8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

2021-01-26 18:18:52 1点赞 1收藏 2评论

记得在我上初中的时候,家里买了一台某名牌豆浆机。本想着从此就能过上每天早餐吃豆浆油条的“好日子”,但是好景不长,这款豆浆机每次打完豆浆还要再手动过滤一下,而且噪音也非常大,清洁也很麻烦,使用体验十分不友好,所以过了新鲜劲之后也就吃灰了。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

为了不早起去“抢购”豆浆,在朋友的推荐下,我购买了小米最新推出的米家智能破壁料理机,这样自己在家就能做豆浆,不仅实惠,而且也更卫生一些。更为关键的是,米家这款破壁机延续了小米“价格屠夫”的特色,售价仅399元。虽说性价比非常高,但是米家智能破壁料理机却支持9档变频破壁、碎冰、榨汁,冷热双打、APP智能联动等功能,使用体验完全不输千元产品。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

和市面上同类产品相比,米家智能破壁料理机的外观辨识度更高。它的主机上没有复杂的功能按键,取而代之的是一枚设计精致的OLED旋钮。而且,配合亮白的机身配色,这款破壁机整体看上去显得非常简洁美观。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

实际上,这颗OLED旋钮不仅看起来非常美观,而且功能也很丰富。它既是屏幕也能直接操作,旋转可以选择豆浆/果蔬汁/浓汤/米糊/奶昔/玉米汁/清洁等工作模式。此外,这颗破壁机还支持手动模式,我们可以针对不同硬度的食物自主选择1-9档位,并且在搅拌过程中也支持调整档位,不仅使用更加随心,而且调节口感也更方便。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

在OLED旋钮的两侧,有“预约”和“取消”两颗触摸按键,一键操作,同样非常便捷。这款产品最高支持12小时长效预约,所以我们可以晚上将食材提前准备好,第二天起床就能吃到温热香甜的早餐了。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

米家智能破壁料理机采用的是高硼硅玻璃杯,杯体玻璃非常厚实,而且支持冷热两用,骤冷骤热都不会爆裂。玻璃杯的热饮最大容量为1200ml,冷饮最大容量为1600ml,一家三口使用足够了。此外,杯体底部是不锈钢加热盘,功率为800W,加热速度还是非常快的。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

刀片是破壁机的核心部件之一,米家智能破壁料理机采用的是8叶精钢刀片,刀片共分为上中下3层,能够多角度切割搅拌,不管是蔬菜、水果,还是黄豆、花生、肉类(去骨)都能轻松切割搅拌。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

配件方面,除了高硼玻璃杯和说明书之外,这款产品还附带了搅拌棒、清洁毛刷、量杯。值得一提的是,杯盖上有一个可拆卸设计,所以使用时无需打开杯盖也能搅拌玻璃杯中的食物。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

说完了外观和设计,接下来我们进入到实际使用环节。首先,我用米家智能破壁料理机做了家人最喜爱的红枣豆浆。制作方法非常简单,将70g左右黄豆和大红枣洗干净后直接放入玻璃杯中,然后把水加到1000ml水位线处,长按开启机器,选择“豆浆”模式,等待制作就可以了。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

整个制作过程需要32分钟,其中,前22分钟破壁机会进行加热,同时刀片间隔一段时间会缓慢旋转,从而让食材充分、均匀受热。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

随后10分钟的时间里,刀片开始急速运转,充分切割食材。虽然看似这个过程看似汹涌澎湃,但是破壁机依旧十分稳固,不会有晃动、不稳的现象。而且,在制作结束后,破壁机会自动进入保温模式,最长可保温4小时,非常贴心。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

1000ml做出了满满两碗红枣豆浆,有了这款破壁机,两个人平时上班的早餐问题就解决了。口感方面,这款产品做出的豆浆非常细腻,浓郁粘稠,没有任何颗粒物。而且,闻起来香气很浓,让人胃口大开。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

紧接着,我又制作了苹果奶昔,过程中仅用了一瓶酸奶加上一个苹果,将模式调至“奶昔”,只需短短1分钟,一杯酸酸甜甜的饮品就做好了。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

这杯苹果奶昔喝起来会有一种酸奶和苹果口味巧妙融合在一起的感觉,口感同样非常细腻,相信家里的小朋友会非常喜欢。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

有了前两次的成功经验,接下来我又尝试了制作橙汁。虽然榨汁效果非常好,但是我在超市里买的橙子太酸了,口感略显酸涩,感觉下次放点冰糖应该会好一些。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

现在很多家居产品都支持智能操控,作为米家生态链产品,米家智能破壁料理机同样也支持接入米家平台,能够用手机轻松实现远程控制、设置预约等功能。比如,当你人在公司,想下班到家就能喝到香甜的豆浆,那么提前将食材放入破壁机中,下班前通过手机开启设备,半个小时左右就加工完成了。

不仅如此,APP中还有很多食谱,里面列举了详细的食材和制作方法,让我们零学习成本也能做出可口香甜的美食。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

另外,这款产品对于懒人朋友们来说也很友好。它支持清洁模式,长按旋钮电机高速旋转,可以快速冲走附着在杯壁和杯盖上残留的食物,达到快速清洁的效果。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

使用安全性方面,米家智能破壁料理机支持磁控感应、 开盖即停、 过热保护、 提杯保护等功能,有效地杜绝了因误操作引发的意外情况。

8大优点,1个缺点!深入聊聊米家智能破壁料理机值不值得买

整体而言,米家智能破壁料理机不论是外观、加工效果,还是使用体验都非常不错,而且它只有不到400元的价格,性价比非常高。当然,这款产品的缺点是噪音比较大,不过这也是当前绝大多数破壁机的通病,我们只要不在深夜使用一般问题也不大。

说了这么多,你对这款破壁机有什么想说的,欢迎在评论区给我留言交流。

米家小米破壁机家用豆浆机榨汁机料理机绞肉机搅拌机婴儿辅食机一机多用加热保温易清洗399元京东去购买

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机