它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

2020-08-12 21:16:16 7点赞 18收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

虽然说立秋已经到了,但江浙地区往往有“秋老虎”的说法。老一辈人说,立秋后有“十八只秋老虎”,意思是立秋之后还会热18天。这个时节,天气比较干燥,湿气又大,所以就要注意平时的饮食,要多食用一些清淡的食物。

一说到杏鲍菇,大家肯定都特别熟悉,虽然才几块钱一斤,但味道超级鲜美,随便炒上一盘,都比吃肉都要香。杏鲍菇的做法也很多, 我想大家一般都选择红烧,搭配青椒清炒的做法营养又好吃。那么今天我就给大家分享一道油而不腻,鲜嫩美味的杏鲍菇做法——青椒炒杏鲍菇。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

青椒不仅口感好口感,而且还是个好食材,它不仅能够增强我们的体力,还可以缓解上了一天班的疲劳。最重要的就是它能够让我们胃口变好。这两者一搭配也是我们家最常出现的一道菜了。杏鲍菇与青椒经过翻炒后色泽诱人、鲜嫩可口。一口杏鲍菇一口青椒十分的爽口开胃,好吃又下饭。

这道青椒炒杏鲍菇简单易上手,鲜香味美又营养。相信没有人吃过后会不爱上它。我们家隔三差五都会煮上一次,大人小孩都爱吃。下面我将详细做法分享给大家,喜欢的千万不要错过哦!

【青椒炒杏鲍菇】

食材:青椒一个,杏鲍菇300克、蒜头半个,生抽一勺,蚝油一勺,白糖一勺,食盐少许,淀粉半碗,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:杏鲍菇洗净,用手对半撕开在撕成细条。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤二:青椒洗净切成细条,蒜头用刀拍一下去皮剁成蒜末备用。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤三:炒锅中倒入适量食用油烧热,放入杏鲍菇翻炒一两分钟,待杏鲍菇变软出水后盛出。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤四:另外起锅热油,放入蒜末干煸出香味。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤五:倒入青椒和杏鲍菇翻炒片刻,待青椒断生。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤六:加入一勺生抽,一勺蚝油,一勺白糖,少许食盐调味,倒入半碗淀粉水勾芡,翻炒均匀即可关火出锅。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

步骤七:一道简单好吃又下饭的青椒炒杏鲍菇就做好了,这两道食材搭配一起,营养又美味,而且做法也特别的简单,喜欢的不妨也试试吧!

小提示:

1、青椒比较辣,辣度根据个人喜好来选择即可。

2、生抽、蚝油本身比较咸,食用盐不宜放太多,以免太咸影响口感。

它和杏鲍菇是天生一对,多做给家人吃,简单一炒,比吃肉还香

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!