《舞力全开》能减肥吗?我用亲身经历来告诉你!

2020-12-20 19:53:17 18点赞 6收藏 1评论

最近,《舞力全开》国行版即将发售的消息,让很多玩家都非常兴奋,而且又引出了一个大家经常都会讨论的话题——《舞力全开》真的能减肥吗?

我的答案是肯定的,因为笔者就是靠着玩《舞力全开》减肥成功,但是这其中也有很多大家必须要了解的内容,只有知道这些,你才能真的靠这款游戏成功减肥。

那么,下面就让我慢慢和大家一起来谈谈吧。

减肥在于运动

用科学的角度来说,减肥实质上是指减掉身体上的多余脂肪,而要让这些脂肪离开你的身体,你需要通过大量的热量消耗,燃烧掉它们。

其中,运动可以大量的消耗我们身体中的热量,特别是有氧运动,是最快速的消耗热量的方式。

在健身房中,最热门的有氧运动就是有氧健身操,它能大量消耗身体的热量。其实,有氧健身操就是简化版的舞蹈动作集合,不同的是它的动作更有针对性,都是要求你通过大幅度的身体动作,来消耗你身体里的热量。

所以,你在《舞力全开》里跳舞的时候,基本上可以相当于是在跳有氧健身操。不过,因为游戏中有些舞蹈的速度比较慢,动作也比较简单,只能达到娱乐的目的,很难像有氧健身操那样有效果。

因此,我的经验是你必须选择那些快歌的舞蹈,特别是那些男女团的歌曲,你跳个一小时下来,比很多健身操消耗的热量都要多。

减肥要有准备

如果你去过健身房减肥,教练最开始并不会让你一上来就做那些大运动量的项目,都会先让你做一些小运动量的项目,比如先慢跑几天,然后骑几天车,最后再做高强度的健身操。

这样做的目的,主要就是因为人的身体在运动时是有一个接受的过程,特别是对于平时缺乏运动的胖子来说,一开始就上强度,根本就坚持不下来,而且也容易出现运动损伤。

只有先从小运动量的项目做起,把自身的体力和肌肉的耐久力练到一定程度后,才可以坚持长时间的大运量的项目。

但是,《舞力全开》并不是像《健身环大冒险》那样,是专门为减肥开发的游戏,它更多的是想要玩家跳好舞蹈。

如果你之前很少锻炼,一下子就想通过游戏减肥,那么可能你10分钟都坚持不下来。我当初玩《舞力全开》的时候,幸好平时有打篮球的习惯,体力上还能支持,但是肌肉的耐久力却有些缺乏,跳了20分钟左右就开始浑身酸痛。

所以,你在想要通过《舞力全开》减肥之前,最好是提前一周做一些比较轻量的运动,比如可以先玩玩《健身环大冒险》,等体力和身体都跟得上后,再玩《舞力全开》进行加量,这样的效果会非常快。

减肥要有针对性

相信大多数的玩家想要减肥的目的都是为了塑身,简单点来说就是身材变得好看一些。但是,瘦下来不一定身材就好看,你不仅要有肌肉,还要有轮廓才行。

这也是为什么健身有这么多的项目,就是因为不同的项目可以对不同的部位进行针对性的训练。

而这一点在《舞力全开》中是比较缺乏的,因为游戏里的舞蹈都是根据歌曲的节奏进行编舞的,并不是像有氧健身操或者练某个部位的项目一样,设计的都是针对性的动作。所以,你可能跳了很久,整体上体重是下来了,但是可能很多部位都没有达到你想要的标准。

我也健身过,那些针对性的项目的确对于塑形有很明显的效果,但是这些项目都是非常重复枯燥的,加上一个人练的时候也很孤独,我练了一个星期就再也没去过健身房了。

《舞力全开》则完全不一样,你跳舞的时候不仅可以欣赏音乐,而且里面的舞蹈设计得非常的有趣,所以你跳起来就算是手舞足蹈的乱跳,都会觉得相当的有趣。

另外,这款游戏最好玩的就是很多舞曲都可以多人合作,所以你在孤独的时候,叫上和你一样想要减肥的朋友一起跳舞,不仅有了伴,而且也解决了孤独感的问题。

这也是为什么我能够坚持跳了一年多《舞力全开》的原因,而且至今我都没有放弃,就是《舞力全开》的趣味性真的很足,让你完全不会因为运动而觉得无聊。

《舞力全开》能减肥吗?我用亲身经历来告诉你!

总的来说,《舞力全开》并不算是一款真正意义上的“减肥”游戏,它比起健身这样科学性的减肥方式来说,有着很多的不足。但是,它又有着健身所无法拥有的特点,这些特点正好就是能够让大多数玩家可以长期的坚持下去。

所以,你只要能够提前的知道《舞力全开》的不足,提前进行针对性的准备,那么它可能是比健身更适合你的科学减肥方式。