理)

2020-12-04 23:41:40 70点赞 595收藏 19评论

距离上次推荐 Chrome 插件已经过去了将近一年的时间,期间不少插件已被淘汰或不更细,也有不少新鲜又实用的插件出现,因此特意整理了这年用的实用插件,分享给各位喜欢使用 Chrome 的朋友。

注:推荐的插件都是以实用常用为前提,望大家谅解。

01.谷歌访问助手

因为限制的缘故,除了使用特殊手段,或者是下载别人分享的插件(可是不知道更新的确切版本),要不没法登陆 Chrome 的应用商店,而这个谷歌访问助手则是为了这个问题而生。可以解决chrome扩展无法自动更新的问题,同时可以访问谷歌google搜索,gmail邮箱,google+等谷歌服务。

不友好的地方就是试用期只有12小时,要求激活锁定浏览器主页才能获得无时间限制的使用权。

02.Tampermonkey 油猴脚本

既然分享到扩展插件,就不得不提到 Tampermonkey 油猴脚本。相对于扩展插件,油猴是脚本引擎,占用的资源较少,诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览等实用功能,大家可以在Greasy Fork 或 Userscripts 找到许多免费的脚本。

有时间的朋友能够在我说的两个网站中,找到很多神奇的脚本,但是在下载前必须注意脚本更新日期。我一般是为了某个特定网站才使用油猴,并没有使用过多的脚本。

03.Adblock Plus 广告拦截

强大的广告拦截插件,拦截烦人的弹窗广告和恶心广告,相信不少人都有使用过这插件,我之前使用的广告终结者,但是在使用一段时间后发现广告终结者出现延迟或错误拦截的情况。最后还是用回这个Adblock Plus 广告拦截,更加强力有效。

04.写作猫浏览器插件

功能强大的智能 AI 写作插件,除了简单的纠正错别字词、标点误用、语序语法问题外,还有全文改写、全文翻译、古文改写功能。会自动检查出你写的文章中有哪些问题,并且提供了词典查询,十分适合编辑工作的人士使用。

05.Convertio 超级文件格式转换器

在线转换文件格式的神器,包括常见的音频、视频、演示文档、图片等都可以转换,甚至字体和电子书的格式转换。可惜的是,在没有注册的情况下,能使用的次数或页数有限制,不过足以应付日常工作中的任务。

07.Simple Allow Copy

针对一些无法右键复制内容的强大插件,当我们想复制某网站的某篇文章时,当右键按下复制,往往会弹出需要注册或登录的弹窗,而使用了这插件后,就能迎刃而解。下图就是前后的对比:

08.Saladict 沙拉查词

强烈推荐这个Saladict 沙拉查词专业划词翻译扩展,使用的翻译扩展有四五个了,唯独是这个最深得我心。只要把你所需要翻译的词汇或长句划线,就会出现图标供你是否选择翻译,选择翻译后会弹出小窗口,小窗口还会有不同的词典翻译,可以同时对比多家的翻译结果。

如果你需要特别专业的翻译工具,相信这个插件是你很好的选择。

09.NooBox 二箱 以图搜图

一款实用的图片工具箱类扩展插件,能够识别图片内容,找到该图片的相关信息的页面,其次还能通过该图片,以此找到更高质量的图片。个人认为最为实用的功能就是根据你部分不完整的图片,都可以最后该图片的完整版。

10.Print Friendly & PDF

当你在网上看到不错的文章或排版精细的文章时,可能在该网页上有许多不必要的多余杂项,而你又想保存下来,这款插件就是不二之选。会在打印或保存为 PDF 之前删除垃圾广告,导航和无用浮窗从而实现页面优化,从而让你得到最佳的打印页面效果。

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!(2019年整理)自从发现Chrome的强大拓展性后,不禁要感叹:原来之前用的浏览器纯粹是浏览啊!用对了好的扩展插件,工作效率真的有着明显提升。油猴自然深为大家熟悉,个人感觉油猴完全是可以另外开篇一说,因此在这篇文章推荐的插件,都是比较优质好用实在的小插件,算是整理一下2019年用到的好插件。龙十兄| 22 评论9 收藏191查看详情让你的Chrome真正运行起来,Chrome扩展分享之前看了不少值友分享的Chrome插件,学习了不少,趁着难得的国庆假期,我也把自己一直以来觉得好用的Chrome插件分享给大家,大家看看哪些是需要的。有些插件可能与之前值友分享的重复了,望大家能谅解。FireShot-Capturepage经典的截图软件,分别提供了捕捉整个页面(尤其是应对页面比较长龙十兄| 372 评论332 收藏3k查看详情

以上便是我认为在 2020 年常用并实用的扩展插件了,感谢你们的阅读。